DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Absu - Американские исследователи Тары

Хотя Отшельник из Провиденса и оказал огромное влияние на современную музыкальную индустрию, очень немногие напрямую вдохновлялись его произведениями. Так и в творчестве канадцев Absu вы вряд ли найдете прямые отсылки к Лавкрафту. Почему был избран именно этот коллектив? Скользкая, леденящая атмосфера древних веков и бесконечного ужаса, запрятавшегося где-то глубоко-глубоко... 

Музыка канадцев оригинальна и многогранна, в этом вы сможете убедиться, прочитав данное интервью. Если , конечно, вам не придется получать степень магистра по оккультизму, дабы понять, о чем говорит Просткриптор Макговерн. Продолжая затронутую в прошлом номере тему влияния Говарда Филлипса Лавкрафта на метал, мы предлагаем вашему вниманию перевод интервью группы Absu, сделанный специально для DARKER.

 

 Absu us

 

Как ты впервые узнал о хэви-метал и позже - о блэке, что ты чувствовал тогда и сохранил ли эти чувства к своей любимой музыке сегодня?

На этой Земле в возрасте двух-трех лет напоролся на диск Kiss моего старшего брата Поля. Я был крайне заинтригован их нарядами в середине 70- х (и по сей день) и также я знал, что хочу стать перкуссионистом, барабанщиком. Но я до сих пор помню, что Питер Крис был моим самым нелюбимым участником, тогда как наиболее предпочтительным для меня являлся Ас. Я был им очарован, его интересами в магии, астрологии и космическом пространстве. Вот некоторые из моих первых воспоминаний на сегодняшний день. Тогда Поль начал приобретать альбомы таких групп, как ACHMAN-TURNER OVERDRIVE, VAN HALEN, SCORPIONS, POINT BLANK, HEAD EAST, JOURNEY, YES, KING CRIMSON, LED ZEPPELIN, BLACK SABBATH, RUSH, APRIL WINE, URIAH HEEP, UTOPIA, FLEETWOOD MAC, BLUE OYSTER CULT, AEROSMITH, THIN LIZZY, KANSAS, REO SPEEDWAGON, FOGHAT, и на этом список не заканчивается. Но это было до того, как он купил «лучший» альбом легендарных американцев Styx, которые фактически приведут меня к металу, и позже, когда в возрасте 12 или 13 лет я начал пробовать галюцинногенные наркотики и вещества, вроде индийского пейота, ангельской пыли, ЛСД, которые быстро привели мои интересы к оккультизму, алхимическим наукам, а еще позже к Slayer и Kreator. Это все, что повлияло на мою маниакальную личность, и это то, что привело меня к моим внутренним взглядам.

Что блэк-метал значит для тебя, это твой любимый музыкальный стиль или что-то большее?

Блэк для меня, безусловно, способ существования и метод изгнать все очаровательное в современном обществе. Тем не менее, блэк для меня «мифологический оккультный метал», поскольку метафизически, в одной из прошлых жизней, я являюсь выходцем Гленорчи, региона Шотландии. Я бы не сказал, что блэк является моим любимым стилем, но повторюсь: «это путь этой жизни».

Вам больше нравится играть на концертах или сочинять песни? Мы увидим Absu вживую еще раз? Что такое концерт Absu - вы используете спецэффекты или концентируетесь на музыке?

Иногда я выступаю на концертах с удовольствием, иногда нет. Единственная причина, почему мы не любим живые выступления, это «специфическое» туровое агентство, которое совершенно не подходит нам. Мы первоначально планировали съездить в тур в октябре или ноябре этого года вместе с ENSLAVED, IMPALED NAZARENE, HOUWITSER, ARKHON INFAUSTUS и ANOREXIA NERVOSA, но он был отменен из-за абсурдных требований турагентства. Таким образом, чтобы быть полностью честным, могу сказать, что не знаю, когда мы сможем снова отправиться в дорогу. Надеюсь, это произойдет в следующем году. Типичное выступление Absu обычно состоит из крови, вина, стали, железа, кожи, шерсти животных, крокодиловой кожи, пота, горячих огней, серебра, блеска, дыма, ненависти, большего количества крови. Убийств! Мы чувствуем, что концентрация на музыке является наиболее важным аспектом наших живых выступлений, внешний же вид занимает второе место.

