ФОБИЯ

Парфенов М. С., авторская колонка

Парфенов М. С.

Сайт: http://darkermagazine.ru/

О себе: Автор идеи. Создатель. Издатель. Фанатик.

Уважаемым чтецам и администраторам крипи-ресурсов

 

Мы, нижеподписавшиеся, — группа писателей, авторов страшных и не очень рассказов. Мы пишем ужасы на русском языке. Мы публикуемся в журналах и антологиях, заключаем авторские договоры с издательствами, у нас выходят авторские книги.

Будем знакомы!

И сразу — к делу.

 

Пора привести в некий порядок взаимоотношения авторов и чтецов, записывающих по собственной инициативе аудиоверсии наших рассказов. Пора навести порядок с несанкционированным размещением наших рассказов в многочисленных пабликах и группах в соцсетях.

 

Вы используете наши рассказы, но авторам от этого тоже должна быть какая-то польза. И вообще это может быть взаимовыгодное и интересное сотрудничество.

 

Нам, авторам, в конечном счете от вас нужно не так уж и много.

1. Качественно записанные истории — без отсебятины, без сокращений, без изменений в названиях или текстах.

2. Упоминание автора истории в начале аудиозаписи (если речь об аудиокнигах).

3. Размещение ссылки на страничку автора (например, в ВК) в текстовом описании аудио/видео или при публикации рассказа в соцсети. Ссылка должна быть на видном месте.

 

А главное — автор должен знать о существовании вашей озвучки или публикации вами его текста. Автор должен иметь право запретить публикацию или озвучку, если его, автора, по каким-то причинам (договорные обязательства, еще что-либо) это не устраивает.

 

Иначе говоря — публикации и озвучки нужно согласовывать с авторами. Не поленитесь потратить пять минут на то, чтобы поговорить с автором и узнать детали — и все будут довольны.

 

От нас вы можете получить не только наше официальное разрешение на создание таких аудиокниг или публикацию наших текстов, но и:

1. Эксклюзивные рассказы из книг, которые мы еще только готовим к изданию.

2. Пиар ваших пабликов и каналов на наших ресурсах (речь идет в том числе о нескольких крупных сайтах и ряде тематических сообществ в соцсетях).

 

Нам кажется, что такой вариант сотрудничества выгоден и нам, и вам. Нюансы всегда можно (и даже нужно!) обсуждать.

 

Если же вы против, если вы не уважаете наше мнение и не готовы к переговорам, то мы просто напомним, что и на YouTube, и ВКонтакте, и вообще в Рунете существует возможность подать жалобу на воровство контента. Что может грозить для вас как удалением конкретных записей, так и блокировкой аккаунтов… Мы также напомним, что права на наши рассказы (включая аудиоверсии) принадлежат нам, их авторам, и нашим издателям, что зафиксировано соответствующими договорами, то есть в конечном счете дело может дойти до судебных разбирательств, штрафов, блокировок и т. д.

 

Ни нам, ни вам это не нужно. Мы не требуем у вас денег или размещения рекламных роликов. Повторюсь, мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество и взаимный пиар.

 

Более того, это сотрудничество будет полезно и вашей аудитории. Ведь читатель/слушатель имеет право узнать, кто автор истории, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Многие читатели хотели бы о чем-то спросить автора полюбившегося им рассказа. Многие хотели бы почитать еще что-нибудь от этого автора.

 

Будет честно, в том числе и в отношении вашей аудитории, публиковать ссылки или контактные данные авторов.

 

Так давайте же будем работать вместе на пользу и вам, и нам, и — главное — на пользу нашей и вашей аудитории.

 

Елена Щетинина

https://vk.com/elenafg

Дмитрий Тихонов

https://vk.com/garrgrim

Андрей Сенников

https://vk.com/heckel

Майк Гелприн

https://vk.com/id265893159

Александр Подольский

https://vk.com/senoid

Дмитрий Витер

https://vk.com/dmitrythewind

Александр Матюхин

https://vk.com/godcatcher

Алексей Жарков

https://vk.com/erepen

Анатолий Уманский

https://vk.com/jackhalloween2000

Олег Кожин

https://vk.com/helgerd

Михаил Киоса

https://vk.com/id16005054

Алексей Провоторов

https://vk.com/id307631541

Николай Иванов

https://vk.com/kimdeform

Максим Кабир

https://vk.com/id30398415

Алексей Шолохов

https://vk.com/asholokhov

Илья Пивоваров

https://vk.com/ipfiction

Дмитрий Костюкевич

https://vk.com/id219970932

Мария Артемьева

https://vk.com/mari_artemieva

Виктория Колыхалова

https://vk.com/id92016831

Андрей Анисов

https://vk.com/id273444668

Евгений Абрамович

https://vk.com/tinker_box

Дмитрий Лазарев

https://vk.com/dmitriylasarev

Парфенов М. С.

