DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Адская колесница

Исполнитель: Deströyer 666

Название альбома: Wildfire

Жанр: Blackened Thrash / Death metal

Страна: Австралия

Издатель: Season of Mist

Год издания: 2016

Deströyer 666

 

         Тенденция музыкального «кровосмешения» наблюдается с каждым годом все сильнее и сильнее. Блэк-металистам уже неинтересно изображать из себя законспирированных под черноту парней, поэтому, они начинают выдавать заводные альбомы с жирным и по-настоящему сочным (как кусок мяса) звучанием. В свою очередь, металистам очень часто становится «по кайфу» преображение любимых групп. Их более продвинутый и бесшабашный перфоманс становится залогом выброса их негативной энергии как дома, так и в концертном зале. Конечно, такие изменения не всегда идут на пользу группе, но это не про сегодняшних виновников нашей скромной блэк-металической пирушки. Ведь «Deströyer 666» вернулись, чтобы сказать своё сорокаминутное слово и прокатить на музыкальной колеснице по всем кругам ада.

            Ну что, поехали?! Семилетняя задержка нового материала пошла группе на пользу, поэтому сегодняшнюю запись однозначно стоит назвать грандиозной. Для многих альбом станет настоящим открытием, а для некоторых поводом вернутся в прошлое и с ностальгическими нотками вспомнить былые времена.

Поскольку радиоактивный выброс в виде десяти композиций, одна из которых инструментальная, не сможет оставить равнодушным ни одного любителя тяжёлого жанра. К тому же группа продолжает традиции предыдущего альбома «Defiance» (2009), но с уже более отчётливым, а не сырым звуком, в котором нашлось место весьма техничным и мелодичным тонам. В каждой песне чувствуется сыгранность, зрелость и мастерство. Музыканты не идут на радикальные эксперименты, а шагают в своём направлении под тяжёлым знаменем жужжащих и агрессивных гитар. Используя богатое наследие «Sodom», «Destruction», «Obituary» и многих других подобных коллективов, Deströyer заполняют опустошённую нишу своим качественным и цельным материалом.

            Пластинка строится на жёстком принципе - поймать качественный риф и раскрутить его до упора. Ведь что и делает подобную музыку такой хорошей, так это качественный и пробивной гитарный рифф, который может чередоваться из раза в раз и никогда не надоедать. Спасибо отцам из «Black Sabbath» и лично Тони Айомми, где бы сейчас была музыка, если б не он. Как говорится: «Повторение - мать учения», а значит — давим педаль до упора и выжимаем все гитарные соки из созданной пятиминутной композиции.

Звонкие, как разбивающееся стекло, гитары дают возможность насладиться всеми стилями одновременно и накаляют звук до бешеного предела. Проскальзывающие зловещие нотки и лёгкая ненавязчивая тягучесть придают «чёрной» трэш-записи немного новой и яростной атмосферы. Скорострельные смертоносные заряды вырываются наружу и несутся сквозь вихри дэт-металического безумия и ярко оседают в сознании, оставляя после себя только положительные эмоции. Ставка на бескомпромиссный и агрессивный саунд, безусловно, удалась: музыканты полностью окунулись в яркие краски смертельной схватки и выиграли этот нелёгкий бой. Сочетание мелодичности, психоза и агрессии — истинный залог успеха этого альбома. Всем металхэдам дико рекомендуется как можно чаще  ставить пластинку на повтор и трясти «хаером» под мощнейшие «запилы» разрушителей.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)