DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Александр Матюхин «Секретики»

Repost

Правила жизни от Оливии Джоулз (Как жить):

Не психуй. Только без паники. Затормози, подыши, подумай

 

ФОРУМ ЖУРНАЛА «LIFEFORWOMAN», ТЕМА «ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СОРОКА?»

22 апреля 2015 г.

23:10. Сообщение от Li4ino4ka

Девочки, всем привет! Мне, конечно, всего тридцать восемь, но, правда, интересно, как вам там живется, после сорока-то?)))

23:12. Сообщение от MasHa_Shaрilova

Хорошо живется, лучше всех ))

23:13. Сообщение от Lari$$ka

Знаете, мне несколько лет назад тоже казалось, что всё прям плохо. Боялась юбилея как огня)) Где-то читала, что сорок лет это такой кармический возраст, когда у женщины происходят необратимые изменения. Она вроде бы душой, сознанием стареть начинает. А на самом деле нет. Я как была молодой внутри, так и осталась. С мужем и сыночком едем завтра на лыжах кататься! Мне сорок два, мужу пятьдесят. И ничего, бес в ребро!

23:18. Сообщение от Kapusha

Я недавно с психологом общалась на одном сайте, он мне такую головомойку устроил, шо капец! Знаете, что говорит? Я нормально живу, потому что не заморачиваюсь)) Ну, это я и без него знала, конечно. Но он еще умную вещь сказал: человек молодой до того момента, пока правильно идет по жизни. Типа я молодец и умница))) Мужа вовремя нашла, сына родила, с карьерой все в порядке. Так что, девоньки, если вам еще нет сорока, срочно занимайтесь своей судьбой. Мужика к рукам прибирайте, все дела!

23:30. Сообщение от Li4ino4ka для Lari$$ka

А не подскажешь, что за психолог? Пара лет у меня есть в запасе )))) Шучу. Со знающими людьми поболтать охота. А то страшно, знаешь, уже скоро юбилей (тьфу-тьфу), надо готовиться, что ли… К реальному психологу идти не хочется, не знаю, боюсь. А тут, я так поняла, на сайте каком-то, да?

23:32. Сообщение от Lari$$ka  для Li4ino4ka

Ничего страшного в психологах нет))) Сейчас в личку сброшу

 

ФОРУМ САЙТА «МОДНЫЙ ПСИХОЛОГ», ТЕМА «ЗАДАЙТЕ ВОПРОС»

23 апреля, 00:04

Сообщение от Li4ino4ka

Здравствуйте. Я тут недавно наткнулась на статью о «жизненном тупике». Это такое состояние, когда человек понимает, что больше не развивается, у него как бы жизнь катится под откос, и он не знает, что делать. Вам знаком такой термин? Как его преодолеть?

 

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ LI4INO4KA ОТ ДОКТОР_МАЙКОВАЛЮБОВЬ НА САЙТЕ «МОДНЫЙ ПСИХОЛОГ»

23 апреля, 9:12

Здравствуйте. Спасибо, что обратились к нам. Позвольте добавить вас в беседу. На самом деле в психологии такого термина, как «жизненный тупик», не существует. Но я понимаю, о чем вы говорите. Можете записаться ко мне в виртуальную приемную, договоримся о времени, и я с удовольствием проведу с вами беседу. Как вам идея?

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

23 апреля, 13:02

Правила жизни от Оливии Джоулз #1 (скачала из интернета, если интересно): «Не бывает так, чтобы было что-то настолько хреново или настолько хорошо, как кажется на первый взгляд».

Мудрая мысль.

Всё очень просто. У меня штука под названием «кризис как переживание». Я погуглила немного плюс пообщалась час с виртуальным психологом. Милая женщина.

В общем, есть такая форма кризиса, при которой ощущается душевный слом, потеря энергии и жизненных ориентиров. Мои ценности растворились, а новых нет! Психолог сказала, что нужна моральная метаморфоза. Типа головой измениться.

Мозгами!