https://vk.com/doctor_lecter

Ирина Епифанова — редактор, издатель

https://vk.com/melicenta77

Богдан Гонтарь

https://vk.com/boganrorn

Владимир Кузнецов

https://vk.com/kuznetsovv_a

Михаил Павлов

https://vk.com/noodleboy

Виктор Точинов

https://vk.com/victortochinov

Вадим Громов

https://vk.com/id94387431

 

 

Вопросы

 

1. Как мне связаться с автором, если я не знаю его контактных данных?

Обратитесь к одному из нас, мы все друг друга (и многих других авторов) знаем и поможем вам найти нужных людей.

 

2. Если я оформляю все как надо, со ссылками и упоминанием, могу ли я не связываться с автором?

Только если вы ранее уже связались с автором, и тот четко и ясно выразил согласие на то, чтобы вы в будущем могли использовать любые его тексты на оговоренных условиях.

 

3. Я нашел текст на каком-то сайте в свободном доступе. Значит ли это, что я могу им свободно пользоваться на свое усмотрение?

Нет. Тексты могут быть размещены на том или ином ресурсе по согласованию с авторами, но это не значит, что любой желающий может их брать и делать с ними что угодно. В случае несогласованных («пиратских») публикаций это тем более запрещено, с пиратами разбираются в том числе юристы — не становитесь пиратом.

 

4. Можно ли коротко и четко, по пунктам, сказать, что от меня требуется, если я чтец и хочу что-то озвучить?

Да, пожалуйста.

Шаг 1. Связаться с автором рассказа, получить его согласие, узнать его условия.

Шаг 2. Получив согласие, оформить озвучку в соответствии с теми условиями, которые автор оговорил.

Шаг 3. Выложив озвучку, прислать ссылку на нее автору.

 

5. Можно коротко и четко, по пунктам, сказать, что от меня требуется, если я — владелец/админ сайта или паблика, группы в соцсетях — и хочу выложить текст какого-то рассказа?

Да, пожалуйста.

Шаг 1. Связаться с автором рассказа, получить его согласие, узнать его условия.

Шаг 2. Получив согласие, оформить публикацию в соответствии с теми условиями, которые автор оговорил.

Шаг 3. Опубликовав рассказ, прислать ссылку на публикацию автору.

 

6. А если мне наплевать на вас и ваши условия?

Тогда с вами мы будем бороться. Будем направлять на вас жалобы в администрацию социальных сетей, YouTube, добиваясь удаления вашего контента, блокировки вашего аккаунта и любых ваших ресурсов. Вплоть до суда.

Надо понимать, что мы, авторы, как правило, не против отдельных публикаций и/или озвучек. Но мы за то, чтобы это все было цивилизованно, чтобы вы уважали нас и наши права.

 

 

Книга "Зона ужаса" за авторством издателя DARKER поступила в продажу во все главные интернет-магазины и поступает в книжные магазины Москвы и России.

Ее уже можно купить:

А также оформить предзаказ на книгу с автографом через Вконтакте.

Аннотация такова:

Коллеги называют его «отцом русского хоррора». Читатели знают прежде всего как составителя антологий «Самая страшная книга 2014-2017», «13 маньяков», «13 ведьм», «Темные». Сам он считает себя настоящим фанатом, даже фанатиком жанра ужасов и мистики. Кто он, Парфенов М. С.? Человек, который проведет вас по коридорам страха в царство невообразимых ночных кошмаров, в ту самую, заветную «Зону ужаса»…

Здесь, в «Зоне ужаса», смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с «не-мертвыми» друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…

Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края, который зовется не иначе, как… ЗОНА УЖАСА!

