DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

14. Маски долой

Здесь можно признаться в авторстве рассказов, которые сошли с конкурсной дистанции.

Авторам, продолжающим борьбу, просьба быть предельно внимательными!

Комментариев: 226 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Виктор Точинов 26-12-2018 19:09

    О «Забытом письме» и альтернативной реальности

    Даже удивительно, как некоторые мэтры и корифеи не умеют проигрывать.

    Придумывают некий альтернативный мир, где их рассказы «травят» и «мочат» злобные заговорщики.

    Поскольку в число «заговорщиков» поневоле попал и я, слегка дополню эту альтернативную картинку:

    Заговор был гораздо шире. В нем участвовали и члены жюри. Например, судья Александр Прокопович, поставивший «Письмо» на последнее место. Я ведь и с ним прекрасно знаком (гораздо прекраснее, чем с Ларисой «Мамзель» Львовой, которую даже не видел). Судья Роман Бубнов тоже без колебаний примкнул заговору (тоже присудил последнее место). С ним, правда, я не знаком, так познакомиться для такого дела в альтернативном мире недолго. А еще в заговоре участвовал...

    Хотя нет, гораздо быстрее назвать тех судей, кто не участвовал в «заговоре», кто отвел «Письму» место в верхней половине таблицы. Их трое (8, 11 и 11 баллов). Кто же эти принципиальные и неподкупные люди? А это:

    — Артем Агеев, главный редактор вебзина, принадлежащего автору «Письма»;

    — Дарья Бобылева и Виктор Глебов, писатели, чьи сольники недавно издал автор «Письма» в серии ССК.

    Бинго!

    Вот теперь картина альтернативного мира полная и исчерпывающая.

    Хорошо, что существует этот мир лишь в отдельно взятой голове. А мы живем в реальном, где плохой рассказ — всего лишь плохой рассказ, и мнение о том, что он плох, — всего лишь мнение.

    На этом всё. Что бы там дальше ни измыслил обиженный автор, какие бы еще козни ни вскрыл, отвечать не буду. Мое участие в ЧД-2018 завершено.

    Учитываю...
    • 2 Офигевший 26-12-2018 19:27

      Виктор Точинов, пройти в финал - это проигрыш? Вить, ты сколько сегодня выкушал-то? Сдается мне, нехило.

      Учитываю...
      • 3 Парфенов М. С. 26-12-2018 19:53

        Офигевший, для справки, рассказ самого Виктора - он же "В.Арго" - не дожил до полуфинала.

        А вам спасибо за адекватность. Учитывая, что я первый раз писал стилизацию под старину и отправил на конкурс невычитанный черновик, я не думал, что дойду даже до полуфинала, и результатом текста более чем удовлетворен.

        Учитываю...
        • 4 Майк Гелприн 26-12-2018 21:08

          Парфенов М. С., этот рассказ не может быть рассказом Точинова по следующим причинам:

          По словам самого Точинова (имеется письменный пруф) предположить, что он участвует в конкурсах, равносильно оскорблению, что он - пидор. За подобное предположение, сделанное даже в шутку, Точинов сразу бьёт в морду, не заботясь об оборотке. Поэтому либо рассказ это не Точинова, либо за последние полгода он сменил ориентацию. Предположение, что один раз не пидарас, я отметаю.

          Учитываю...
          • 6 Майк Гелприн 26-12-2018 22:49

            Парфенов М. С., ах, вот оно как. Что ж - получается, в ЛГБТ прибыло. Прекрасное приобретение для сообщества, я считаю.

            Учитываю...
    • 7 Парфенов М. С. 26-12-2018 19:47

      Виктор Точинов, я, конечно, знал, что как человек ты говно, но чтоб настолько)

      Ладно, я не хотел этого и тему закрыл, но если уж ты настолько расчехлился, то вперед, поехали.

      По фактам и по цитатам:

      Заговор был гораздо шире. В нем участвовали и члены жюри.

      1. Никаких претензий к судьям я не высказывал. Более того, я никого не обвинял в заговоре, а указал на доказанный факт того, что на третьем этапе было коллективное "мочило" моего текста.

      2. Факты. Участвовали в мочилове: аноны "Мамзель", "Лиззи Борден"; Виктор Точинов, "Милая Мила"; отчасти анон "Птц".

      Факты: "Мамзель" и "Птц" - это Лариса Львова. "Лиззи Борден" и "Милая Мила" - Екатерина Кузнецова.

