DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

2012: Ожидания в кино

Грядет, грядет 2012! И если Конец света все же не случится или, по крайней мере, выпадет на конец года, то нам, уважаемые поклонники хорорра, представится возможность увидеть немало интересных картин. И вот чтобы не запутаться в их многообразии, ничего не пропустить и просто быть в курсе – в помощь этот небольшой путеводитель. Не путеводитель даже, эдакий рейтинг ожиданий главных жанровых кинособытий года. И поверьте, нам будет, что посмотреть..

6. Ворон

Картина не имеющая никакого отношения к культовому «Ворону» с Брэндоном Ли. Но фильм повествующий о известнейшем темном поэте и писателе Эдгаре Аллане По, в честь бессмертного творения которого, и названо это весьма ожидаемое кино. По сюжету, нам продемонстрируют последние годы жизни По, который преследует серийного убийцу, чьи преступления удивительно похожи на описанные в его произведениях. Мрачный и захватывающий трейлер, небезызвестный и весьма любимый публикой (несмотря ни на какие «2012») Джон Кьюсак в главной роли, режиссер неоднозначной, но небезынтересной ««V» значит Вендетта» и история о творце и творениях такого калибра – все это заставляет ждать и надеяться на действительно интересное и качественное кино.

Премьера (мир): 8 марта 2012

Премьера (РФ): 8 марта 2012

5. Мировая война Z

Экранизация одноименного романа Макса Брукса, рассказывающего про зомби-апокалипсис на старушке Земле, при этом сделанного в документальном ключе и с весьма масштабным театром военных действий. Удастся ли грамотно перенести на экран удачный литературный первоисточник, сохранится ли дух книги и не погрязнет ли все в киноотсебятине - вопросы, всегда сопровождающие такого рода проекты. Но живых мертвецов мы любили, любим и будем любить, так что желающих увидеть очередную неравную битву за умирающую цивилизацию, среди поклонников хоррора, найдется немало. А тут еще и Брэд Питт – любимец женщин и талантливый разноплановый актер. Ах да, там ведь еще и России-Матушке место должно найтись, а это всегда привлекает отечественного зрителя, хотя обычно и заканчивается развесистой клюквой. Но ждем!

Премьера (мир): 20 декабря 2012

Премьера (РФ): 20 декабря 2012

4. Сайлент Хилл 2

Продолжение полюбившейся многим первой части фильма, снятого по мотивам одной из самых известных и почитаемых хоррор-игр. На начальных этапах подготовки к съемкам, ходило много разных слухов касательно того, что сиквел будет бюджетным и готовится сразу под выход на DVD, но в дальнейшем, плохие известия как-то рассеялись, и теперь мы вправе увидеть достойное и качественное воплощение компьютерного шедевра, уже даже в 3D. В актерском составе значатся фигуры из первой части и хотя экранного времени, по всей видимости, им будет отведено немного, потому что история уже о новых героях, но такая преемственность всегда приятна и тепло воспринимается зрителями. Режиссером фильма выступает Майкл Дж. Бассетт, отвечавший за «Соломона Кейна». Пока трудно реально прогнозировать, что получится из этого проекта, тем более, похоже, что он без участия Джодель Ферланд, но армия поклонников игры и первой картины, в любом случае в нетерпении.

Премьера (мир): 23 февраля 2012

Премьера (РФ): 12 июля 2012

3. Темный рыцарь: Возрождение легенды

Заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, ставшей особым примером того, когда ребут известнейшего франчайза оборачивается не очередным выкачиванием денег на брэнде, а фактически новой вехой старой истории, творящей свою легенду здесь и сейчас. То, что Нолан один из самых талантливых и многообещающих молодых режиссеров Голливуда - давно уже не требует подтверждения, как и то, что обновленный, более реалистичный и жесткий Человек летучая мышь, весьма и весьма пришелся по вкусу любителям кино. Да, это не хоррор в чистом виде, но Бэтмен всегда был довольно мрачным персонажем, а у Нолана, отошедшего подальше от задорной, чуть готической сказки, он стал особенно близок любителям темного жанра. Брюс Уэйн вновь на всех экранах и есть ощущение, что в этот раз, это будет особенно незабываемо.

Премьера (мир): 18 июля 2012

Премьера (РФ): 26 июля 2012

2. Мрачные тени

Джонни Депп, Ева Грин, Мишель Пфайффер, Хлоя Морец, Хелена Бонем Картер, Джеки Эрл Хейли и Кристофер Ли в фильме Тима Бертона. Впечатляет? Не то слово! Собственно, на этом можно было бы и остановиться, такая россыпь настоящих звезд не может оставить равнодушным никого, но друзья, этот фильм ведь еще и напрямую наш. Обещают вампиров, оборотней, ведьм и призраков. Одна из самых ожидаемых премьер грядущего года!

Премьера (мир): 9 мая 2012

Премьера (РФ): 10 мая 2012

1. Прометей

Наш абсолютный победитель в рейтинге ожиданий. Фильм Ридли Скота, так давно не бравшегося за фантастику, и… фильм как-то связанный со вселенной Чужих. Как именно и насколько тесно - держится в строжайшем секрете. Но вроде нам обещали не обойти вниманием Космических Жокеев и появление самих Чужих. Хотя информация по картине поступает часто противоречивая, еще больше подогревая интерес к этому проекту. Изначально задуманный как приквел к «Чужому», он перерос в нечто самостоятельное и совершенно загадочное. Но определенно большое. Ждем, ждем и еще раз ждем!

