DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

11. Кафедра Дмитрия Витера

 

Привет участникам конкурса «Чертова дюжина DARKER». Клуб любителей страшного кино КЛУБ-КРИК внимательно следит за ходом конкурса - нами учрежден специальный приз от админов клуба (подробнее смотрите в правилах). На правах члена жюри конкурса, буду рад отрецензировать некоторые работы первого тура - желающих прошу анонимно отмечаться в комментах (название рассказа и «имя» группы). Гарантирую отзывы на первую десятку заявок, остальные - по возможности. О ходе обсуждения конкурса на страницах КЛУБ-КРИКа можно следить по тэгу «конкурс».

Удачи всем авторам!

Комментариев: 96 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Отход 17-11-2018 22:55

    Органические отходы, группа Соломона Кейна, если не сложно.

    Учитываю...
  • 2 dmitrythewind 21-06-2013 14:54

    Карантин

    Вот что бывает, когда в школе мало учителей-мужчин grin Мне показалось, что история была бы интересней, если бы в школе был не карантин, а обычный учебный процесс – тогда появилась бы дополнительная интрига – знают ли дети о «проделках» училок, или покрывают их, скажем, в обмен на хорошие оценки grin В сюжете не хватило завязки – как учитель попал в эту «Закрытую школу», ведь не призраки же ему подписали трудовую книжку? И чего, собственно, хотели «училки-упыри» - если просто кровушки попить, то зачем было все так сложно обставлять.

    Пламя Дарующее

    Похоже, мотивы «Детей кукурузы» стали лидирующим трендом на конкурсе. Впрочем, данный вариант не впечатлил – очень неприятные герои, которые все время собачатся, странный и алогичный треугольник героя с женой и начальником, община сектантов не имеет «изюминки». Простите, не зацепило.

    Сквозь дождь

    Идея с «саундтреком» к рассказу интересная, но если в фильме это было бы естественным фоном, то в тексте не производит должного эффекта. Инфернальный диджей быстро утомляет, и часть рассказа показалась затянутой. То, что герой «не заметил» разбитой лобовое стекло – это уж как-то совсем шито белыми нитками. Следующая за машиной фигура действительно нагоняет жуть, а вот преображение девушки в финале – нет. Было бы логичнее, если бы она шла-шла и нагнала бы его в конце концов. Кстати, «нежить» - по-украински «насморк». Так что название радиостанции «улыбнуло».

    Снегурочка

    Как-то я запутался – Снегурочка и Лихо-Одноглазое – это один и тот же мифический персонаж? Если да, то никак не проработана «снежность» происхождения «лиха» - оно ведет себя вполне как теплокровный персонаж. Если нет – то концепция рассказа рассыпается. Не впечатлило, как введены персонажи – сначала даже путался, сколько их там, как кого зовут. В финале главный герой рассказа – учитель – просто «выходит из кадра», и в концовке задействованы совсем другие эпизодические персонажи. И если бы «селяне» не отпустили учителя , было бы логичнее, на мой взгляд.

    Таймер

    Автор, вы меня одновременно порадовали и расстроили. Тема «экономии времени» меня очень интересует, и герой, «помешанный на времени» мне крайне интересен. Но, придумав такого персонажа, вы почти не дали ему никакой истории. Он просто сидит дома и тихо «кошмарится». И одного убиенного психолога явно недостаточно, чтобы сделать рассказ интересным. А ведь с такой идеей столько можно было бы наворотить! И еще – если герой постоянно «оптимизирует» свои рутинные операции, у него теоретически должно было бы высвобождаться свободное время. Но ведь ваш герой как раз этого не терпит – каждое действие должно длиться ровно столько, сколько под него «отведено» времени. Тут я вижу принципиальное противоречие со сверхзадачей персонажа – не тратить время зря.