Знаете, что самое смешное? Последние полгода я только и думаю о том, что надо двигаться вперед, а психолог взяла и посоветовала вернуться назад. Т. е. поискать причины в прошлом.

Может быть, я не способна развивать свою жизнь, потому что меня держит что-то вроде конфликтов детства. Или возрастные кризисы. Или, наоборот, когда-то я упустила момент, чтобы измениться (даже догадываюсь когда). А еще необходимо нащупать тот рычажок, за который я дерну и запущу механизм этой самой метаморфозы!

Не знаю, правильно ли ее поняла, но суть такова: поступки определяет прошлая жизнь.

У меня пальцы дрожат от возбуждения.

Пожелайте удачи.

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

24 апреля, 11:50

Я инертная. Это плохо.

Это из-за ссоры с родителями в семнадцать лет.

Если вкратце: папа хотел, чтобы я после школы поступила в военную академию, пошла по его стопам. А мне вообще не хотелось учиться. Умотала в Геленджик на две недели, а когда вернулась – началось.

Мы два дня ругались. Орали. Я била посуду и запиралась в комнате. Просила дать мне год, чтобы отдохнуть от школы и понять, чем я хочу заниматься. Жалко, что ли?

Знаете, что он сделал? Дал мне вместо года неделю, чтобы передумать. Не передумаю – пойду с вещами на улицу. Мама не вмешивалась, кстати. Она вообще никогда и ни во что не вмешивалась. Безликая женщина (надеюсь, мне передалось только ее умение готовить вкусные завтраки).

В итоге я собрала вещи и съехала. В семнадцать лет! Навстречу двухлетней Самой Кошмарной Жизни.

Сняла комнату в «трешке» на юго-западе (еще сорок минут от метро). В двух других комнатах жили приезжие студенты: девушки, которые думали только о том, чтобы потрахаться, выпить, накуриться травы и петь песни под гитару до трех часов ночи. Меня трижды из-за них забирали в милицию. Сколько раз в комнату вламывались пьяные парни (с одной-единственной целью), я даже считать боюсь. До изнасилований дело не дошло (слава Богу), но страха натерпелась на сто лет вперед, пока не подкопила на съемную однушку.

В это же время устроилась на работу через знакомого парня – ловила бездомных животных на улицах и отвозила в приюты. Никакого волонтерства. Чистый бизнес. В этой работе мало хорошего. Животные, знаете ли, не очень любят, когда их ловят. Особенно тощие котяры с поломанными ушами и вытекающими глазами. Или дворняги, у которых клочья шерсти свисают по бокам так, что видны ребра сквозь черную кожу. Любая такая тварь может запросто откусить палец, заразить какой-нибудь болячкой, выцарапать глаза или разодрать в хлам кожу на руках. Я не любила животных. Это была просто работа. Иногда попадались отвратительные экземпляры, как будто выползшие из недр Ада. Их было проще убить, чем куда-то везти (за убийства диких котов ведь не сажают, правда?)

Жизнь два года шла так: с утра на «охоту», по вонючим проулкам и тупикам, в компании с Антоном (он был первый, с кем я переспала, между прочим, но это, тссс, секретик!), выискиваем в мусорках и по подвалам бродячих животных. Ловим, загружаем в клетки, везем в один из приютов. Вечером – в квартиру, где коридоры пропахли сладковатым дымом конопли, а из-за дверей доносятся звон бокалов, яростная музыка, чей-то смех, стоны, скрип кроватей, мужские голоса, женские голоса, «давайте поиграем на гитаре», «теперь ты сверху!», «такая, блин, вечная молодость».

То есть примерно понятно, как мне жилось в тот момент?

Эти два года Кошмарной Жизни сделали меня замкнутой, забитой, тихой девушкой (а потом женщиной), которая живет до сих пор. Это мое основное «эго». Где-то внутри есть другое. Я знаю это. Как в книге про Билли Миллигана. Одна из личностей подавила другую.

Инертная – это я внешняя и настоящая.

Деятельная, хорошая, энергичная, способная достигать целей – это я в голове.

Просто меня надо извлечь, и я знаю как.