Absu - Tara

Вы можете объяснить лирическое содержание вашего нового альбома «Tara». Это концептуальный альбом, не так ли? 

«Tara» может быть определена как «возвышенный, величественный холм в ирландском графстве Мит, где, согласно кельтской мифологии, некогда обитали великие короли и тираны». Также это третья и последняя глава трилогии Absu. Метафизически и концептуально продолжает «The Third Storm Of Cythraul» and «In The Eyes Of Ioldanach», которые стали нашими «тремя камнями судьбы»: «Tara», «Cythraul» и «Vitriol». После психологических посещений этих сфер, мы сможем завершить нашу борьбу и алхимические схемы, дотянуться до трех тронов на этом холме. «Tara» не только альбом «мифологического, оккультного метала», но и выставка языческих древностей. Мы намерены достигнуть баланса между тиранией, могуществом, гностицизмом, магией. Альбом являет собой хронику, поделенную на две фазы: Ioldanach's Pedagogy и The Cythraul Klan's Scrutiny. Определенные цели и задачи, наконец, были достигнуты в «Tara», через практику родовых атрибутов (шотландских и ирландских) и направлений чистой магии (Каббала) в наших умах и душах. Это наша интерпретация «Tara», и позвольте мне подробней объяснить эти фазы:

«Ioldanach's Pedagogy» - Иолданах, бог - ремесленник в кельтской мифологии, который известен как «бог мудрости». Его мысли и учения составили триумфально-мужественную часть, первую фазу альбома.

«The Cythraul Klan's Scrutiny» - мысли и учения Иолданаха также составили победную вторую фазу. Тем не менее, мы должны интерпретировать наши собственные битвы и алхимические схемы в этой второй фазе. Мы считаем, что постоянный обмен душ происходит в трех сферах: Tara, Cythraul и Vitriol. Смерть в этих сферах передает нашу внутреннюю сущность и душу.

Где вы черпаете вдохновение для вашей лирики и музыки в целом, в особенности для «Tara»? Имеется в виду, что вы не можете прогуляться по норвежским лесам, и кроме того, Absu звучит по-другому, так или иначе.

С Absu мы уже достигли всех целей, которые мы любим называть «Три М»: магия, мифология и мистика. Мы достигли цели стать бандой, не похожей ни на кого на планете Земля, и я думаю, что это хорошо видно в нашей музыке, в наших умах и родовых атрибуциях. Наша лирика навеяна мотивами «Necronomicon», шумерской, месопотамской мифологиями, кельтскими мифами и легендами, рыцарством, церемониальной магией, гностицизмом, алхимическими науками, нумерологией, таро, Золотой Зарей, оружием, Тотом [египетский бог смерти - прим.пер.], каббалистической магией и особенно нашими родовыми корнями где-то между 9-м и 16-м веками. Принципиально то, что Absu основана на источниках оккультного происхождения. Кроме того, я хотел бы рекомендовать всем смертным, которые желают получить знания и обрести силу, заглянуть внутрь своего разума, который зовется Цифровой Бездной. Некоторые из групп, повлиявшие на меня: STYX, APRIL WINE, GENESIS, DESASTER, SIGH, AURA NOIR, KREATOR, SLAYER, BLACK OAK ARKANSAS, KANSAS, SWEET, FANCY, PAT BENATAR, KING CRIMSON, SOFT MACHINE, CARAVAN, URIAH HEEP, NAZARETH, BLUE OYSTER CULT, BLONDIE, GOLDEN EARRING, ALDO NOVA, AETERNUS, ENSLAVED, INFERNAL OAK, ROXY MUSIC, KISS, JEFFERSON AIRPLANE / STARSHIP, SCORPIONS, SODOM, NECRONOMICON, INCUBUS, NECROVORE, A FLOCK OF SEAGULL, ELP, ELO, PLAYER, HOLY TOY, BEHERIT, IMPALED NAZARENE, MELECHESH, MAGMA, AXIS, APHRODITE'S CHILD, NECROMANTIA, MASTER'S HAMMER, EXCITER, OCCULT, FLEURITY, VED BUENS ENDE, BTO, MEFISTO, GRAND FUNK RAILROAD, TRAFFIC, YES, STILLWATER, LOVERBOY, MINOTAUR, SLAUGHTER, DARKNESS, TRAPEZE, JUDAS PRIEST, RAINBOW, DIO, ALLMAN BROTHERS BAND, CHARLIE DANIELS BAND, LIZZY BORDEN, BITCH, MOLLY HATCHET. Этого будет достаточно.

