Роман Давыдов, авторская колонка

Роман Давыдов

Сайт:

О себе: Координатор конкурса «Чёртова Дюжина»

Признаюсь честно, выбирать лучшего критика ЧД всё сложнее и сложнее. Многие участники пишут развернутые отзывы, в которых, раскладывая рассказы на составляющие, грамотно аргументируют своё мнение по ним. Выделить кого-то одного – задача нелёгкая. Поэтому приходится искать того, кто в своих отзывах сможет выделиться сам. И выделиться, желательно, в хорошем смысле слова.

Сегодня прошу всех любить и жаловать: Дмитрий Лазарев — лучший критик конкурса «Чёртова дюжина 2016».

Далее...

Как говорил Гераклит: «Всё течёт, всё меняется». Полтора года назад место гостя рубрики занял Дмитрий Квашнин, который был тогда редактором раздела литературной критики. Но DARKER — живой организм. Изменения неизбежны. Дмитрий Квашнин, как и каждый редактор журнала, уже вписал своё имя золотыми буквами в историю DARKER. А сегодня мы будем знакомиться с новым, но уже успевшим освоиться редактором.

Сегодня с нами Дмитрий Костюкевич — редактор литературного раздела, писатель.

Далее...

В этом году ЧД наступит внезапно и вероломно.

Предварительные сроки:

  • подача работ: 10 октября — 10 ноября;
  • первый тур: 14 ноября — 24 ноября;
  • второй тур: 26 ноября — 5 декабря;
  • финал: с 6 декабря;
  • итоги: 20 декабря.

Да, начинаем уже через 4 дня. Изменения в парвилах этого года коснутся только порядка подачи работ и оформления присланных рассказов. Давно заметил, что оформленные абы как рассказы существенно замедляют процесс приёма работ.

У меня всё smile

Ещё когда задумывалась «Чёртова дюжина», уже тогда подразумевалось, что этот конкурс, возможно, окажется не единственным, который будет проводить DARKER. И вот, спустя три захода ЧД, созрела-таки идея ещё одного кардинально отличающегося литературного соревнования.

Далее...

После долгого перерыва место гостя рубрики снова заняла представительница прекрасной и, к сожалению, меньшей части нашего коллектива. Можно сколько угодно долго говорить о том, что жанр ужасов не женский и больше подходит представителям грубого и хладнокровного мужского пола. Но за многовековую историю было столько прекрасных деятелей хоррора (писателей, режиссеров, сценаристов...) среди женщин, что мы, какие-никакие знатоки, можем лишь ухмыльнуться в ответ.

Вашему вниманию: Лидия Ващенко — активный автор DARKER и уже довольно давно.

Далее...

Вы думали, что рубрика прекратила своё существование? Вы думали, что «Чёртова Дюжина 2015» закончилась и стала историей? Нет и нет. Гостем четырнадцатого выпуска стал лучший критик прошедшей ЧД. Если в году 2014 оргкомитет с этой номинацией так и не определился, то в последнем на данный момент заходе особых проблем не возникло.

В общем, встречайте: Николай Иванов — лучший критик конкурса «Чёртова Дюжина 2015».

Далее...

В этом году мы вводим в конкурс дополнение, которое, надеемся, сделает ЧД интереснее. Теперь первый и второй этап не будут полностью самосудными, а помогать выбрать лучших участникам будут некие «Тёмные судьи».

Кто же это такие?

Далее...

Основные положения конкурса неизменно гласят, что конкурс анонимный. Причём указанно это всегда первым пунктом, а стало быть — очень важно.

Но что произошло на «Чёртовой Дюжине 2014»?

Далее...

Зима близко. А ещё ближе новая Чёртова Дюжина. Очередной «забег» стартует, как и в прошлом году, осенью и завершится перед Новым годом.

Далее...

DARKER унаследовал от журнала «Тьма» не только традиции и опыт его создателей. Вполне ожидаемо с DARKER сейчас сотрудничает большая часть авторов, работавших над его предшественником. Вот и получается, что есть люди, которые верны журналу дольше, чем он существует. Один из них занял место гостя 13 выпуска рубрики.

На вопросы отвечает Дмитрий Квашнин активный автор журнала и редактор раздела литературной критики.

 

 

Далее...

⇧ Наверх