DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ад уже здесь

Is This Hyperreal

Группа: Atari Teenage Riot

Альбом: Is This Hyperreal

Жанр: Digital Hardcore / Electronic / Industrial

Лэйбл: Digital Hardcore

Год: 2011

Дата релиза: 6 июня 2011

Is This Hyperreal, обложка

Когда герои прошлого возвращаются, это часто не означает ничего, кроме их желания подзаработать на былом бунтарстве. С "Atari Teenage Riot" – это не тот случай. Если вы спросите, что обзор на музыку этих электропанков делает в журнале ужасов, я легко вам отвечу: если бы эта музыка играла в аду – демоны бы в массовом порядке кончали жизнь самоубийством. От зависти… Ад уже здесь – на танцполах и в ваших колонках.

Эта немецкая группа считается создателями и лидерами стиля "digital hardcore" и описать эту музыку не так-то легко. Панковские ритмы в электронном обрамлении, причем темп композиций взвинчен настолько, насколько позволяют возможности электронных инструментов. Поверьте, это лютая музыка. Проще всего это описать так: представьте себе политический митинг, разборку футбольных фанатов, тюремный бунт и концерт панк-группы, утрамбованные в максимально ограниченном пространстве. Или, представьте себе грузовик, на полной скорости врезающийся в стену… Это дает слабое представление о том, что вас ждет на компакт-диске.

Впрочем, если вы раньше не встречались с этими музыкантами, возможно, вам стоит попробовать композиции помягче. "Blood in My Eyes" или "Shadow Identity", к примеру: весьма смачные танцевальные номера, не стремящиеся окончательно вышибить вам мозги. Последнюю задачу задачу ребята доверяют композициям вроде "Rearrange the Synapses или Digital Decay": этакая стахановская попытка устроить тотальный апокалипсис. Если вы переживете и это, то можете быть уверены в двух вещах: все тараканы в вашем доме уже передохли и… если соседи-металлисты в очередной раз решат удивить вас спокойной и безобидной музыкой вроде "Cannibal Corpse" или "Napalm Death"… Ну, вы поняли чем их порадовать, правда?

Как человек, долгие годы искавший слишком экстремальную для собственного слуха группу, могу ответственно заявить: по степени звукового терроризма с "Atari Teenage Riot" могут соперничать только японские нойз-группы и английские отморозки вроде "Whitehouse" и "Sutcliffe Jügend". Впрочем, их сравнивать не совсем корректно: ни японцы, ни англичане не утруждают себя ритмом.

Atari Teenage Riot

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)