 

ФОРУМ ЖУРНАЛА «LIFEFORWOMAN», ТЕМА «ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СОРОКА?»

24 апреля, 17:12

Сообщение от Li4ino4ka

Девочки, мне очень нужна помощь. Может, у кого-нибудь завалялось что-нибудь из списка ниже? С удовольствием приму в дар, ну или за небольшую плату. Почитайте, плз )

Список:

Пишущая машинка, старая, но чтобы рабочая, конечно

Сервизы хрустальные, можно не целиком, а, там, пару бокалов, ваза какая-нибудь. Знаете, такие были у наших родителей?

Электроника (где Волк ловит яйца - идеально)

Ковры на пол и на стену (хахаха, вряд ли кто не выкинул еще, да?)

Ламповый телевизор (можно даже не рабочий)

Гипсовые фигурки из киндер-сюрпризов, старые (львята, пингвинята, помните?)

Еще бы в идеале фотографию Сергея Есенина в рамке, как в советское время. и гипсовый бюст Ленина (помню, раньше везде их продавали)

И вообще старые вещи из начала девяностых, какие есть и не жалко. Ок?

Заранее всем спасибки!!)

 

24 АПРЕЛЯ 17.30 СТАТУС ВО «ВКОНТАКТЕ», ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ LI4INO4KA

Найди тот миг, когда была счастлива, и думай о нем постоянно (с)

 

ПОСТ В ГРУППЕ «ВКОНТАКТЕ» «КАК ПЕРЕСТАТЬ ПАРИТЬСЯ И НАЧАТЬ ЖИТЬ»

Не понимаю телок, которые постоянно ноют про свою жизнь. Ну да, у вас гнилая работенка, вы живете в однушке на отшибе, котиков в подъезде подкармливаете, мемасики читаете и занимаетесь сексом раз в два года. Но кто в этом виноват? Только вы, и никто другой! Нехрен жаловаться и постить у себя на стенах тупые картинки о том, что все мужики сволочи. Попробуйте заняться самокритикой. Говорят, это полезно. Подумайте, что вам мешает красиво одеться, плюнуть на стереотипы и пойти в клуб, например. Или работу поищите нормальную, я не знаю. Только не жалуйтесь! Жалость не даст вам ничего хорошего. Она уничтожает.

(138 234 лайка за три недели)

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

24 апреля, 21:34

Отличный пост, я считаю. Заскринила и выкладываю. Нехрен жаловаться.

А теперь к списку негатива: мне тридцать восемь лет, я одинокая (никогда не была замужем, кстати), животных не имею, живу в двухкомнатной квартире, которая осталась в наследство от родителей. Работа не фонтан – бухгалтер в одной дистрибьюторской конторке. Что еще? Машина в кредит. Жру много. То есть прям много. Наверняка это из-за депрессии. Ходила на фитнес, теперь похожа на гром-бабу. Могу одной левой шею сломать. Насильнику. Хахаха. Где бы еще таких насильников найти?..

Ctrl-A – Delete

Психолог посоветовала удалять негатив в прямом смысле. Записывать и удалять, как будто я вычеркиваю его из памяти.

О позитиве.

Я поняла, что необходимо делать.

Меня держат: а) квартира б) мусорная жизнь.

Это квартира родителей, как я и писала. Она пропитана негативом, потому что я сбежала отсюда в слезах и истерике и начала жить Кошмарной Жизнью. Переломный момент. Заново переступила порог в тридцать лет, чтобы ощутить тяжесть навалившейся ответственности еще раз. Мне пришлось организовывать похороны и три дня терпеть папиных друзей-военных, которые, будто сговорившись, напоминали о том, что видели меня «еще вот такой малышкой, когда под столом ходила». Хотелось каждого придушить.

Родители умерли в один день, как и хотели. На них упал потолок в супермаркете. Это была нашумевшая история. Девять погибших, все дела. Помню, как читала новости на работе и лениво пробежала взглядом по списку погибших. Увидела две знакомые (родные) фамилии. Мне иногда стыдно за эмоции, которые возникли в тот момент. Смесь радости и печали. Яростный сплав облегчения и грусти. Не знаю, чего было больше. Кажется, я улыбалась тогда.

