DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

14. Финалисты

Итак, вот и пришло время финала.

13 лучших рассказов конкурса Чёртова дюжина DARKER:

 

1-2-3-4-5, ты идешь искать…

Афина: Генезис

Вечером они смотрели телек

Воин

Грешница

Карантин

Куш

Пламя Дарующее

Сквозь дождь

Снегурочка

Сокровище мое

Таймер

Яблоневый флёр горячего железа

 

Лучшего определит наша судейская бригада. Имя чемпиона будет названо 23 июня. Тогда же станет доступна статистика по всем этапам.

Комментариев: 50 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 dmitrythewind 21-06-2013 14:51

    Карантин

    Скрытый текст

    Пламя Дарующее

    Скрытый текст

    Сквозь дождь

    Скрытый текст

    Снегурочка

    Скрытый текст

    Таймер

    Скрытый текст

    Яблоневый флёр горячего железа

    Скрытый текст

    Учитываю...
  • 2 dmitrythewind 18-06-2013 01:57

    Отзыв: //darkermagazine.ru/page/11-kafedra-dmitrija-vitera#comment-10014

    Учитываю...
  • 3 dmitrythewind 18-06-2013 01:03

    Отзыв: //darkermagazine.ru/page/11-kafedra-dmitrija-vitera#comment-10009

    Учитываю...
  • 4 dmitrythewind 14-06-2013 01:51

    Отзыв: //darkermagazine.ru/page/11-kafedra-dmitrija-vitera#comment-9859

    Учитываю...
    • 5 ОНИ 18-06-2013 14:33

      У меня был в топе на 3 месте.

      И по названию, правильнее было: Раз, два,

      Сейчас читается - Один (Единица),двойка, тройка... smile

      К тому же это известная считалка в игре прятки, а не номер телефона... Зачем тогда название писать цифирью?

      Учитываю...
      • 6 автор 12345 18-06-2013 17:59

        Вы абсолютно правы. А цифирь - чисто конкурсная зацепка: первый в списке рассказ получает максимум отзывов, а название с цифры - всегда первое.)))))))))) Ничего личного, чистый бизнес.)))))))))))

        Учитываю...
        • 7 Ы 18-06-2013 18:11

          Зачем же вы автор12345 открыли народу эту уловку?! Скоро на всех конкурсах "названий-буквицей" вообще пропадут))

          Учитываю...
          • 8 Ы 18-06-2013 18:11

            *названия

            Учитываю...
  • 9 Парфенов М. С. 13-06-2013 20:48

    Пока прочел восемь рассказов. Откровенного гуано нет и это радует)

    Учитываю...
  • 10 Pickman 12-06-2013 13:53

    Прочел уже почти всех финалистов и в целом очень доволен. Халтура не прошла, каждый текст по-своему симпатичен. А есть и вовсе замечательные. Отзыв будет на каждый, конечно. Спасибо, собратья и... гм, сосестры!)

    Учитываю...
  • 11 saga23 12-06-2013 12:32

    Мне вот без разницы - кто написал, как технически написал. Мне важен результат - интересный рассказ, оригинально придуманный и исполненный.

    В этом плане - мне интересен выбор жюри. Точнее, мнение тех, кто отбирает рассказы для публикации. Легко голосовать и ратовать за то, за что нет ответственности и проблемы выбора/отбора.

    Бывает на конкурсах так: побеждают одни рассказы, а для публикации желательны другие. smile

    Учитываю...
  • 12 Old Forest 12-06-2013 09:59

    Профессионально сделанная работа и работа, сделанная профессионалом - вещи несколько разные, нес па?

    Учитываю...
  • 13 John Doe 11-06-2013 21:28

    Странно, на Воина, Афину: Генезис, Грешницу писали разгромные отзывы, тот же Дмитрий Витер по двум из них нещадно прошелся...а они в финале. Как понимать? ПС: Жаль, Адский блюз и Механическое фанданго не прошли - хорошие рассказы.

    Учитываю...
    • 14 Ы 11-06-2013 21:39

      Как понимать?

      Видимо не все формируют своё мнение исключительно из отзывов других людей)

      Да и вкусовщину никто не отменял - каждому своё.

      Учитываю...
    • 15 doc from the box 11-06-2013 22:44

      понимать, как нефтебароны пропагандируют двигатель внутреннего сгорания вместо водородных движков. поэтому нефть лезет в цене, а водород - говно

      Учитываю...
    • 16 Хельг 11-06-2013 23:49

      ТОП достаточно большой, а нижняя граница вполне способна принять любой, даже не сильно профессиональный, но чем-то зацепивший рассказ.

      Учитываю...
      • 17 Oleg_M66 12-06-2013 00:10

        А что такое "профессиональный рассказ"?

        Учитываю...
        • 18 Ram 12-06-2013 00:19

          Как минимум, написанный русским языком, а не условно-русско-авторским, я так думаю.

          А в целом согласен с doc from the box - все непонятные рассказы финала написаны тайными нефтебаронами!))) Потому что водород - говно!

          Учитываю...
        • 19 Хельг 12-06-2013 01:50

          Это рассказ, написанный профессионалом. Ответ в духе вашего вопроса.

          А вообще, для начала, неплохо бы, чтобы рассказ не содержал грубых сюжетных ляпов и не пестрел грамматическими ошибками. Профессиональный сапожник сделает вам обувь, которая не развалиться после первого дождя. Профессиональный пекарь испечет пирог, от которого вы не отравитесь. Почему в писательском ремесле что-то должно быть иначе? Профессиональный рассказ не расползается по швам и не вызывает рвотных позывов. И не заставляет мои глаза кровоточить.

