ССК 2018

Парфенов М. С., авторская колонка

Парфенов М. С.

Сайт: http://darkermagazine.ru/

О себе: Автор идеи. Создатель. Издатель. Фанатик.

В преддверии старта очередного сезона конкурса "Чертова дюжина" позвольте немного рассказать вам о том, как русский хоррор и, в частности, наша серия "Самая страшная книга", так сказать, "двигает прогресс". Причем на этот раз я не буду говорить о каких-то гипотетических подвижках, не стану строить умозаключения и выводить связь с какими-то изданиями, к которым прямого отношения мы не имеем. Это уже лишнее, теперь можно опираться на железобетонные факты.

Далее...

Меня иногда обвиняют в том или ином грехе. Среди наиболее частых обвинений - самопиар. Не удивлюсь, если и сейчас кто-то скажет - "выдумал". Мол, поднимаю бучу специально. И знаете что? Так оно и есть на самом деле. То есть выдумать я ничего не выдумывал, но...

Далее...

Спасибо Александру Матюхину, благодаря которому свет увидел следующий промо-ролик нашей тематической антологии "13 маньяков". Сам Александр, напомним, является автором повести "Кляксы" из этой книги. Другие 12 маньяков также хорошо знакомы читателям DARKER'а, это Максим Кабир, Андрей Сенников, Александр Щеголев, Александр Подольский, Игорь Кременцов, Виктория Колыхалова, Мария Артемьева, Дмитрий Тихонов, Владислав Женевский, Владимир Кузнецов, Алексей Шолохов и Парфенов М. С..

Далее...

Не раз уже высказывал свое мнение на сей счет, но я далек от того, чтобы думать, будто все меня читают и что все со мной всегда и во всем соглашаются. К тому же я частенько говорю или пишу не очень приятные для кого-то вещи. На самом деле я просто стараюсь говорить правду, честно высказывать свое мнение, но, видимо, не очень при этом считаюсь с тем фактом, что правда может быть кому-то неприятна, способна кого-то задеть.

Далее...

Поскольку два последних поста вызвали только ругань, я их "сношу". У нас все-таки не шапито, а лично я никому зла не желаю.

В этой связи, подумав, я также дополнил пост "Приоритеты: Опубликоваться любой ценой или?...", отдельно указав на то, что пост не содержит никаких намеков ни на кого. Так как до меня дошла информация, что кто-то воспринимает этот текст как чуть ли не личный выпад - чего там на самом деле нет и в помине.

И по той же причине, воспользовавшись возможностями, которые дает веб-формат, добавил пару фраз в пару ответов в интервью, за которые, как я понял, тоже кто-то сильно обижался на меня. Опять же, не считаю, что я сказал на самом деле что-то обидное. Но потому и дополнить не грех, чтобы было яснее, что я никого не собирался задеть за живое.

ВНИМАНИЕ! Я специально добавляю этот текст вверх поста, чтобы было видно всем. В этом выпуске авторской колонки я НЕ имел никого конкретно в виду, ни на кого не намекал и т.д. и т.п.. Это просто общие размышления - не надо их расценивать, как выпад в чей-то адрес.

Один из знакомых авторов, прочитав интервью со мной в свежем, февральском DARKER'е, отправил мне в личку несколько эмоциональных сообщений. В посланиях этих прозвучали слова "конкуренция", "обида" и т.п.. С автором мы все вопросы решили, но мне уже давно хотелось высказаться на тему того, кто как относится к публикациям, и этот короткий разговор еще раз подтолкнул меня этому.

Далее...

Ну-с, думаю, пока суть да дело, то бишь пока решается дальнейшая судьба серии "Самая страшная книга" (все в ваших руках, читатели, покупайте - и будет русскому хоррору счатье), расскажу-ка тем, кому это может быть интересно, о текущих планах по развитию наших веб-проектов. Благо таковых у нас хватает... А в части второй через некоторое время, надеюсь, смогу уже что-то детальное и точное рассказать о планах "книжных". Пока же о книгах новостей немного: ССК 2015 поступила в продажу и недурно стартовала, а в апреле ждем "самую аморальную хоррор-книгу года", сборник "13 маньяков". Подробности и новая информация о планах, повторюсь, позднее.

Далее...

Опять же, пишу этот пост в качестве реакции на комментарии к предыдущему. Хотя, как знают постоянные читатели этой колонки, в серии постов "Что такое хоррор?" я ранее очень много внимания уделял такому моменту, как основополагающая функция хоррора. Каковой я считал, считаю и считать буду, ибо для меня это вопрос решенный, "пугание" читателя.

Далее...

Продолжаем разговор. В предыдущем посте я в нескольких эмоциональных абзацах высказал сугубо личное мнение о том, каковы реальные "рамки" хоррора и можно ли за них выйти. Пост совсем свежий, а может и не шибко интересный, так что пока на него поступило всего два комментария. Но вот один из них, оставленный писателем Виктором Точиновым, затрагивает другую, также любопытную тему. "Развлекательная миссия" хоррора, жанровой литературы и искусства вообще.

Далее...

Уже не первый раз сталкиваюсь с изречениями о тех или иных хороших хоррор-рассказах, что они, дескать, "шире жанровых рамок". Не знаю кого как, а меня такие слова коробят. Так как в большинстве своем касаются чего-то, что хоррор как жанр никак не ограничивает. Да и любой другой жанр тоже.

Далее...

⇧ Наверх