DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

А смерть все ближе...

 

     Исполнитель: Asphyx

     Название альбома: Incoming Death

     Жанр: Death/Doom Metal

     Страна: Нидерланды

     Издатель: Century Media Records

     Дата выхода: 30 сентября 2016 г.

  Asphyx

     Еще один знаменательный релиз этого года от заслуженных металических ветеранов. На этот раз нам напомнили о себе голландские брутальщики Asphyx, которые за свои неполные 30 лет снискали непоколебимую славу одной из лучших экстремальных команд Европы. Несмотря на регулярные перемены в составе, команде, что называется, всегда удавалось «держать марку», и восемь студийных альбомов, выполненных в оригинальном стиле мощного дэт/дума, более чем весомое доказательство.

     Новейший, девятый по счету студийник голландцев «Incoming Death», вышедший спустя четыре года после своего предшественника, в первую очередь призван продемонстрировать все прелести олдового смертоносного метала. Действительно, Asphyx не предлагают нашему вниманию что-то принципиально новое. Все, что они делают, выдержало немалую проверку временем, все каноны «асфиксального» творчества соблюдены с подобающей строгостью и тщательностью. Однако, создается впечатление, что при создании именно этой пластинки музыканты дружно спустили с цепей всех внутренних демонов. В результате на свет появилась эта монолитная и устрашающая ода Смерти, повергающая в трепет своей могильной злобой и агрессией.

     В первую очередь, следует отметить поистине сокрушительный и вместе с тем детализированный  саунд «Incoming Death» - за микширование и мастеринг в очередной раз отвечал признанный мастер метал-звучания Дэн Сванё. Таким образом, мы имеем практически эталонную запись, истинное наслаждение для матерых дэтстеров, котирующих преимущественно европейскую школу. Массивные «крошащиеся» гитары, оглушительный бас и стенобитные ударные, сплавленные воедино в адском тигле, повергают в экстаз своим звериным натиском. Лающий пронзительный вокал Мартина ван Друнена уподоблен воплям проклятых душ… хотя об его уместности на фоне общей «мясорубки» можно еще и поспорить.

     Трек-лист подобран вполне логично и достаточно взвешенно, несмотря на внешнее стилевое однообразие материала. Ломовые дэт-метал боевики («Candiru», «Division Branderburg» и др.), основу которых составляет достаточно прямолинейный, скоростной и грубый a-la Grave риффинг, переходящий в забористый кач, обеспечивающий отличный хэдбенгинг, чередуются более мрачными произведениями, имеющими стойкое влияние дума («Wardroid», «The Grand Denial»). Темп здесь преобладает в основном средний, основу задают тягучие гнетущие мотивы, от давящих, словно гранитное надгробие риффовых пластов наконец-то отделяются соло, лаконичные, по-своему прекрасные и вполне достойные Paradise Lost и My Dying Bride, а в финале композиции «Subterra Incognita» мы слышим партии пианино.

     Лирика «Incoming Death» на сей раз базируется не только на могильной тематике: здесь нашлось место для научной фантастики, военных мотивов и даже «черного» юмора. Оформление же пластинки в очередной раз возлегло на плечи неизменного Акселя Херманна, создавшего все без исключения обложки Asphyx. И на этот раз ему удалось в полной мере и максимально точно передать всю атмосферу новой работы голландцев, которые в свою очередь блестяще доказали расхожую истину, что-де старый конь борозды не испортит… И не только не испортит, но и даст сто очков вперед молодым и горячим жеребцам.

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)