DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

01. Описание

Чемпионы страха

Идея

Идея такого хоррор-баттла вызревала давно, но окончательно оформилась в ходе занимательного словесного поединка между писателями Виктором Точиновым и Михаилом "Парфенов М. С. " Парфеновым.

С одной стороны, читатели и авторы-участники той же Чертовой дюжины уже не первый год поговаривают о том, что "мэтрам" пора бы уже бодаться друг с другом, а не с "молодыми, талантливыми, начинающими". Оно и самим мэтрам вроде как интересней.

С другой стороны, хоррор на русском языке уже перестал быть литературным парией, каждый год выходят антологии, авторские сборники, романы. Ситуация изменилась, но! Ведь и раньше жили и работали люди, которые писали ужасы, мистику, триллеры. В споре Точинова и Парфенова столкнулось два поколения писателей: олдскульщики и молодая "темная волна". У каждого свои претензии и свои амбиции - как разрешить возникшие разногласия?

А в виде бескомпромиссной битвы поколений... "стенка на стенку"! Ну или, если говорить в терминах спортивных состязаний - матч "всех звезд" с участием двух команд, команды Точинова (олдскул) и команды Парфенова (темная волна).

Порядок проведения

1. Участники каждой команды пишут по рассказу/повести;

2. Эти произведения анонимно выкладываются на странице конкурса - по парам (по одному тексту от каждой команды в паре), по очереди - сначала одна пара, потом вторая и так далее;

3. Читательское голосование определяет победителя каждой пары;

4. В финале Координаторы конкурса проводят подсчет, сколько побед на счету у каждой команды;

5. Объявляется команда-победитель и раскрывается авторство всех участвовавших в мероприятии текстов.

Основные положения

  • Конкурс анонимный. Нарушение анонимности приведет к техническому поражению участника.
  • Язык конкурса: русский. Мы ведь делаем русский хоррор, не так ли?
  • В конкурсе принимают участие авторы, выбранные Виктором Точиновым и Парфеновым М. С..
  • У конкурса нет темы, но это ХОРРОР-баттл, что следует иметь в виду.
  • Пары участников выбираются случайным образом.
  • Вне конкурса, не анонимно участвует одна (первая) пара - для затравки, разогрева и тестирования этого конкурсного формата.

Сроки

Пары участвуют в индивидуальных дуэлях по очереди.

В период с 0 до 6 часов по московскому времени два произведения выкладываются на сайте DARKER, где их можно скачать и прочитать в течении 3 (трех) суток.

По истечению этого срока объявляется произведение-победитель, после чего ссылки на скачивание текстов удаляются.

По истечению этого срока выкладываются следующие два произведения и т.д.. Таким образом, на каждую дуэль отводится 3 (трое) суток.

Призы

По итогам хоррор-баттла будет названа команда-победитель, а Виктор Точинов и Парфенов М. С. составят антологию, в которой будут опубликованы лучшие из рассказов, участвовавших в этом "матче века".

Комментариев: 10 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Владислав 18-07-2018 16:46

    Простите, дурацкий вопрос: где голосовать? Или достаточно просто свое мнение в комментарии отразить? Спасибо!

    Учитываю...
    • 2 Космічний Людожер 18-07-2018 17:46

      Владислав, в теме каждой текущей дуэли есть голосовалка, активная, пока длится дуэль.

      Учитываю...
  • 3 Englund 07-07-2018 03:37

    Где-то была ссылка на тему, в которой пробуют угадывать авторов. Не могу найти.

    Учитываю...
    • 4 Provod 08-07-2018 10:45

      Englund, угадайка была у Виктора Точинова в паблике в ВК. Не помню где конкретно лежала ссылка, кажется в теме обсуждения первой дуэли, но вела она вроде бы туда. Правда, там особой активности не обнаружено.

      Учитываю...
  • 5 Hrukodil58 28-06-2018 17:33

    Отличная идея! И журнал отличный, прямо громадное спасибо редакции, вы молодцы!

    ГЛАДЬ КОТОВ — СПАСАЙ РОССИЮ!

    Учитываю...
  • 6 Иван Русских 27-06-2018 11:04

    Каждые трое суток нон-стопом по два произведения? Жёсткие сроки. Даже если произведения уже написаны, не каждый сможет читать. Загрузка же разная у людей по времени.

    Учитываю...
    • 7 Парфенов М. С. 27-06-2018 15:03

      Иван Русских, трое суток на два рассказа, даже повести - это не много.

      Учитываю...
      • 8 Иван Русских 27-06-2018 15:34

        Парфенов М. С.,

        Конечно, не много. )) Так или иначе, организаторам виднее...

        Учитываю...
        • 9 Парфенов М. С. 27-06-2018 15:43

          Иван Русских, ну, скажем, рассказ Дивова я вчера сам прочел за один час где-то. Уж два-три часа за три дня можно выделить на такое дело)

          Учитываю...