      Факты: Лариса Львова и Екатерина Кузнецова - соавторы рассказа "Анчибелов дуб".

      Факты: Лариса Львова - админ паблика Виктора Точинова Вконтакте.

      Факты: Екатерине Кузнецовой Виктор Точинов посвятил рассказ "Знают лишь крысы", опубликованный в Даркере.

      Есть и другие совпадения, но ограничимся лишь перечисленными. Получается, что в травле моего текста участвовали три человека, которые хорошо знают друг друга. Причем как минимум двое (две) из них травили "Забытое письмо" и его автора с нескольких ников.

      Это еще нельзя назвать сговором - я и не называл. А вот коллективной травлей - да, потому что факт есть факт.

      Кто же эти принципиальные и неподкупные люди?

      Ты забыл добавить к сведению интересующихся, что Александр Прокопович, поставивший мой текст на последнее место - мой издатель. Ирина Епифанова, давшая моему тексту всего лишь 5 баллов - мой редактор. У Александры Давыдовой я несколько месяцев назад гостил на подкасте "Мира Фантастики". С Дмитрием Витером участвовал в презентации серии ССК на книжной ярмарке. А Роман Бубнов - тоже поставивший "Письмо" на 13-е место - был приглашен в жюри мною по рекомендации Евгения Колядинцева, что могут подтвердить они оба, как, собственно, может это подтвердить и Роман Давыдов.

      Более того, я и сам лишь дважды не входил в состав жюри ЧД - в этот раз и в 2015, кажись, году, когда участвовал с "Мостом".

      Вот теперь картина альтернативного мира полная и исчерпывающая.

      Да, теперь все видят, какое ты говно собой представляешь.

      некоторые мэтры и корифеи не умеют проигрывать

      Где я высказывал обиды насчет "поражения" - цитаты в студию. Хотя о чем я, ты же не мужик, ты - говно.

      Учитываю...
  • 8 Парфенов М. С. 26-12-2018 14:28

    Касаемо "Забытого письма", собрано достаточно информации, чтобы смело утверждать, что имела место коллективная травля этого текста. Сознательно, по сговору, или нет - не могу и не хочу судить. По факту же "Птц", "Милая Мила", "Мамзель", "Лиззи Борден", Виктор Точинов - это на самом деле 3 человека, которые прекрасно знакомы друг с другом. Поскольку значимого влияния эта травля не оказала, тему на этом считаю закрытой.

    Учитываю...
    • 9 лол 26-12-2018 17:37

      Парфенов М. С., Виктор Точинов, в криминальных кругах более известный как Лиззи Борден.

      Учитываю...
      • 10 Криминальные круги 26-12-2018 17:58

        лол, подтверждаем

        Учитываю...
  • 11 Львова 26-12-2018 09:38

    Нагадившая всем Мамзель - это я. Больше похвалиться нечем, чужих достижений мне не нужно. И вообще была спровоцирована )))

    Учитываю...
      • 13 Львова 26-12-2018 11:45

        Парфенов М. С., понятия не имею. И угадывать не возьмусь.

        Учитываю...
  • 14 Абрамович 26-12-2018 00:07

    Да, как было сказано, "Скворцы" наши с Надей Гамильнот. Юмора я не понял и никогда не понимал. А так всем спасибо, всех люблю

    Учитываю...
    • 15 анон 26-12-2018 02:10

      Абрамович, лично мне Скворцы очень понравились)

      Учитываю...
    • 17 Halter 25-12-2018 21:11

      Дмитрий Костюкевич, спасибо. Меня такое радует, как и в тот раз про дядю.

      Учитываю...
  • 19 Godcatcher 25-12-2018 20:30

    «Вязь» моя. И это на самом деле повесть, которую я урезал в два раза, чтобы прийти на ЧД и почитать отзывы smile Мне очень нравится история, но я переборщил с урезанием сюжетных линий. Рад, что многим ведьма понравилась

    Учитываю...
    • 20 Halter 25-12-2018 21:14

      Godcatcher, удивлен, что не выиграла. Болел. Спасибо)

      Учитываю...
  • 22 Парфенов М. С. 25-12-2018 20:11

    Итак, по "Забытому письму" и моему участию вообще.

    ***

    Прежде всего, надо сказать, что участвовать в ЧД как автор я хочу всегда, но, к сожалению, времени на это у меня было покамест всего два раза. Первый раз с "Мостом" я вылетел до финала по причине того, что случайно совершил деанон. Так что это всего лишь первый мой финал.