Так вот, возвращаясь к квартире.

Я въехала сюда по праву наследства и с тех пор восемь лет живу в застывшем настоящем. Обстановочка та еще. Родители постарались вычеркнуть меня из жизни, поэтому в квартире не осталось ничего от юной «личиночки». Когда-то у меня была детская комната, увешанная вырезками из журналов (Женя Белоусов, мой любимчик. Еще Юра Шатунов, Олег Газманов и другие), с книжными полками, где преобладали подростковые романы о любви и сказки, и с целым шкафом разных игрушек. Ничего не осталось. Из комнаты сделали спальню – сухую, темную, с огромной кроватью и бордовыми шторами. Я в ней сплю по ночам восемь лет и часто просыпаюсь от льющегося сквозь шторы кровавого рассвета. Забавно, что в другой комнате у родителей тоже стоит кровать! Огромная и старая… ужас!

Как бы я иногда хотела, чтобы на меня тоже рухнул потолок.

С квартирой разобраться просто. Разве я никогда в жизни не делала ремонт? А вот с мусорной жизнью сложнее.

Может быть, натыкались в интернете на заметки о том, как люди «перезагружали» сами себя? Я все еще про тот самый жизненный тупик. Человек, значит, оказывается в ситуации, когда у него сильнейшая депрессия, кажется, что в мире всё против него, а двигаться дальше нет сил. Что делает человек? Стреляется (три раза «ха»). На самом деле он себя «перезагружает». Возвращается к тому моменту, когда жизнь дала трещину, и пробует запустить жизнь сначала.

Один парень в Живом Журнале вел блог на эту тему. Он разобрался в себе и понял, что когда ушел от любимой девушки, его жизнь полетела вверх тормашками. То есть уход был ключевой ошибкой. Он нашел девушку, выяснил с ней отношения и начал жить так, будто ничего после расставания не происходило.

Семь с половиной тысяч подписчиков у этого парня! Думаю, он чушь не скажет.

В общем, я решила сделать примерно то же самое. Хорошенько поразмыслила и, как уже писала, остановилась на моменте, когда ушла от родителей.

Это мой ключевой слом, понимаете?

(Правило жизни Оливии Джоулз #2: «Доверяй инстинктам, а не своему пылкому воображению»).

Сразу после школы раз – и я в трешке с девочками, наркоманами, а потом бегаю с ошейником в руках и снотворным в кармане по переулкам в поисках диких кошек и собак. Где первая любовь, романтические сопли, тонны печенек, подружки, с которыми можно обсудить миллион сплетен? Где мои плакаты с Андреем Губиным, жвачки Love is, дневники о жизни, валентинки? Ничего этого не было.

Я переспала с Антоном в уазике (удовольствие сомнительное), когда мы возвращались со смены. В клетках рядом сидело шесть бездомных котов. Вот и вся романтика. А до этого целовалась всего три раза.

Кажется, я перестала стремиться к чему-то в жизни, потому что у меня не было юности. Я ее потеряла. Меня ее лишили. Я просто повзрослела и… перегорела, что ли. Может быть, я немного преувеличиваю? Хотя, знаете, нет. К черту. Я хочу вернуть юность. Дайте мне розовых соплей и подростковых комедий!

 

СООБЩЕНИЕ ВО «ВКОНТАКТЕ» ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ АНТОН КОРОЛЕВ

28 апреля, 21:01

Антон, привет! Не забыл еще меня? Когда последний раз переписывались? Года три назад?))) Ужас, как летит время! Сейчас случайно увидела, что в сети, дай, думаю, напишу. Молодость вспомним, да? Ты все еще на Эдуардыча работаешь? Машину-то купил? Может, встретимся как-нибудь, кофеечку попьем, поболтаем?