А что насчет приглашенных музыкантов на новом альбоме? Почему ты пригласил их поучаствовать?

Мы взяли ирландского волынщика по имени сэр Дон Шэнон и Дэвида Харбора (экс-CHASTAIN / KING DIAMOND), сыгравшего на маленькой клавиатуре и фортепиано. Мы также пригласили нескольких вокалистов спеть в парочке песен, в том числе моих товарищей Masthema Mazziqim и Ронни Трента. А также Ашмеди из Melechesh поучаствовал в одном треке. Почему я использовал навыки и таланты приглашенных музыкантов? Потому что Absu никогда не делали такого раньше. «Tara» - это концептуальный опус, потому я использовал различные голоса и инструментарии для изображения различных символов, представленных на альбоме. Таким образом, чтобы ответить на твой вопрос, да, эти гости выполнили свои роли в обыгрывании символов. Все волынки были записаны и аранжированы ирландским волынщиком сэром Доном Шеноном, живущим здесь, в Далласе. Он много лет играл на глазах у многих членов британской королевской семьи. Во всяком случае, я встретился с ним на нашей репетиционной точке год назад, когда он практиковался вместе с Дэнни Лэйном – бывшим членом Wings Пола Маккартни. Я объяснил ему концепт, заложенный в интро и аутро, и он был весьма заинтригован моим концептом для «Tara». Он написал обе части, записал их в студии, выдав в конечном счете впечатляющий результат. Реприза альбома является данью уважения нашим умершим и изуродованным врагам, но в то же время она торжествует. Вы можете услышать разницу и колебания волынки между двумя частями. Волынка, как по мне, один из самых удивительных из созданных инструментов, нужен большой талант, чтобы играть на ней.

«Tara» будет выпущена на виниле - это ваша идея или предложение Osmose? Что ты думаешь о споре «CD против винила»?

Это была наша идея выпустить LP-версии наших релизов. Если было бы по-моему, то винил имел бы куда больший вес в музыкальной индустрии - чтобы сделать базар более примитивным.

Сегодня Absu очень уважаемый коллектив, хотя вам, вероятно, приходится зарабатывать на жизнь. Как ты думаешь, вам удастся переломить ситуацию и стать чем-то большим?

Все, что я должен сказать: Absu – это моя жизнь, я живу в бездне, не обращая внимания на мирские впечатления.

Официальный веб-сайт не содержит много информации. Кто им занимается? Какие новые функции планируются реализовать для сайта?

Наш официальный сайт www.absu.ws обновляется по меньшей мере раз в три-четыре недели. К услугам гостей предоставлена вся информация о Cythraul Klan, которую нужно знать.

Что можно ожидать от Absu в будущем? Каков ваш генеральный план?

Наш генеральный план состоит в сочинении новых гимнов для нашего следующего, одноименного альбома «Absu», а также мы работаем над серией видео, которые будут представлены в ближайшем будущем.

Может, ты расскажешь нам какую-нибудь странную или забавную историю, связанную с Absu?

Самая причудливая история, которая произошла с Absu, состоит в том, что мы не могли найти постоянного участника последние девять лет.

Твои последние слова?

Мы ищем постоянного гитариста и бэк-вокалиста. Если вы считаете, что вашей стали, магии и средневековой мощи хватит для Absu, то отправляйте запросы на cythraulklan@msn.com. Спасибо за интервью, и пусть древнее пламя горит во внутренних сферах!

 Absu us

 

Оригинальный материал был опубликован на сайте voicesfromthedarkside.de 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)