    Кроме того, финалы двух предыдущих ЧД мне не понравились, особенно последний. Так что агитировал талантливых коллег к участию, ну и было бы стыдно самому не поучаствовать. Попутно появилась возможность посмотреть на ЧД изнутри, почерпнуть информацию, сделать выводы. Это было полезно.

    ***

    Второй момент. Я действительно не пишу стилизаций. На то у меня две причины: 1) Писать стилизации мне скучно, т.к. надо возиться в матчасти и т.д., велик риск налажать в хронологии. Собственно, все это и случилось smile 2) Писать стилизации ради стилизаций мне тем более скучно, т.к. я считаю, что для написания стилизации должна быть весомая причина в самом тексте.

    В случае с "Забытым письмом" пазл сложился, причина для стилизации была. Ну и потом, мне показалось забавным рассказать гротескную историю ужасов в виде письма, обращенного к автору "темной" прозы от лица человека, критикующего наш жанр - в рамках литконкурса ужасов это такая крутая матрешка получается, вот это уже мне интересно smile

    Увы, по причине нехватки времени я закончил черновик "письма" за день до дедлайна, а мне, как правило, нужно 3-4 редакции своих текстов сделать, чтобы я был более-менее удовлетворен результатом. Причем для глубокой редактуры тексту надо полежать хотя бы недельку, иначе сложно. Поскольку я явно не успевал, то и послал текст для галочки. То, что победа мне не светит - было понятно изначально, т.к. я, например, помню, что кое-кто из судей ненавидит эпистолярный стиль изложения. Да и вообще я предполагал, что могу не выйти из группы. То, что "письмо" добралось аж до финала - стало венцом в серии приятных сюрпризов этого конкурса. Спасибо всем, кто заценил smile

    ***

    Насчет финала - мне кажется, что в этот раз он был на голову сильнее того, что мы видели в предыдущие годы. Насчет "новичкам не пробиться" - слушайте, ну вот автор "Куйвы" лично для меня новичок, я его знать не знаю. Респект ему. Всем новичкам - стремиться к лучшему уровню надо. И старичкам тоже. И мне, хотя для меня, повторюсь, это был и первый текст-стилизация, и первый финал ЧД, и всего второе участие - чем я не новичок, почему не могу участвовать-то? Как по мне, то главное - чтобы конкурс был сильнее, богаче на достойные хоррор-тексты. И этот финал был таким - по сравнению с предыдущими.

    ***

    К сожалению, есть и неприятные моменты. Скажем так, имеется подозрение, что текст целенаправленно "мочили" в третьем этапе. Ну знаете, это выглядит реально подозрительно, когда в течение суток на один текст пишется 2-3 гигантские разгромные телеги, каких не удостаивается НИКАКОЙ другой текст, автора вместо диалога тупо троллят, а параллельно еще и в "Угадайке" обвиняют в том, что автор (то есть я) якобы сам себе строчит анонимные хвалебные комментарии. Угу, еще и Ангелова припомнили - учитывая, что у меня с этим хреном своя история (я, например, получал от него оскорбления и угрозы и т.д. и т.п.). Тем паче все это выглядит подозрительно, когда в этой дурно попахивающей "кампании" участвуют люди, которые прекрасно друг с другом знакомы.

    Мог бы много чего еще написать по поводу этих своих (и не только своих) подозрений, но хрен-то с ними. Если реально имело место организованное "мочилово" текста - пусть это остается на совести тех, кто занимается подобным идиотизмом.

    ***

    Напоследок, как я голосовал в полуфинале (третий тур):

    1 место - Куйва;

    2 место - Выкройка;

    3 место - И наступила;

    4 место - Среди теней;

    5 место - Анчибелов дуб.

    Учитываю...
    • 23 Милая Мила 25-12-2018 20:51

      Парфенов М. С., как припоминалка Ангелова за Ангелова прошу прощения, но я бы в жизни не поверила, да и сейчас не совсем верю, что Письмо со всеми его косяками ваше.

      Учитываю...
      • 24 Парфенов М. С. 25-12-2018 21:21

        Милая Мила, я бы мог много чего написать по поводу "всех косяков", но не вижу смысла. На мысль о "мочилове" меня натолкнули откровенные натяжки, встречавшиеся в критике наряду с замечаниями по делу. Ну, чисто для примера: "рассказ хреновенький" потому что "Петр Первый любил статных мужиков".