    Яблоневый флёр горячего железа

    Зомби-апокалипсис - теперь с яблочным вкусом. Ничего принципиально нового мне, как читателю, не предложили – опять неизвестный газ, жители сходят с ума и пожирают друг друга. Помимо очевидных параллелей с зомби-фильмам напомнило книгу Джеймса Герберта «Туман» (James Herbert “The Fog”). И персонажей вы подобрали каких-то странных – соседи-собачники и случайно примкнувший к ним санитар. Они друг другу изначально никто, поэтому не сопереживаешь за них, как за команду. Ну и такая маниакальная любовь к собачкам посреди апокалипсиса – это выглядит очень странно. Так что действия героев казались надуманными и даже абсурдными.

    Учитываю...
  • 3 dmitrythewind 18-06-2013 01:48

    Грешница

    Сережа и Таня бурно проводят ночь в квартире усопшей бабушки-алкоголички. Покойница является Тане в виде призрака, и оказывается совсем не страшной. Оказывается, и призраки испытывают алкогольную зависимость! Таня решает из жалости помочь мертвой старушке…

    Отзыв

    Учитываю...
  • 5 dmitrythewind 18-06-2013 00:26

    Вечером они смотрели телек

    Миша и Леса смотрят по телевизору фильм ужасов. Обычная пара, обычный вечер. Но все меняется, когда Миша обнаруживает в холодильнике страшную находку. Теперь он сам практически очутился в фильме ужасов…

    Отзыв

    Учитываю...
    • 6 dmitrythewind 18-06-2013 01:01

      Все КРИК-постеры: //www.facebook.com/media/set/?set=a.559544570757316.1073741839.165129220198855&type=1&l=c96d7384cb

      Учитываю...
  • 7 dmitrythewind 14-06-2013 01:39

    1-2-3-4-5, ты идешь искать...

    Маленький мальчик залез в шкаф во время игры в прятки. Теперь его найдут не скоро. Если вообще найдут…

    Отзыв

    Учитываю...
      • 9 Автор 12345 14-06-2013 03:14

        Вот черт, как раз "Красоту по-американски" я не смотрел.

        Спасибо за отзыв и за постер! Есть куда и зачем подумать.

        Учитываю...
  • 11 Аноним 10-06-2013 14:07

    "Светляки уходят первыми". Группа Джейсона Вурхиза. Пожалуйста.

    Учитываю...
  • 12 ГризлиНеПанда 02-06-2013 19:15

    Доброго время суток, Дмитрий.

    Можно оценить рассказ из группы коллекционера "У тебя зазвонил телефон". Спасибо.

    Учитываю...
  • 13 Поэт 02-06-2013 17:37

    Вечный поэт пустоты

    Учитываю...
    • 14 dmitrythewind 09-06-2013 00:21

      Вечный поэт пустоты

      Вместе с группой туристов герой рассказа, поэт, отправляется в опасную экспедицию. Только дневник поэта, обнаруженный на балконе, откроет тайну гибели той экспедиции.

      Дневник рецензента, найденный на балконе за 600 км от конкурса

      Учитываю...
      • 15 Увы 09-06-2013 13:03

        Спасибо, что прочли.

        Но это не рецензия, канэшно )))

        Учитываю...
  • 17 Павидла 01-06-2013 22:45

    Попугайка с подростковым названием - Без(исход)но...

    Учитываю...
    • 18 dmitrythewind 08-06-2013 22:41

      Без(исход)но…

      Маньяк-педофил похищает нескольких мальчиков, среди которых – пионер Савва. Мальчик уже утратил надежду на спасение, но решает в последний отчаянный момент бросить вызов маньяку…

      Отзыв

      Учитываю...
    • 19 dmitrythewind 08-06-2013 23:06

      Все КРИК-постеры: //www.facebook.com/media/set/?set=a.559544570757316.1073741839.165129220198855&type=1&l=c96d7384cb

      Учитываю...
  • 20 Автор рассказа 01-06-2013 22:14

    Буду рад рецензии на "Каменное сердце". Автор.

