Зона ужаса

Александр Подольский, авторская колонка

Александр Подольский

Сайт:

О себе: Писатель, журналист, один из основателей DARKER, бывший главред.

Мария Артемьева хорошо известна нашим читателям и в дополнительных представлениях не нуждается. Она готовит сборник, посвященный мрачным легендам интернет-пространства, она будет судить финал «Чёртовой дюжины», ну а сегодня увидел свет другой ее проект — антология «Темная сторона дороги». Мария в нем выступила составителем, а среди авторов можно увидеть хорошо знакомых по журналу DARKER, сборникам «Пазл» и «Самая страшная книга 2014» людей.

Далее...

Как известно, в DARKER полным-полно творческих людей, поэтому неудивительно, что иногда у них выходят книги. Чтобы донести до наших читателей информацию о новинках, заведена эта рубрика.

Далее...

 
Проект изд-ва АСТ «Темная сторона: городские легенды» ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ТЕКСТОВ В НОВЫЙ СБОРНИК, посвященный легендам РУНЕТА!
Ранее в серии вышли «Темная сторона Москвы», «Темная сторона Петербурга», «Темная сторона российской провинции». В октябре 2014 г. ждем выхода межавторского сборника «Темная сторона дороги».
 
МЫ ИЩЕМ:
Свежие, нигде не засвеченные рассказы с увлекательной страшной историей на основе легенд РУНЕТА.
Объём: от 10 000 зн. до 35 000 зн. с пробелами
Срок: 20 октября 2014 года.
 
Если есть вопросы, их можно задать в тематической группе ВК — http://vk.com/darkurbanlegend
Готовые тексты высылать по адресу:
ts-pautina"Собачка"yandex.ru Марии Артемьевой

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу из заголовка, должен сделать небольшое объявление.

Далее...

После двухмесячного простоя рубрика «DARKER в лицах» возвращается на большие жидкокристаллические экраны и на древние мониторчики с электронно-лучевой трубкой. За это время в DARKER много чего произошло. Нас номинировали на звание лучшего фэнзина Европы, нам стукнуло два года, мы запустили первый литературный конкурс… А еще у нас освоился новый руководитель кинораздела, первая девушка в редакции DARKER — Ирина Гвозденко. Именно она приняла эстафетную палочку от Александра Нюхтина и теперь заведует одним из основных разделов журнала. С Ириной я и решил побеседовать в очередном выпуске «DARKER в лицах».

 Далее...

В пятом выпуске рубрика «DARKER в лицах» делает неожиданный финт — на допросе у меня не просто автор/публицист/интервьюер из богатого списка причастных к нашему темному изданию, а целый редактор. Литературный, между прочим. Писатель, переводчик, знаток всех оттенков Тьмы и просто хороший человек — Владислав Женевский.

Далее...

Да, идея такая зреет давно и вот-вот уже созреет. В этом году творческий конкурс состоится обязательно. Пока решаются некоторые технические вопросы, хотелось бы обратиться к общественности по поводу всего остального.Далее...

Читатели называют его «русским Кэмпбеллом», его творчество отмечает сам Александр Щёголев, он публикуется у нас еще со времен «Тьмы», он не только пишет рассказы в DARKER, но и частенько радует журнал качественной публицистикой. Сегодня в гостях у рубрики «DARKER в лицах» один из самых талантливых молодых авторов хоррора, с которым мы все связываем большие надежды, — Дмитрий Тихонов.

Далее...

DARKER трудно представить без переводных рассказов, некоторые читатели только ради них и открывают раздел прозы. За месяцы существования журнала на русском языке появились работы Роберта Говарда и Джона Голсуорси, Ги де Мопассана и Брэма Стокера, а также многих других. Так кто же эти люди, что ежемесячно балуют нас эксклюзивными переводами классики зарубежного хоррора? Сегодня у меня на допросе самый матерый из них, Артем Агеев, на счету которого большая часть всех переводов журнала.

Далее...

⇧ Наверх