 

СООБЩЕНИЕ ВО «ВКОНТАКТЕ» ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ АНТОН КОРОЛЕВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ LI4INO4KA

29 апреля, 11:10

Привет, красавица! Действительно, давно не слышались, рад, что написала. Как дела? Машину купил. Эдуардыч уже год как копыта отбросил (туда ему и дорога), сейчас Ефимыч за старшего, так что раздолье и расслабон. Давай, правда, кофейку выпьем. Называй время и место, у меня график свободный, ты же знаешь.

 

СООБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ «ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ» (анонимно)

29 апреля, 12:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько у вас будет стоить дизайн квартиры «под советский вариант». Как в начале девяностых примерно? Квартира – двушка, шестьдесят пять квадратов. В принципе, часть там уже готова, нужно одну из комнат хорошенько переделать, мебель перенести, все дела?..

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

21 мая, 22:10

Я сделала это!

В общем, продала машину, отдала кредит, а на оставшиеся деньги организовала шикарнейший ремонт «под СССР»! Кто молодец? Я молодец!

И не просто ремонт, а такой, какой был в квартире до моего бегства от родителей. Пришлось повозиться, чтобы собрать кучу вещей, как в детстве. Благо, есть интернет и миллион барахолок. Народ освобождается от хлама с такой легкостью, что можно позавидовать. Мне бесплатно (!) отдали обувницу из дуба, лакированную, восемьдесят девятого года. Ею гвозди можно забивать, если что.

Итог: обувница, две люстры, обои в цветочек в кухне, два ковра, бархатные шторы, круглый стол и маленький столик с полками, множество книг, «Электроника», пишущая машинка, как у папы, ну и много-много всего. В Советском Союзе, благо, с разнообразием были проблемы. У огромного количества людей остались точно такие же вещи, какие были у моих родителей.

Знаете, что я испытала, когда вошла в свою старую/новую квартиру? Я чуть с ума не сошла от радости. Это было детство! Настоящее! Показалось, что из окна виден старый двор, где была асфальтовая площадка, а на ней стояли качели, металлический «петушок» и остов от футбольных ворот. (Конечно, за окном давно вырос магазин «Всё для дома» и платная парковка).

В моей детской комнатке - крохотная кровать, на стенах плакаты из «Огонька» и «Ровесника» и полки с книгами. Я прошла по мягкому ковру зеленого цвета, села на пол у стола (как любила делать в детстве), поджала ноги и обхватила руками колени.

Неописуемое ощущение.

Я снова была юной девушкой, у которой вся жизнь впереди. Будто мир подернулся дымкой настоящего, и сквозь него я ощутила всеми фибрами души прошлое. Оно было тут же, никуда не ушло, просто оказалось завалено всеми этими признаками бытия: сотовыми телефонами, новыми обоями, стеклопакетами, микроволновками и электроутюгами, сушилками для обуви с автоподогревом, теплыми полами и тапочками с головами свинюшек. Эти предметы были мне не нужны. Не в этой постмусорной жизни.

Я, знаете, вернулась домой. Мне было комфортно и хорошо. Где-то за стенами квартиры меня ждали подружки-одноклассницы и Вадик из параллельного класса, а еще домашка по физике и секция по легкой атлетике (когда-то я бегала, о боги, боги, боги, сто метров за пятнадцать секунд!) Всё это тоже было реальным, осязаемым. А, значит, без проблем могла распоряжаться своей новой жизнью.

P.S. Я вообще-то так и собираюсь сделать.

 

ПЕРЕПИСКА В VIBER. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ LI4INO4KA И TOSHICH2104

12 июня, 22:30 – 22:44

Li4ino4ka: Прекрасный, прекрасный, прекрасный вечер, спасибо!)))

Toshich2104: Да ладно. Норм. Мне приятно, что тебе нравится.

Li4ino4ka: Ты крутой!) Я не шучу. Помнишь, когда мы мотались под Москву за грибами? Какая-то хрень вроде медведя на нас полезла?

Toshich2104: Помню. То собака была дикая.

Li4ino4ka: Но ты же не испугался, да?))

Toshich2104: А чего бояться-то? Палку взял – и промеж глаз.

