Глеб Колондо, авторская колонка

Глеб Колондо

Сайт:

О себе:

Наверняка каждый поклонник классического хоррора хотя бы раз мечтал переместиться в 1930-е годы, на студию «Universal», чтобы своими глазами увидеть рождение фильмов, ставших основой жанра, заложивших его эстетический и структурный фундамент. Побыть на одной площадке с Белой Лугоши и Борисом Карлоффом, подсмотреть, как руководят съёмочным процессом Роберт Флори и Тод Браунинг… Звучит так заманчиво! И так невозможно. Даже если бы нам удалось очутиться в Москве начала прошлого века, то как вырваться из мира советских невыдуманных ужасов в мир американских, выдуманных?

Далее...

В фильме нашего предыдущего героя «Доктор Джекилл и мистер Хайд» одну из главных женских ролей исполнила Мириам Хопкинс. Подзабытая сегодня, в 30-е она обращала на себя внимание многих сильных мира кино: в карьере отметилась премиями «Оскар» и «Золотой глобус», а в личной жизни браком с популярным режиссёром Анатолем Литваком. Тем самым, который, родившись в Киеве и начав снимать ещё в СССР, впоследствии поставил в Европе и США более сорока картин с такими звёздами, как Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Энтони Пёркинс, Ив Монтан, Софи Лорен...

 

Далее...

«Рубен Мамулян был родом из Тбилиси. Уехал он где-то в начале двадцатых, а разрешили ему посетить родину только через полвека — в семьдесят третьем. До этого считалось, что он снял антисоветский фильм «Ниночка», и впускать этого очернителя в страну ни в коем случае нельзя. «Ниночку» эту никто не видел — но так считалось!» —  из книги воспоминаний Георгия Данелия «Тостуемый пьёт до дна».

Далее...

Привет. Меня зовут Глеб Колондо, и я люблю смотреть фильмы, которые не смотрит никто — ну или почти никто — кроме меня.

Далее...

⇧ Наверх