        Учитываю...
        • 25 Милая Мила 25-12-2018 22:06

          Парфенов М. С., я не хочу спорить и махать чем-то после драки, но первая мысль после прочтения Письма была: зачем? Версии были от стеб до ... Выводы напросились, но оказались "сигарами".

          Мне Письмо не понравилось, имею право на свое мнение, но это не значит, что его высказывание было травлей.

          Учитываю...
          • 26 Парфенов М. С. 25-12-2018 22:20

            Милая Мила, да бога ради. Текст несовершенен, это объективно и естественно. Совпадений подозрительных много, это тоже объективно. Обвинений при этом я никому не бросал, написал лишь то, что написал:

            Если реально имело место организованное "мочилово" текста - пусть это остается на совести тех, кто занимается подобным идиотизмом.

            Учитываю...
    • 27 Виктор Точинов 25-12-2018 21:01

      Парфенов М. С., мочили, факт.

      Более того, похоже, что и судейское жюри вступило в ряды этих мерзких заговорщиков и тоже мочило рассказ...

      Хотя есть более простое объяснение: текст, мягко говоря, не самый удачный. И мнения о нем совпали. Без всяких сговоров и заговоров.

      Учитываю...
      • 28 Парфенов М. С. 25-12-2018 21:23

        Виктор Точинов, к судьям вопросов нет. К тебе, в общем, тоже.

        текст, мягко говоря, не самый удачный

        Спасибо, что предоставил возможность с чистой совестью отказаться от участия в твоей серии малотиражек. Автору "хреновеньких текстов" явно нечего делать в серии со столь мэтристым мэтром.

        Учитываю...
        • 29 Виктор Точинов 25-12-2018 21:37

          Парфенов М. С., мне представляется, что эти темы -- о моих малотиражках, о мэтристости и т.п. -- никак к конкурсу ЧД не относятся. Предлагаю перенести их в личку.

          О рассказе "Забытое письмо" готов поговорить и здесь, но не стоит вплетать в этот разговор и в_огороде_бузину, и киевского дядьку.

          Учитываю...
          • 30 Парфенов М. С. 25-12-2018 21:40

            Виктор Точинов, ты не можешь рассказать мне о моем тексте больше, чем я сам о нем рассказал. Разговор закончен.

            Учитываю...
    • 32 анон 25-12-2018 21:20

      Парфенов М. С., на мой взгляд, "Забытое письмо" - весьма неплохой рассказ, но вот в моём случае хайп не пошёл ему на пользу. Почему-то было ощущение (вполне возможно, ложное), что тексту устраивают умелый пиар (отчасти чёрный, но чёрный самый действенный). Бурные обсуждения текста смазали всё впечатление от самой истории (весьма неплохой, как по мне, повторюсь). И это повлияло на моё голосование в полуфинале (хотелось сначала поставить на 4-5 место, а из-за хайпа расхотелось...)

      Учитываю...
      • 33 Парфенов М. С. 25-12-2018 21:31

        анон, я к этому всему не имею никакого отношения. Свои комменты по другим текстам я писал не-анонимно, а на вопросы по "письму" отвечал как "Забытое письмо" - и то прекратил, когда понял, что меня провоцируют. Кто такие аноны "Едок", а тем более "Лиззи Борден" и "Мамзель", положившие начало этой странной и не очень хорошо попахивающей движухе - я, естественно, понятия не имею. Но вот, например, по Лиззи: человек написал всего 4 отзыва, все на третьем этапе. Первый - на "письмо", больше 7 тыщ знаков, посвященных только "мочилову" моего текста. Второй был в два раза короче первого, третий - в четыре раза короче, четвертый был коротенькой одой "Скворцам".

        Учитываю...
        • 34 Птц 25-12-2018 21:50

          Парфенов М. С., а вот мне жуть как интересно: два очень неприятных, разгромно-унизительных (чего стоит только "гуси-гуси-гагага") отзыва в адрес Птц со стороны Михаила можно классифицировать как целенаправленное мочилово или нет? "Едок" вообще поиздевался над рассказом всласть. Может, он с вами, Михаил, в сговоре? Птц по простоте душевной счёл, что написал говно и заслужил оплеух. А ведь можно повернуть иначе - сговор )))

          Учитываю...
          • 35 Парфенов М. С. 25-12-2018 22:11

            Птц, а уж как вы, Лариса, старались "вычислить" мой текст, да? Сколько раз в личке спрашивали об этом, да? Хотя я вполне допускаю, что это чисто случайно так оказалось, что вы админ паблика Виктора Точинова.