Li4ino4ka: Ну вот ты и сейчас такой. Скромный и отважный… мой герой. Сорри…

Toshich2104: Мда… ну ты ж уже написала, чего «сорри»?

Li4ino4ka: Я уже слишком старая, чтобы вот эти вот вещи писать. Веду себя, как пятнадцатилетняя дурочка… И чтоб ты не заморачивался, у меня вопрос есть. Вернее даже просьба.

Toshich2104: Не томи, старушка))

Li4ino4ka: Слушай, ты мне можешь кота найти? У меня в детстве был кот Томас. С родителями жил еще с моего рождения. Белый, но на левом боку черное пятно. И хвост сломан, такой, кривой. Я хочу сейчас такого же. Представляешь, все приюты знакомые обзвонила, не нашла. Поможешь?

Toshich2104: Ты имеешь в виду, если найду случайно по работе, к тебе принести?

Li4ino4ka: Ага. Это очень для меня важно.

Toshich2104: Зачем тебе вообще?

Li4ino4ka: Эй! Должны же быть у девушки свои секретики?

Toshich2104: Ок, я ж не против. Только мыть его сама будешь. Ну и прививки, все дела.

Li4ino4ka: Знаю, знаю, знаю!! Спасибо огромное))) С меня ценный приз какой-нибудь! И чем раньше найдешь, тем раньше получишь))

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

17 июня, 9:12

У меня есть кот Томас, как в детстве! Антоша принес!

Правила жизни от Оливии Джоулз #3: «На самом деле важных вещей в жизни действительно мало».

Так вот Томас – важный! Он такой же белый, с черным пятном на боку, разве что хвост не сломан. Сидит сейчас под кроватью в комнате и шипит. Я его хорошенько вымыла, пусть сохнет.

Это такой пунктик (ставлю галочку). Я почти месяц ложилась спать с мыслью, что в квартире чего-то не хватает для полного погружения. Решила, что надо найти кота, и будет всё в порядке. Мне нужно ужиться с мыслью, что квартира – обитель девушки из прошлого. Я захожу сюда и стираю границу. Мне семнадцать, я молодая, красивая, целеустремленная, немного нагловатая.

Просто у меня кота не было, с которым я росла в детстве.

Сейчас, пока Томас сушится, составила список Коренного Изменения Жизни.

Надо сменить работу

Улыбаться чаще

Записаться на курсы английского

Заняться бегом и сесть на диету

Потрахаться с Антошей. Он у меня был первым, он станет постоянным. Одинокий нормальный мужик. Почему бы и нет? Где еще найти такого в тридцать восемь-то?

Засим поехала на работу. Пожелайте удачи.

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

21 июня, 13:44

Я полна сил и энергии.

Уволилась без отработки, получила расчет, компенсацию за отпуск и ушла.

Ищу новое, полезное. По удаленке, может, поработаю.

Антоша стесняется, но я в свои семнадцать знаю толк в соблазнениях. Через пару дней заглянет, а тут музыка, свечи, красивое платье, вино, всё как положено. Устрою мужику праздник. У меня секса не было… дайте подумать… хреналион лет. Вот сколько. Пора брать быка за рога.

Томас крутой кот. Только хвост его меня смущает. У Томаса моей юности хвост был другой. И еще этот котяра орет по-другому. Хрипло, нагло. Сучонок дворовой (ласково называю).

Бег по утрам – плюсик

Английский – минусик

Решила дать себе неделю насладиться атмосферой детства. Брожу по квартире и схожу с ума от счастья. Это и имел в виду психолог. Чувствую невероятный подъем и желание жить. Еще немного, и окажусь в том состоянии, когда все проблемы покажутся никчемными. Старая работа кажется дурным сном. О, эти подъемы в шесть тридцать утра, поездки по пробкам, духота, отчеты, бланки, документы… Тошнит. Хорошо, что закончилось. И как люди живут от звонка до звонка? Как я раньше так жила?

Жаль, что мне уже тридцать восемь (вычеркну, вычеркну).

Осталось немного!

Улыбаюсь!

