ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Роман Давыдов, авторская колонка

Роман Давыдов

Сайт:

О себе: Координатор конкурса «Чёртова Дюжина»

Приём текстов закрыт. Время поговорить о том, что ждёт всех, кто принял решение участвовать в юбилейной ЧД.

Во-первых, как многие уже заметили, нашему полку прибыло. Немногочисленный оргкомитет пополнил Сергей Королёв. Прошу любить, жаловать и все его заявления по конкурсу считать официальными. Если увидите сообщение от незалогиненного Романа Давыдова – не верьте. Я найду способ войти в профиль, либо, опять же, передать информацию через Сергея.

Во-вторых, поговорим о засветах. Ничего по поводу ответа критикам в правилах писать не стал, но предупреждаю: больше подтирать сообщения случайно вскрывшихся авторов не буду. Вскрылись – извините, но это всё, рассказ снят. Поэтому будьте крайне внимательны, двадцать раз проверьте, вышли ли вы из профиля, прежде чем ответить на отзыв о своём рассказе. Но ещё лучше – воздержитесь от ответа критикам.

В-третьих, немного конкретнее пояснили, какие рассказы (какого жанра) нам нужны. Ну, это вы могли прочитать в правилах. Вы же их читали, да?

Самое главное – номинация от альманаха RedRum. «Лучший литературный эксперимент в хорроре» – вот как звучит её официальное название. В первом туре, присылая топ-5 рассказов подсудной группы, каждый участник указывает ещё и название текста, который он считает наиболее подходящим под определение «Лучший литературный эксперимент в хорроре». Этот текст может входить в топ-5, может – не входить. Всё на усмотрение голосующего. Лидеры номинации из каждой группы отправятся прямиком в редакцию RedRum, где будет выбран лучший, которого наградят вкусными плюшками smile

И да, Тёмные судьи вернулись!

К сожалению, «Виселицы» в этом году не будет.

Если честно, для меня оказалось неожиданностью, что так много людей интересовалось судьбой конкурса. Приятно, что и говорить, но тем тяжелее сейчас сообщать эту новость.

Дело в том, что схема предыдущего года была далекой от совершенства и требовала серьёзного пересмотра и преобразования. И я очень много времени ломал голову над этим. Придумал несколько схем, но каждая причиняла больше проблем организатору, чем пользы участникам. А то и вообще – не работала. В итоге, разработал оптимальную (надеюсь) схему, но времени на реализацию уже не хватает.

Далее...

Признаюсь честно, выбирать лучшего критика ЧД всё сложнее и сложнее. Многие участники пишут развернутые отзывы, в которых, раскладывая рассказы на составляющие, грамотно аргументируют своё мнение по ним. Выделить кого-то одного – задача нелёгкая. Поэтому приходится искать того, кто в своих отзывах сможет выделиться сам. И выделиться, желательно, в хорошем смысле слова.

Сегодня прошу всех любить и жаловать: Дмитрий Лазарев — лучший критик конкурса «Чёртова дюжина 2016».

Далее...

Как говорил Гераклит: «Всё течёт, всё меняется». Полтора года назад место гостя рубрики занял Дмитрий Квашнин, который был тогда редактором раздела литературной критики. Но DARKER — живой организм. Изменения неизбежны. Дмитрий Квашнин, как и каждый редактор журнала, уже вписал своё имя золотыми буквами в историю DARKER. А сегодня мы будем знакомиться с новым, но уже успевшим освоиться редактором.

Сегодня с нами Дмитрий Костюкевич — редактор литературного раздела, писатель.

Далее...

В этом году ЧД наступит внезапно и вероломно.

Предварительные сроки:

  • подача работ: 10 октября — 10 ноября;
  • первый тур: 14 ноября — 24 ноября;
  • второй тур: 26 ноября — 5 декабря;
  • финал: с 6 декабря;
  • итоги: 20 декабря.

Да, начинаем уже через 4 дня. Изменения в парвилах этого года коснутся только порядка подачи работ и оформления присланных рассказов. Давно заметил, что оформленные абы как рассказы существенно замедляют процесс приёма работ.

У меня всё smile

Ещё когда задумывалась «Чёртова дюжина», уже тогда подразумевалось, что этот конкурс, возможно, окажется не единственным, который будет проводить DARKER. И вот, спустя три захода ЧД, созрела-таки идея ещё одного кардинально отличающегося литературного соревнования.

Далее...

После долгого перерыва место гостя рубрики снова заняла представительница прекрасной и, к сожалению, меньшей части нашего коллектива. Можно сколько угодно долго говорить о том, что жанр ужасов не женский и больше подходит представителям грубого и хладнокровного мужского пола. Но за многовековую историю было столько прекрасных деятелей хоррора (писателей, режиссеров, сценаристов...) среди женщин, что мы, какие-никакие знатоки, можем лишь ухмыльнуться в ответ.

Вашему вниманию: Лидия Ващенко — активный автор DARKER и уже довольно давно.

Далее...

Вы думали, что рубрика прекратила своё существование? Вы думали, что «Чёртова Дюжина 2015» закончилась и стала историей? Нет и нет. Гостем четырнадцатого выпуска стал лучший критик прошедшей ЧД. Если в году 2014 оргкомитет с этой номинацией так и не определился, то в последнем на данный момент заходе особых проблем не возникло.

В общем, встречайте: Николай Иванов — лучший критик конкурса «Чёртова Дюжина 2015».

Далее...

В этом году мы вводим в конкурс дополнение, которое, надеемся, сделает ЧД интереснее. Теперь первый и второй этап не будут полностью самосудными, а помогать выбрать лучших участникам будут некие «Тёмные судьи».

Кто же это такие?

Далее...

Основные положения конкурса неизменно гласят, что конкурс анонимный. Причём указанно это всегда первым пунктом, а стало быть — очень важно.

Но что произошло на «Чёртовой Дюжине 2014»?

Далее...

⇧ Наверх