            Кроме того, я НЕ писал разгромных и унизительных отзывов на ваш текст. Если бы я "мочил" конкретно ваш текст, то я бы написал о том, что:

            1. ваш герой никак не влияет на развитие сюжета, только плачет все время;

            2. у вас сбоит стилистика в подаче истории (и отметил бы, где именно);

            3. у вас там классический "рояль в кустах" в виде пьяной давалки появляется

            и т.д. и т.п..

            Я же этого не сделал. Потому что высказывал свое мнение о подобном "ай-люли-гуси-лебеди" стиле в целом.

            Учитываю...
          • 36 Анон 26-12-2018 00:37

            Парфенов М. С., не стоит так зацикливаться на случайностях. Они случайны, не более того. Абсолютно случайно судья Агеев -- главред вебзина, принадлежащего Парфенову М.С. Еще более случайно судья Прокопович -- издатель серий Парфенова М.С. "13" и "ССК". Ну а судья Епифанова вовсе уж непонятным стечением обстоятельств работает редактором парфеновских серий. Это все совпадения, ни на что и никак не влияющие, и последнее место "Забытого письма" наглядное тому подтверждение.

            Учитываю...
          • 37 Парфенов М. С. 26-12-2018 00:46

            Анон, сказать-то что хотели?

            И еще вопрос: чего вы все - Мамзели, Лиззи Бордены - ссытесь под своими именами-то писать? Я вот если по ходу конкурса что-то высказывал по каким-то текстам, то не таясь.

            Учитываю...
          • 38 анон 26-12-2018 02:01

            Парфенов М. С., я, анон с маленькой буквы (не путать с Аноном с большой буквы в этой ветке)) - один из авторов-финалистов, от своего имени тут не пишу, чтобы не подумали, что я подмазываюсь к составителю антологий, и я повторю, что считаю Письмо довольно удачным, хотя мне не хватило какого-то финального вывода из всей этой истории. Вал негативных отзывов - вполне возможно, случайность, а начало ему положил чей-то отзыв о том, что автор Письма перерос этот конкурс (там ещё было что-то про птенцов). Видимо, этот панегирик с неявным унижением других участников кого-то выбесил... Вот и пошло-поехало. Жаль, конечно.

            Учитываю...
          • 39 Парфенов М. С. 26-12-2018 02:16

            анон, ну да, там в комментах был интересный диалог про вылизывание задниц, потом анону "Едок" пригрозили, что скоро-де "проктолог" придет - и скоро появилась "Мамзель". Но это ладно, бывает, а вот на следующем этапе это уже напоминало какой-то флэшмоб.

            Учитываю...
          • 40 Виктор Точинов 26-12-2018 08:08

            анон, в "десятку"! В моем случае примерно так и было. Рассказ меня настолько не впечатлил, что я даже его не дочитал (имел право, оценивать не надо было), о чем честно написал коротенький, на две строчки, отзыв. Дочитать заставил именно неумеренно хвалебный отзыв "едока"и последовавший проктологический срач. Сразу мнение не выложил, и не стал бы, если бы рассказ не пробился в полуфинал. Но он пробился и я выложил. Под своим, что характерно, именем. И ни с кем не сговариваясь. Да и в чем смысл кому-то сговариваться, не зная автора, и топить непонятно чей текст? Я автора не знал, даже догадок не имел. Хотя чужая догадка насчет Ангелова казалась обоснованной именно из-за "едока", крайне напоминавшего ангеловские клоны, -- но лишь казалась, сам я у Ангелова ни строчки не прочел, чтобы делать выводы.

            Вот и вся история с моей т.з.

