DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

№8 (9), декабрь 2011. Содержание

Слово редактора

  • Страх как причастие
  • Редакция журнала поздравляет всех с наступающими, но обязательное ритуальное заклинание произносит лишь один из нас - жрец страшного кино, продрогший было на морозе, но уже явно оттаивающий Александр Нюхтин.

Тьма в книгах

Статьи

  • Тем, кто умел ждать
  • Владислав Женевский рапортует, чего стоит ждать ценителям жанра ужасов и мистики в литературе в 2012 году.

  • Орасио Кирога: южноамериканский Эдгар По
  • В декабре принято не только подводить итоги уходящего года, но и отдавать долги. Мы долго-долго держали хорошую статью о писателе Орасио Кироге, в надежде найти подходящее для нее место в одном из тематических номеров. Но аргентино-уругвайская национальность этого автора просто не оставила нам ни единого шанса. Что ж, пусть южноамериканское тепло согреет вас этой зимой!

Продолжение следует...

  • Александр ЩЁГОЛЕВ "Искусство кончать молча" (Часть вторая)
  • DARKER продолжает публиковать совершенно новую повесть известного российского писателя, лауреата многих литературных премий в области фантастики, который при этом почти никогда "чистую" фантастику и не писал, а его роман "Ужасы любви" в свое время был признан одним из лучших отечественных хорроров-триллеров.

Рассказы

Рецензии

Тьма в кино

Интервью

Статьи

  • 2012: Ожидания в кино
  • Что год грядущий нам готовит? Александр Нюхтин смотрит в будущее и видит там несколько очень важных для любителей мрака и ужаса кинопремьер.

  • Мороз и солнце, день смертельный
  • "Зимние" ужасы в кино. Обзор снежного хоррора от Ильи Пивоварова.

  • Сыграй мне зловеще, Сэм
  • В 2012 году мы с вами, возможно, наконец-то увидим новый фильм из культовой серии "Зловещие мертвецы". Специально для DARKER Дмитрий Витер вспоминает все предыдущие части сериала.

Рецензии

Тьма в картинках

Рецензии

Симфонии тьмы

Статьи

  • Если не вмешаются майя
  • Редактор музыкального раздела Василий Рузаков намечает некоторые важные для экстремальной музыки события наступающего года - года Конца Света по календарю племени майя.

Рецензии

Темные игры

Статьи

  • Вековечный хладный сон
  • Самая холодная статья номера - Александр Гуськов рассказывает об игре "Анабиоз. Сон разума".

Анонс

Над номером работали

  • Над номером работали
  • И снег, и ветер не помешали редакции и авторам подготовить для вас этот холодный номер. Кто же они - замерзшие?

Приложение

Комментариев: 7 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 28-01-2012 20:16

    Спасибо редакции за очередной превосходный номер!!!

    Учитываю...
  • 2 IRomerOI 15-12-2011 13:08

    А я по глупости, да по неопытности был уверен, что лучше прошлого этот номер не будет. А вот нет! Номер и впрям удался. Очередное "спасибо" редакции прямо от сердца.

    Учитываю...
  • 3 Caspian 15-12-2011 01:17

    Из разряда: видели ночь. Читали всю ночь до утра))

    Но, главное, не забудьте выключить свет в комнате для остроты ощущений и полного погружения в омут леденящего кошмара)

    Учитываю...
  • 4 Caspian 15-12-2011 01:11

    Чувствую, я такой не один, собирающийся всю ночь на пролёт читать новый номер журнала))

    Учитываю...
    • 5 Tina 15-12-2011 01:14

      Я уже много прочла smile Быстро читаю smile Но впереди еще куча интересного, так что готовлю чашку чаю и погружаюсь в холод любимого издания smile

      Учитываю...
  • 6 Caspian 15-12-2011 01:06

    Не преувеличивая, скажу смело и без утайки - это великолепный номер! Не могу со 100% уверенностью сказать, лучший ли он из всех, что выходили раньше, но, определённо это самый информативный и содержательный из всех, что были ранее.

    Спасибо редакции за новый номер! Это отличный подарок на Новый год всем поклонникам хоррора, да и не только его.

    Учитываю...
    • 7 Tina 15-12-2011 01:10

      Я вот тоже сижу и восхищаюсь!

      Учитываю...