          Учитываю...
          • 21 Oleg_M66 12-06-2013 05:17

            В моем понимании профессионал - это обладатель некой профессии, которая дает ему возможность обеспечивать себя, работать по профессии и зарабатывать на жизнь. Что касается пирогов, то есть масса любителей (то есть, например, домохозяек, инженеров и водителей трамвая), которые пекут вкусные и неопасные для здоровья пироги. Но профессионалами в деле испечения пирогов их никто не называет. Есть ли здесь те, кто живет за счет своих сочинений? Я очень сомневаюсь. Критерии же "профессионального уровня" - весьма субъективны. В принципе, людей умеющих складно писать, конечно, меньше, чем тех, кто пишет плохо, но тоже довольно немало. Но вот можно ли их всех считать профессионалами - вопрос.

            Учитываю...
          • 22 Хельг 12-06-2013 02:05

            А для конца - неплохо бы рассказу и внятный конец иметь. Это вообще для любой истории не лишнее.

            Учитываю...
          • 23 Хельг 12-06-2013 10:54

            Ну, если бы вы внимательно читали чужие комментарии, то обратили бы внимание на то, что градацию профессионализма я не отрицаю. Я говорю лишь о том, что профессионализм подразумевает качество. А качество подразумевает возможность реализации. Т.е. возвращаясь к аналогии с пирогами - пекут многие, а вот платить деньги люди готовы не каждому. Это к вашему вопросу о жизни за счет творчества.

            Учитываю...
          • 24 Oleg_M66 12-06-2013 13:00

            Не совсем так. Деньги платят и за очень херовые пироги (например, в каком-нибудь вокзальном буфете) просто, например, из-за обострившегося чувства голода или невысоких финансовых возможностей покупателя. С другой стороны, кулинар-любитель может испечь вкуснейший пирог, но денег ему никто не заплатит. Просто потому, что любитель делает пирог не на продажу, а для себя и семьи. Я бы все-таки в обсуждаемом контексте говорил бы скорее о градации качества, а не профессионализма.

            Учитываю...
          • 25 Хельг 12-06-2013 13:40

            Так тут, извините, не профессионализм или его отсутствие виноваты, а стечение обстоятельств. Не думаю, что съев дерьмовый пирог и проблевавшись, вы станете утверждать, что он профессиональный.

            А вообще, мы с вами демагогией какой-то занимаемся.

            Учитываю...
  • 26 zvezdochet2009 11-06-2013 16:19

    Есть в финале хорошие рассказы. Но есть и не очень хорошие. Субъективно.

    Учитываю...
  • 27 Godcatcher 11-06-2013 09:51

    Поздравляю финалистов. Молодцы.

    НЕкоторые, на мой взгляд, сильно спорные, но раз прошли огонь и воду, то достойны! smile

    ...а теперь ждать 23-го...

    Учитываю...
  • 28 O.Z. 11-06-2013 08:01

    Болею за Снегурочку или на Худой конец Таймер.

    Если бы не самосуд решила бы что минимум три рассказа попали в топ через склеп судьи).

    Учитываю...
    • 29 Не худой конец ) 11-06-2013 09:47

      Почему Худой конец с большой буквы? )) Что за фрейдизм? )))))

      Учитываю...
  • 30 Аноним 11-06-2013 06:14

    Спасибо всем, кто болел за "Светляков". Автор.

    Учитываю...
  • 31 dmitrythewind 11-06-2013 02:35

    Уже размещенные отзывы на финалистов:

    Афина: Генезис //darkermagazine.ru/page/11-kafedra-dmitrija-vitera#comment-8663

    Воин //darkermagazine.ru/page/11-kafedra-dmitrija-vitera#comment-7807

    Куш //darkermagazine.ru/page/11-kafedra-dmitrija-vitera#comment-9239

    Сокровище моё //darkermagazine.ru/page/11-kafedra-dmitrija-vitera#comment-9393

    Учитываю...
  • 32 Аноним 11-06-2013 00:31

    Вечером они смотрели телек

    Пламя Дарующее

    Снегурочка

    Таймер

    прекрасные рассказы, даже странно, что мой рассказ попал в число таких сильных работ.

    Учитываю...
    • 33 ONO 11-06-2013 01:38

      А какой ваш? )

      Учитываю...
      • 34 Аноним 11-06-2013 02:04

        да бог с ним, какой. мне странно.

        Учитываю...
    • 35 O.Z. 11-06-2013 07:56

      Я бы сказала что первые два просто шикарные...

      Учитываю...
  • 36 Old Forest 10-06-2013 23:56

    Удачи финалистам.

    Жаль, что "Светляки" не вышли. Сильнее всего рассказ стрельнул.

    Учитываю...
  • 37 Хельг 10-06-2013 23:41

    Вечером они смотрели телек

    Воин

    Пламя Дарующее

    Вот этих - не брал. Остальное - ок, более или менее.

    Учитываю...
  • 38 Vi 10-06-2013 23:28

    Четыре главных моих фаворита здесь. Желаю им удачи! А я пошла снимать маску.

    Учитываю...
  • 39 ONO 10-06-2013 23:25

    Закономерный результат. В точности, как у Джерома. ))

    Учитываю...
  • 40 Павел Черепюк 10-06-2013 23:23

    Из моего ТОПа прошло 8, пятерка лидеров совпала. Думаю, из них кто-то и выиграет.

    Поздравляю финалистов!

    Мой рассказ, к сожалению не прошел(

    Учитываю...
    • 41 Ринат Газизов 10-06-2013 23:25

      Здесь алфавитный порядок, лидеры не указаны.

      Учитываю...