            Учитываю...
  • 41 Гамильнот 25-12-2018 20:03

    Котики и кошечки, всем не скучать! ^_^ "Скворцы" - мой первый соавторский рассказ. Написан вместе с Женей Абрамовичем. Чтобы не было домыслов: поработать в соавторстве Жене предложила я. Мне просто хотелось написать историю про Афган, психбольницу, посттравматический синдром и человека, который так и не вернулся с войны. Проблема в том, что про войну я не пишу и не очень-то люблю истории в таком ключе. И я благодарна Жене, что мы сделали историю так, как она звучит сейчас: скворцы-гробы - просто потрясающая находка, которая мне бы в голову точно не пришла. Для меня это был интересный опыт, в 2016 я выходила в полуфинал с "Проклятой Маргаритой", а теперь вот в финале. Спасибо всем, кто голосовал, читал, переживал. Извините, что в этот раз без отзывов, - совсем не хватило времени. Это была прекрасная ЧД и, возможно, на конкурс я приду снова, исключительно со своими рассказами. Всем удачи и вдохновения, а победители большие молодцы! И, да, своеобразный юмор я оценила, но мы с Женей Абрамовичем просто друзья. Как и со многими из хоррор-компании. Всем хорошего Нового года и пусть мечты сбываются.

    Учитываю...
    • 42 Скворец 26-12-2018 03:57

      Гамильнот, так это вы вместе протащили Мохабина в финал? Молодцы

      Учитываю...
      • 43 Гонтарь 26-12-2018 04:03

        Скворец, так-то и я тащил, у нас тут сговор.

        Учитываю...
        • 44 Абрамович 26-12-2018 08:15

          Гонтарь, меня Клстюкевич лично подкупил. Две бутылки водки и квартира в Жабинке лишними никогда не будут

          Учитываю...
          • 45 Гонтарь 26-12-2018 08:37

            Абрамович, чот я продешевил со своим альтруизмом.

            Учитываю...
          • 46 Halter 26-12-2018 09:04

            Абрамович, эй, ну вы там хватит! Тут только маски снимают, не надо все остальное)

            Учитываю...
  • 47 Парфенов М. С. 25-12-2018 19:12

    "Забытое письмо" сочинил я. Учитывая, сколько копий было сломано, а также другие нюансы, мне точно есть что сказать по поводу этого текста, но я сделаю это чуть позже)

    Учитываю...
    • 48 applemice 25-12-2018 23:13

      Парфенов М. С., самое большое удивление для меня на ЧД smile

      Учитываю...
      • 49 Парфенов М. С. 26-12-2018 01:00

        applemice, всегда интересно попробовать что-то новое для себя, если в этом видишь смысл. Думаю, для дебюта в "стилизации", да еще и в виде неотредактированного черновика - результат хороший. Я, прям скажем, не надеялся.

        Учитываю...
  • 50 Парфенов М. С. 25-12-2018 19:01

    Авторы "Куйвы", "Тещиного языка", "Диких" - с почином, выходите на связь, не теряйтесь.

    Учитываю...
  • 51 кабир 25-12-2018 18:59

    "среди теней" - я сделяль.

    "выкройка" - наш с леной и димой. всем спасибо за отзывы. организаторы круты.

    Учитываю...
  • 54 Митрофановский копатель 12-12-2018 21:24

    Из семи отсеявшихся в полуфинале маски сбросили лишь двое. Остальные не хотят, и 25 декабря дело тоже не прояснится, в списке авторов много одноразовых псевдонимов: мы узнаем, что «Птицу Велень» написала, например, Аллиса, а «Ушлепище» и «Кто в домике» — например, Jay De. И не более того.

    Учитываю...
    • 57 Аноним 11-12-2018 20:23

      Милая Мила, да все в финале ))

      Учитываю...
    • 59 Милая Мила 11-12-2018 19:30

      Штопаный и Бухенвальд, молодцом костоправы, сами себя круто приложили, старую больную вокруг пальца обвели.smile

      Учитываю...
      • 61 Гонтарь 11-12-2018 19:31

        Милая Мила, bamboozled again

        Учитываю...
        • 62 Милая Мила 11-12-2018 19:35

          Гонтарь, старым и больным можно, у них разжижение мозга, все дела...

          Учитываю...
    • 63 applemice 11-12-2018 20:43

      Штопаный и Бухенвальд, удивлена))) но, небось, другой рассказ в финале smile

      Учитываю...
  • 65 Герман Шендеров 11-12-2018 19:27

    Тут из канализации Технические Жильцы всем передают привет, благодарят за крутую атмосферу и отличные рассказы. Прошедшие в финал - большие молодцы.

    Учитываю...
      • 67 Аноним 11-12-2018 19:33

        Парфенов М. С.,кстати, если "Симфония Шоа" уже выложена в Интернете на сайте Мракопедии, она ещё имеет право подаваться в ССК? Или уже нет?

        Учитываю...
        • 68 Парфенов М. С. 11-12-2018 19:34

          Аноним, уже нет. Исключение делается для ЧД, все остальное засвет.

