Парфенов М. С., авторская колонка

Парфенов М. С.

Сайт: http://darkermagazine.ru/

О себе: Автор идеи. Создатель. Издатель. Фанатик. Имеется и личный сайтик: horrorclub.ru

На сайте ЛайвЛиб стартовала книжная премия "Выбор читателей 2016", где в номинации "Ужасы, мистика" традиционно не лишними оказались книги серии "Самая страшная книга". В прошлые годы финалистами этой премии становились наши антологии "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2015", "13 маньяков" (почетное 5 место), "Хеллоуин". На этот раз в претендентах на победу были наши антологии "Самая страшная книга 2016" и "13 ведьм", а также - первая авторская книга серии, "Запах" Владислава Женевского.

В финал вышла наша антология "Самая страшная книга 2016"!

Само голосование открытое, проводится в 4 этапа, сроки и суть которых таковы:

1. Начало, со 2 по 8 ноября. На старте 15 номинантов + 5 новых номинантов в каждой категории имеют возможность добавить сами читатели.

2. Полуфинал, с 9 по 15 ноября. Выбираем лучших из 20 книг в каждой номинации.

3. Финал, с 16 по 29 ноября. Выбираем лучших из 10 книг в каждой номинации.

4. Суперфинал, с 1 по 15 декабря. Выбираем лучшую книгу среди всех жанров.

Сейчас идет финал. Голосуйте за нас!

Дела наши писательские. В этом году серия "Самая страшная книга" балует разнообразием: начали с традиционного уже ежегодника "Самая страшная книга 2016"; летом был издан первый в серии авторский сборник, великолепный (мое мнение) "Запах" Владислава Женевского; теперь вот настала пора поступить в продажу тематической антологии "13 ведьм".

Далее...

Автор, которого нет нужды представлять нашим читателям. Наш коллега, публицист, прозаик, долгое время один из редакторов литературного раздела DARKER. Человек с большой буквы, который, к нашему огромному сожалению, уже ничего не напишет - Влад скончался осенью 2015 года.

Книга, которую должен иметь у себя в библиотеке КАЖДЫЙ уважающий себя ценитель жанров horror и weird. Книга, получившая гран-при премии "Рукопись года". Где собраны практически все произведения автора в прозе - плюс несколько замечательных стихотворений. С иллюстрациями талантливого художника Александра Соломина, предисловием и примечаниями от М. С. Парфенова. Первая авторская книга в культовой серии "Самая страшная книга".

С 15 июля 2016 года книга "ЗАПАХ" начнет поступать в магазины.

В магазине "Эксмо" уже открыт предзаказ. Причем для постоянных читателей серии "Самая страшная книга" на период предзаказа действует дополнительная скидка в 10% по промо-коду, который можно узнать здесь.

Почувствуйте "ЗАПАХ"...

Долго ли, коротко ли, а у антологии "Самая страшная книга 2016" появился свой буктрейлер. Спасибо за видео Алексею Провоторову, а за аудио - Андрею Анисову.

"Самая страшная книга 2016" уже в продаже. Более того, более двух третей тиража (3000 экземпляров) уже разошлись. Отзывы на книгу пока что сплошь положительные.

Заявок от читателей на участие в таргет-группе собрано уже более шестидесяти, а отбор в ССК2017 уже стартовал: открыт прием заявок от авторов. На этот раз заявки принимаются на официальном сайте ССК. Там же можно узнать все требования и пожелания к текстам.

Основное:

  1. Принимаются тексты в файлах формата txt, информацию об авторстве из текстов также нужно удалить;
  2. Объемы: от 10 до 60 тысяч знаков с пробелами;
  3. Сроки:до 30 марта 2016 года включительно.

Касаемо "старого/нового" все как и в прошлом году. Можно прислать до 3 текстов. Старый, "засвеченный" текст можно прислать один, но при условии, что пришлете два новых. То есть, автор может прислать:

  • 1 новый текст;
  • 2 новых текста;
  • 3 новых текста;
  • 2 новых + 1 старый.

К "старым" и "засвеченным" относятся в том числе тексты, участвовавшие в конкурсе "Чертова дюжина".

Так что пишите, друзья, пишите. А попутно покупайте и читайте "Самую страшную книгу 2016" (она уже в продаже) и антологию "Темные" (она тоже поступает в продажу).

Всем привет. Мы тут погрязли в делах, но не настолько, чтобы забыть о главном - о том, что уже совсем скоро (счет на недели, как я понимаю) появится в продаже антология "Самая страшная книга 2016". И одновременно стартует набор текстов в "Самую страшную книгу 2017". А набор читателей в читательскую таргет-группу ССК2017 стартовал УЖЕ!!!

Далее...

Идет-грядет приближается год 2016-тый, а с ним - наши новые антологии, dark horror fantasy "Темные" (январь 2016) и долгожданная "Самая страшная книга 2016" (февраль 2016).

Далее...

В предыдущей записи этой авторской колонки я обмолвился о грядущей антологии "Темные", с которой должна стартовать новая серия издательства АСТ, редакции "Астрель-СПб", серия отечественного темного фэнтези, на которую издателя вдохновил успех проекта "Самая страшная книга". Собственно, сегодня мы смогли официально озвучить состав "Темных", плюс у меня появилась кое-какая новая инсайдерская инфа насчет самой серии ССК. А еще в комментариях к прошлой записи вновь прозвучало подзабытое уже "хоррор не в тренде", а те, кто давно следит за моей деятельностью, должны хорошо знать, что я подобного рода утверждения всегда оспариваю, ища доказательства обратного.

Далее...

Заглянул тут в архив своей колонки, наткнулся на вот этот пост - и ахнул. Оказывается, я банально забыл отписаться о планах по книгам. Поэтому, несколько запоздало, но все-таки исправляюсь.

Далее...

В преддверии старта очередного сезона конкурса "Чертова дюжина" позвольте немного рассказать вам о том, как русский хоррор и, в частности, наша серия "Самая страшная книга", так сказать, "двигает прогресс". Причем на этот раз я не буду говорить о каких-то гипотетических подвижках, не стану строить умозаключения и выводить связь с какими-то изданиями, к которым прямого отношения мы не имеем. Это уже лишнее, теперь можно опираться на железобетонные факты.

Далее...

⇧ Наверх