Обложка:

На сайте ЛайвЛиб стартовала книжная премия "Выбор читателей 2016", где в номинации "Ужасы, мистика" традиционно не лишними оказались книги серии "Самая страшная книга". В прошлые годы финалистами этой премии становились наши антологии "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2015", "13 маньяков" (почетное 5 место), "Хеллоуин". На этот раз в претендентах на победу были наши антологии "Самая страшная книга 2016" и "13 ведьм", а также - первая авторская книга серии, "Запах" Владислава Женевского.Далее...

Дела наши писательские. В этом году серия "Самая страшная книга" балует разнообразием: начали с традиционного уже ежегодника "Самая страшная книга 2016"; летом был издан первый в серии авторский сборник, великолепный (мое мнение) "Запах" Владислава Женевского; теперь вот настала пора поступить в продажу тематической антологии "13 ведьм".

Далее...

Автор, которого нет нужды представлять нашим читателям. Наш коллега, публицист, прозаик, долгое время один из редакторов литературного раздела DARKER. Человек с большой буквы, который, к нашему огромному сожалению, уже ничего не напишет - Влад скончался осенью 2015 года.

Книга, которую должен иметь у себя в библиотеке КАЖДЫЙ уважающий себя ценитель жанров horror и weird. Книга, получившая гран-при премии "Рукопись года". Где собраны практически все произведения автора в прозе - плюс несколько замечательных стихотворений. С иллюстрациями талантливого художника Александра Соломина, предисловием и примечаниями от М. С. Парфенова. Первая авторская книга в культовой серии "Самая страшная книга".Далее...

Долго ли, коротко ли, а у антологии "Самая страшная книга 2016" появился свой буктрейлер. Спасибо за видео Алексею Провоторову, а за аудио - Андрею Анисову.

"Самая страшная книга 2016" уже в продаже. Более того, более двух третей тиража (3000 экземпляров) уже разошлись. Отзывы на книгу пока что сплошь положительные.

Заявок от читателей на участие в таргет-группе собрано уже более шестидесяти, а отбор в ССК2017 уже стартовал: открыт прием заявок от авторов. На этот раз заявки принимаются на официальном сайте ССК. Там же можно узнать все требования и пожелания к текстам.

Основное:

  1. Принимаются тексты в файлах формата txt, информацию об авторстве из текстов также нужно удалить;
  2. Объемы: от 10 до 60 тысяч знаков с пробелами;
  3. Сроки:до 30 марта 2016 года включительно.

Касаемо "старого/нового" все как и в прошлом году. Можно прислать до 3 текстов. Старый, "засвеченный" текст можно прислать один, но при условии, что пришлете два новых. То есть, автор может прислать:

  • 1 новый текст;
  • 2 новых текста;
  • 3 новых текста;
  • 2 новых + 1 старый.

К "старым" и "засвеченным" относятся в том числе тексты, участвовавшие в конкурсе "Чертова дюжина".

Так что пишите, друзья, пишите. А попутно покупайте и читайте "Самую страшную книгу 2016" (она уже в продаже) и антологию "Темные" (она тоже поступает в продажу).

Всем привет. Мы тут погрязли в делах, но не настолько, чтобы забыть о главном - о том, что уже совсем скоро (счет на недели, как я понимаю) появится в продаже антология "Самая страшная книга 2016". И одновременно стартует набор текстов в "Самую страшную книгу 2017". А набор читателей в читательскую таргет-группу ССК2017 стартовал УЖЕ!!!

Далее...

Идет-грядет приближается год 2016-тый, а с ним - наши новые антологии, dark horror fantasy "Темные" (январь 2016) и долгожданная "Самая страшная книга 2016" (февраль 2016).

Далее...

В предыдущей записи этой авторской колонки я обмолвился о грядущей антологии "Темные", с которой должна стартовать новая серия издательства АСТ, редакции "Астрель-СПб", серия отечественного темного фэнтези, на которую издателя вдохновил успех проекта "Самая страшная книга". Собственно, сегодня мы смогли официально озвучить состав "Темных", плюс у меня появилась кое-какая новая инсайдерская инфа насчет самой серии ССК. А еще в комментариях к прошлой записи вновь прозвучало подзабытое уже "хоррор не в тренде", а те, кто давно следит за моей деятельностью, должны хорошо знать, что я подобного рода утверждения всегда оспариваю, ища доказательства обратного.

Далее...

⇧ Наверх