Премьера (мир): 30 мая 2012

Премьера (РФ): 31 мая 2012

Другие жанровые премьеры, которые стоят вашего внимания: «Техасская резня бензопилой 3D» (4 октября 2012), «Пираньи 3DD» (5 апреля 2012), «Охотники на ведьм» (1 марта 2012), «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (21 июня 2012), «Другой мир 4» (20 января 2012), «Коллекционер 2» (13 сентября 2012).

P.S.: Даты премьер указаны в соответствии с планами кинопрокатчиков, каковые (планы) имеют свойство иногда меняться.

Комментариев: 16 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Dethtrooper 20-01-2012 01:02

    Наверное, буду банален, но я просто жду классное кино. В 11 году его, как по показалось, было маловато. Отдельно ничего не жду, боюсь разочароваться...

    Учитываю...
  • 2 Caspian 19-01-2012 21:46

    Не понимаю почему многим так понравился сайлент хил те кто играл во вторую часть и прочувствовал атмосферу должны понимать что кино ну никак не дотягивает до планки

    Александр, боюсь вы не до конца в теме. Второй фильм будет не по второй игре, а по третьей. Т.е. создатели закончат сюжетную линию первой и третьих частей. Ну, а возможная экранизация лучшей части Хилла - второй, ещё впереди.

    Учитываю...
  • 3 Gogsan 27-12-2011 19:08

    Не понимаю почему многим так понравился сайлент хил те кто играл во вторую часть и прочувствовал атмосферу должны понимать что кино ну никак не дотягивает до планки

    Учитываю...
    • 4 Tina 27-12-2011 23:16

      А обязательно воспринимать кино и игру как одно целое? Это же разные вещи совсем, ну правда ведь smile

      Учитываю...
      • 5 Saneshka 28-12-2011 07:51

        Ну, во-первых, Martina отлично сказала: это совершенно разные вещи, разные произведения, если можно так выразиться. А, во-вторых, не все готовы тратить десятки часов своей жизни на компьютерную игру. Какой бы распрекрасной она ни была. А тут - каких-то полтора часа очень даже неплохого, достаточно атмосферного зрелища. Возможно, по сравнению с игрой, фильм проигрывает. Если же не сравнивать - он великолепен smile

        Учитываю...
    • 6 Dethtrooper 20-01-2012 01:00

      Оно-то не дотягивает. Но и то, что получилось, вполне на уровне. Могло выйти намноооого хуже, примером просто масса.

      Учитываю...
  • 7 Soulo 17-12-2011 19:27

    Ах да, там ведь еще и России-Матушке место должно найтись

    То, как описал "Россию-матушку" Брукс, может вызвать только две эмоции. Сначала - истерический хохот, потом - не менее истерическое желание что-нибудь сделать с автором...

    Учитываю...
  • 8 Мельник 17-12-2011 14:06

    Не знаю, а я вот жду "Мировая война Z", люблю зомби smile

    Ну, еще, конечно, посмотрю "Сайлент Хилл 2", первая часть понравилась (кстати, в армии смотрел), "Темный рыцарь: Возрождение легенды" хочется глянуть, "Мрачные тени" из-за Джонни Деппа ) и, естественно, "Прометей". Наверное еще и "Пираньи".

    Учитываю...
  • 9 SAR 16-12-2011 20:21

    Лично я больше всего жду "Прометея", вот прям в нетерпении. А остальное так, по мере рекламных компаний.. Ну выделю еще SH-2, все-таки я сильно неравнодушен к его эстетике)

    Учитываю...
    • 10 Tina 16-12-2011 20:26

      Я надеюсь, с твоей подачи таки приобщусь к Чужим и тоже буду ждать Прометея - не только из-за Фасси smile

      Учитываю...
      • 11 SAR 16-12-2011 20:53

        Надо, надо приобщаться! Классика, каких мало. А я, преимущественно, из-за сэра Ридли жду. Кто, если не он?)

        Учитываю...
  • 12 Парфенов М. С. 15-12-2011 23:59

    "Прометея", конечно, жду. Но все-таки из перечисленных на первом месте у меня "темный пецарь" smile

    Ну и "Коллекционер" заставляет ждать вторую часть, как ни крути.

    Учитываю...
  • 13 vxga 15-12-2011 20:49

    А я как раз "Пираний" жду больше, чем того же "Бэтмена"

    Учитываю...
  • 14 Александр Подольский 15-12-2011 20:46

    Фильмы, которые прямо жду-жду в 2012, это "Прометей" и третий "Бэтмен". Остальные просто жду (как "СХ-2", "Голодные игры", "Коллекция" и т.д.). А некоторые, как сиквел Пираний, вообще не жду.

    Учитываю...
  • 15 vxga 15-12-2011 07:00

    Из перечисленного я больше всего жду "Темные тени" - римейк классического сериала, который я сейчас как раз смотрю. На Западе это один из краеугольный камней жанра - "готическая мыльная опера", продолжительностью 1200 с чем-то серий.

    Учитываю...
  • 16 Tina 15-12-2011 00:25

    Плодный год!

    Жду Прометея искл-но из-за Фассбендера, т.к. Чужие обошли меня стороной (пока что!).

    Тени привлекают пока что всем, хотя не представляю реализацию проекта в полном метре.

    СХ2, Ворон - тоже мое, а вот Мировую Войну Z, боюсь, Питт сольет. И да, он любимец далеко не всех женщин smile

    Учитываю...