 

СООБЩЕНИЕ ВО «ВКОНТАКТЕ» ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ АНТОН КОРОЛЕВ

25 июня. 22.17

Антош, можно тебя попросить кое о чем? Найди мне другого кота, плз) Этот сбежал, чертяка. Я дверь открыла, а он драпанул и след простыл. Пару дней подожду, но думаю, не вернется. Дикий же.

Чмок в щеку!

 

СТАТУС ВО «ВКОНТАКТЕ», ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ LI4INO4KA

30 июня, 14:10

Поймал счастье – держи при себе (с)

 

ЛИСТ БУМАГИ. НАПИСАНО НА ПИШУЩЕЙ МАШИНКЕ

Как обычно пишут в книгах: сейчас два часа ночи, я сижу в пустой и темной квартире и отчаянно бью по тугим клавишам пишущей машинки.

Машинка, кстати, работает нормально. Даже лента не высохла. Буквы черные, жирные, размазываются от сильных ударов, а буква «О» кое-где прорвала лист.

Несколько минут назад мне было до одури страшно.

На меня падал потолок.

Предыстория: я не могу ночевать в детской. Новая кроватка слишком маленькая, поэтому пришлось занять бывшую родительскую койку. Я уже упоминала, что это жуткий двуспальный монстр, у которого сквозь бугристый матрас торчат пружины? Кровать металлическая, с жестким каркасом, а ножки вкручены прямо в пол (мои родители увлекались БДСМ или просто сэкономили на чем-то?). А еще она пропитана запахом сигаретного дыма.

Не все воспоминания из детства могут радовать.

Несколько дней назад я стала замечать, что мне некомфортно ночевать в квартире одной.  Когда квартира погружается в темноту, я лежу на спине и прислушиваюсь. У нас панельный дом, слышно, как ходят соседи, где-то лает собака, бубнит телевизор, шумит лифт и хлопают двери.

Но еще кажется, что я слышу звуки внутри квартиры.

С тех пор, как ушел Томас № 3, ходить здесь стало некому (кроме меня).

Антона нет уже третий день, умотал в командировку.

Вчера я оставила включенным свет на кухне, закрыла глаза и представила, что вернулась в детство. Папа работал на кухне допоздна, свет всегда лился под дверью, создавая причудливые тени в комнате. Потом я открыла глаза и поняла, что в реальности тоже детство! Те же шкаф, телевизор, сервант, кресло, стол, занавески, тумбочка у кровати со стопкой журналов. Только папы на кухне нет. А кто там тогда? Почему я слышала шелест бумаг и ощутила запах сигаретного дыма?

В конце концов, утром списала на разыгравшуюся фантазию.

А сегодня упал потолок.

Это не шутка. Он рухнул, словно был настоящим. Я видела трещины и ощутила на губах вкус влажной бетонной крошки. Кусок бетона с торчащими в стороны жгутами арматуры свалился на кровать и раздавил меня к чертовой матери.

Кажется, весь дом слышал, как я визжала.

Я не буду писать об этом в Дневнике. Не хочу, чтобы два с половиной друга решили, что я спятила.

Почему я вообще села за пишущую машинку? Наверное, потому что в детстве часто так делала. Писала дневники. Эти розовые сопли, которые исчезли, стоило собрать вещи и «выметаться отсюда к чертовой матери».

Нравится, когда заканчивается лист бумаги. Как будто поставила точку и можно начинать заново.

Что-то у меня не получается поставить точку в жизни. Даже коты были не те. Они орали, шипели, отказывались быть нормальными котами из детства. А как я в полной мере воссоздам квартиру, если в ней нет кота?

Кто вообще должен здесь быть?

Мертвые родители?

У меня есть предположение. Самое верное: точка жизни – моя первая любовь. Красавчик Вадик. Я с ним целовалась три раза.

Надо попробовать вернуться к первому поцелую. Поможет?..

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ОТ ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

12 июля, 11:44

Немножечко идет не так, как хотелось, но я справлюсь. Я же сильная и независимая.

Квартира в порядке. