DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


DARKER. №8 август 2012

Самый недооцененный вид искусства

Специальные рубрики

Лео Хао: «Горные пейзажи и цветущие поля никому не нужны»

Лео Хао: «Горные пейзажи и цветущие поля никому не нужны»

Тьма в прошлом5

Продолжаем в рамках нашей ностальжи-рубрики публиковать лучшие материалы из PDF-журнала "Тьма", правопреемником, наследником и продолжателем которого является вебзин DARKER. Интервью с известным профессиональным художником Лео Хао - для самого художественного номера в году!

Тьма в книгах

Кирилл Гольцов: «Большинство авторов хотят видеть на обложке своё имя, но для меня это всегда было второстепенным»

Кирилл Гольцов: «Большинство авторов хотят видеть на обложке своё имя, но для меня это всегда было второстепенным»

Интервью5

Александр Варго — это имя известно многим приверженцам хоррора на земле русской, а не в американском забугорье. Можно по-разному относиться к книгам, которые выходят с логотипом «MYST», но факты остаются фактами: Варго читают, а серия отечественного хоррора здравствует вот уже пять лет. Журнал «DARKER» ранее рассказывал о трех представителях этого проекта, пришла пора познакомить читателей с очередным «Александром Варго».

Тусклая черная звезда: размышления о дружбе с Томом Лиготти

Тусклая черная звезда: размышления о дружбе с Томом Лиготти

Статьи15

"DARKER" предлагает вниманию читателей текст, написанный Дэвидом Тибетом для коллективного сборника "The Thomas Ligotti Reader" (2003), в который вошли эссе и статьи о творчестве этого уникального писателя, почти не издававшегося на русском. Считайте это первым знакомством – мы еще вернемся в эти мрачные края…

Брэм Стокер «В Долине Тени»

Проза2

При жизни Брэма Стокера рассказ был опубликован анонимно, но впоследствии, начиная со сборника «Shades of Dracula: Uncollected Stories of Bram Stoker», стал приписываться создателю Дракулы. Тем не менее, его авторство до сих пор ставится под сомнение…

Илья Пивоваров «Вторжение» (comics remix)

Проза1

Вы уверены, что выдуманные монстры живут лишь в воображении своих создателей? Наступает момент, когда им становится тесно в книгах, фильмах и … на страницах графических романов. И когда тонкая грань между реальностью и миром комиксов начнет стираться, всем придется вспомнить, что по ту сторону красивых картинок водятся не только супергерои.

Орест Сомов «Недобрый глаз»

Проза4

Этот рассказ Орест Михайлович написал в 1833 году под псевдонимом Порфирий Байский. История из цикла «Малороссийские были и небылицы» считается пересказом украинской народной легенды. Пуская в свой дом странного путника, добродушный казак Никита не подумал, что тому могут приглянуться три его дочери-красавицы…

Дмитрий Квашнин «Ну-ка, Джереми, спляши!»

Проза4

В открытом море может случиться всякое, особенно если члены команды повздорили еще на берегу. А когда ссора разгорается между капитаном и его помощником, остальным морякам в конфликт лучше не соваться. К тому же, едва ли хоть кто-то из них мог предположить, к чему приведет и эта ссора, и находка окутанного туманом острова.

Мария Артемьева «Татуировщик»

Проза7

Впечатляющие рисунки можно увидеть не только в комиксах, но и на человеческом теле. Хотя нельзя забывать, что следует внимательнее выбирать тату-салон. Ведь неопытный мастер может занести заразу, наглый — содрать три цены, и только настоящий профи способен изобразить на коже картинку, которая будет казаться живой. А иногда не только казаться.

Тьма в кино

Симфонии тьмы

Джон Кьюсак и Кори Тейлор: совместное интервью

Джон Кьюсак и Кори Тейлор: совместное интервью

Интервью3

В этом эксклюзивном интервью для издания "Rogue on Rogue" Джон Кьюсак и Кори Тэйлор общаются на тему своих увлечений, самого фильма, того, как и когда каждый из них открыл для себя Э. А. По, ношения масок, Стивена Кинга, планов на будущее и много другого.

Тьма в картинках

Темные игры

Welcome to Silent Hill

Welcome to Silent Hill

Статьи15

Многие любители жанра хоррора знакомы с этим городком: с его затопленными туманом улочками, тревожным шипением радиоприемника, с сюрреалистическими существами, обитающими в тех краях и таящимися в недрах поселения загадками. Этот город-призрак стал местом действия целого ряда трагических событий, о которых повествуют серия игр, фильмы и книги, а сколько творческих умов было и будет вдохновлено им?!

Архив номеров