    Учитываю...
    • 21 dmitrythewind 06-06-2013 02:42

      Каменное сердце

      Барон Онзиго поручает своему алхимику вызвать к жизни страшных чудовищ, чтобы защитить замок от неумолимых врагов. Но чудовища выходят из-под контроля…

      Отзыв

      Учитываю...
      • 22 saga23 06-06-2013 06:57

        Имя Онзиго – придумали? А зачем?
        Странный вопрос, по-моему. Вроде как не запрещено давать персонажам любые имена. А для конкурса вообще лучше брать придуманные, чтобы не выдать свое авторство. smile Может, в оригинале у автора имя барона Дронго, к примеру.

        Учитываю...
  • 24 Аноним 01-06-2013 17:16

    В утробе города

    Учитываю...
  • 25 Аноним 01-06-2013 17:01

    Прошу за "Простую модель". Автор.

    Учитываю...
    • 26 dmitrythewind 05-06-2013 02:09

      Простая модель

      Макс тяжело переживает уход отца из семьи. В новой квартире, куда он переехал с матерью после размена жилплощади, он обнаруживает щель в стене, за которой прячется кто-то страшный… Впрочем, у его матери другая версия событий.

      Отзыв

      Учитываю...
      • 27 Аноним 05-06-2013 03:38

        Спасибо, Дмитрий! Как всегда, шикарный постер и шикарный разбор.

        А мальчику сочувствовать и правда, тяжеловато, учитывая, что он убийца.

        Учитываю...
  • 29 dmitrythewind 31-05-2013 00:29

    Как обещал, отрецензировал десять рассказов. Пока общая ситуация складывается такая: многие авторы создают визуальный страшный-престрашный образ, картинку, которую смакуют-живописуют, но ни "прикладывают" к ней ни интересной истории, ни "живых" героев. А без этого рассказа не получится. Посмотрим, изменится ли тенденция во втором туре.

    После наступления второго тура рецензии буду выкладывать только на рассказы, прошедшие во второй тур (гарантирую отзывы первым десяти записавшимся). Так что всем участникам - удачи!

    Все КРИК-постеры на рассказы конкурса - тут: //www.facebook.com/media/set/?set=a.559544570757316.1073741839.165129220198855&type=1&l=c96d7384cb

    Учитываю...
  • 30 Благодарный автор 30-05-2013 07:58

    Может, на посошок "Черное зеркало" - Группа Кожаного лица. Замечу, к известному западному сериалу работа не имеет никакого отношения. Название условное, только для конкурса, но оно вполне обосновано и идейно вписано.

    Интересно ваше мнение, так как отзывы взаимоисключающие - от робкого одобрения до открытой читательской неприязни. И как тут быть бедному автору? Спасайте! smile

    Учитываю...
  • 31 Аноним 25-05-2013 23:05

    Если будет время, "Дом". Группа кожанного лица. Спасибо.

    Учитываю...
  • 32 Автор Сокровища 25-05-2013 20:36

    Буду признателен за критический обзор рассказа "Сокровище мое", группа "Призрак". Заранее благодарю!

    Учитываю...
    • 33 dmitrythewind 04-06-2013 23:56

      Сокровище мое

      «Офисный планктон» Михаил вынужден продать фамильное имение более удачливому другу Гоше. Тому же Гоше достается бывшая невеста Михаила. Последний шанс «планктона» получить реванш – это достать тайное сокровище из подвала своего бывшего имения.

      Отзыв

      Учитываю...
    • 34 dmitrythewind 05-06-2013 00:17

      Все постеры: //www.facebook.com/media/set/?set=a.559544570757316.1073741839.165129220198855&type=1&l=c96d7384cb

      Учитываю...
  • 35 Аноним 25-05-2013 15:35

    Группа Призрака. Рассказ Замкнутое пространство. Оцените,пожалуйста ;)

    Учитываю...
  • 36 Аноним 25-05-2013 13:26

    Хотелось бы услышать отзыв на "С хвостом пред бурей" в группе "Коллекционер". Заранее спасибо.

    Учитываю...
  • 37 Аноним 25-05-2013 13:24

    Рассказ "В глубинах" ГРУППА КОЖАНОГО ЛИЦА, спасибо!

    Учитываю...
  • 38 Аноним 25-05-2013 12:19

    Здравствуйте, рассказ "Изгнание из Рая", группа "Коллекционер"

    Учитываю...