DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Abyssphere: «Как-то на концерте подарили плюшевого медвежонка»

Название Abyssphere, судя по всему, возникло из сращения слов «бездна» и «сфера» — образ возникает несколько непонятный, но красивый. Так именует себя группа из Санкт-Петербурга, играющая в стиле, который сами музыканты называют «темным металом». Коллектив существует с 2005 года, не так давно ребята выпустили третий альбом. На страницах DARKER группу представляет фронтмен Александр Яковлев.

Abyssphere

Расскажите о своей группе «Abyssphere». При каких обстоятельствах она образовалась? Сколько в ней участников? 

Когда-то давно, мы слушали много зарубежного метала, и всегда хотелось сыграть что-то такое, но на русском языке, так и решили собрать группу. Участников было всегда разное количество, и пять, и даже семь, в какой-то момент мы даже репетировали в три гитары. 

Почему выбрали название «Abyssphere»? 

Когда создавали группу, встал вопрос названия. Нам хотелось что-то необычное и в одно слово. Так и сделали.

В каких жанрах вы работаете?

Мы называем это Dark Metal.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Сложно сказать, мы слушаем и слушали много разной музыки, и у каждого всегда были свои фавориты.

Совсем недавно у вас вышел альбом «На пути к Забвению». О чём этот релиз? Обладает ли он какой-либо концепцией? 

Разумеется, концепция во многом кроется в самом названии. Накопилось некоторое количество вопросов, на которые хотелось поискать ответы, что мы и делали на протяжении альбома. Кто-то может сказать, что альбом полон фатализма, но в то же время, я считаю, там достаточно и чего-то светлого, некий проблеск света, который кроется за самой непроглядной тьмой.

Abyssphere

Сколько релизов за плечами вашей группы?

Ну, у нас 3 полноформатных альбома, 2 варианта EP, один из которых на английском языке. А также 4 сингла, два из которых вошли в изданные сборники и компиляции. 

Откуда черпаете вдохновение для написания текстов и музыки?

Отовсюду, вдохновить может все, что угодно, все, что вокруг нас.

Есть ли у вас любимая композиция из репертуара вашего коллектива? Если да, то почему именно она? 

Думаю, нет, они все такие. Но какие-то могут нравиться чуть больше других.

Не хотели бы попробовать себя в других музыкальных направлениях?

Если только в смежных стилях, но и то, чисто теоретически. У нас много невоплощенных идей, которые мы надеемся доработать рано или поздно.

С кем вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене? 

Многие такие желания у нас уже сбылись. Мы играли на одной сцене с Saturnus, и с Throes of Dawn, и с другими. А многие неосуществимы, потому что такие группы просто не выступают, являются студийными проектами, как например, Enshine. 

Будут ли эксперименты со звучанием в дальнейшем?

В рамках жанра: безусловно.

Помните ли вы, как прошло ваше самое первое выступление? Какие эмоции вас переполняли тогда?

Да, это было очень волнующе и страшно даже, я бы сказал. Но нас очень хорошо встретили. 

Каким образом осуществлялся сбор средств на альбом?

Путем краудфандинга, на Planeta.ru. 

Дарили ли вам фанаты какие-то необычные подарки?

Особо не припомню такого, но как-то раз мне подарили плюшевого медведя, на одном из концертов. 

Прислушиваетесь ли вы к мнениям ваших слушателей?

Конечно, мнение слушателей важно для нас. Но, если наше собственное мнение и мнение слушателей не совпадают, мы отдаем предпочтение первому.

Приносит ли ваша музыка прибыль?

Нет, денег, что мы можем заработать с продаж дисков, и тех нечастых концертов, что мы даем, хватит лишь на оплату репетиций, на какое-то время.

Как и где можно приобрести ваши диски и мерч?    

Через наш лейбл (//endless-desperation.ru).

Какие у вас планы на ближайшее время? 

Пока что планируем отыграть пару концертов. 

Ждать ли видеоклипы? 

Не думаю, что мы будем снимать клипы. Это дорого, особенно если хочется снять действительно хороший клип. 

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

За время работы над альбомом, мы видели немало комментов о том, что «альбом никогда не выйдет» и тому подобное. Однако, он вышел. Поэтому хочу пожелать всем не бросать начатые проекты, доводить дело до конца, даже если это дается с большим трудом. Это того стоит!

 Abyssphere

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)