          Учитываю...
          • 69 Герман Шендеров 11-12-2018 19:38

            Парфенов М. С., проигравшим рассказам не место на бумаге. Я уже пишу нечто новое для ССК.

            Учитываю...
  • 70 В.Арго 05-12-2018 11:24

    "Избушка в лесу" моя. Написана не для победы, с другими целями, и они достигнуты. Спасибо всем, кто за нее проголосовал.

    ПС Псевдоним настоящий, но пишется чуть иначе, без точки.

    Учитываю...
      • 72 В.Арго 05-12-2018 12:33

        Мончкин, мы давно уже слились в единую сущность, обладающую коллективным разумом

        Учитываю...
    • 73 applemice 05-12-2018 21:34

      В.Арго, Демин?.. это вы? о___О

      Учитываю...
        • 75 applemice 05-12-2018 23:37

          Мончкин, дык вроде в последнее время под псевдонимом «Варго» только Демин выступает, остальные под своими именами как «Апостолы Тьмы»...

          Учитываю...
  • 76 Давыденко П. 05-12-2018 11:04

    Минутка офтопа, пока тут люди знающие крутятся. Посоветуйте на почитать хоррорщиков из Скандинавии (не считая Линдквиста) и Японии. Можно и нераскрученных из стран Европы тоже.

    Учитываю...
    • 77 Герман 05-12-2018 11:05

      Мончкин, я недавно подсел на Дзюндзи Ито. Это манга, но оно того стоит. А из японских писателей могу посоветовать только Кодзи Судзуки

      Учитываю...
    • 78 Друг автор 05-12-2018 12:42

      Мончкин, насчет Ито полностью поддерживаю Германа. Про скандинавских... Йон Айвиде разве что (Человеческая гавань и Впусти меня)

      Учитываю...
        • 80 Друг автор 05-12-2018 14:01

          Мончкин, ха, я его только как Йона Айвиде воспринимал))) Глянул на полку книжную, а там он стоит) Поищите тогда авторов "Снеговика" и "В порядке исчезновения" (не то чтобы хоррор, но я слышал триллеры неплохие). Боюсь я более или менее уверенно ориентируюсь только в английском сегменте)

          Учитываю...
  • 81 Гонтарь 05-12-2018 03:18

    Голод

    Новичкам не пробиться, ну вы в курсе.

    Учитываю...
    • 82 Парфенов М. С. 05-12-2018 04:00

      Гонтарь, серьезно? Хрен поймешь, кто как для себя определяет, новичок он или старичок...

      Учитываю...
      • 83 Гонтарь 05-12-2018 04:04

        Парфенов М. С., да шучу же)

        Учитываю...
    • 85 Милая Мила 05-12-2018 08:56

      Гонтарь, вот жеж, неудобняк. Прошу прощения за резкость, но блиииин так в самоповтор... с гг, лесом, да еще иконой... что не удержалась.

      ЗЫ Надеюсь (тщетно), что все-таки укор Висельнику в списывании с Висельника забудется когда-нибудь.

      Учитываю...
      • 86 Гонтарь 05-12-2018 09:01

        Милая Мила, да я наскоро писал, за пару дней, к дедлайну самому. Только когда заслал уже, понял, что понатырил сам у себя.

        Учитываю...
        • 87 Halter 06-12-2018 10:45

          Гонтарь, ну не знаю. Сейчас случайно прочел. Мне в охотку в кайф пошло. Висельника плотно подзабыл. Динамичное такое мракобесие) Спасибо.

          Учитываю...
      • 88 Митрофановский копатель 05-12-2018 11:27

        Милая Мила, а вот надо было прислушаться к старому мудрому человеку. Мы, копатели, глубоко копаем. Пока не докопаемся.

        Учитываю...
  • 89 Друг автор 04-12-2018 22:32

    Для тех, кто ещё не заметил и просто ради проформы:

    Друг автор - Игорь Бураков

    Написал: Ксилофон и Aeternum

    Учитываю...
    • 90 NZR 05-12-2018 00:18

      Друг автор, ксилофон клёвый. Дважды у меня в топе был

      Учитываю...
      • 91 Друг автор 05-12-2018 12:46

        NZR, а у меня Сало на самом верху во втором топе))

        Учитываю...
    • 92 Юрка 05-12-2018 08:04

      Друг автор, Ксилофон выпал на шестое место в топе

      Учитываю...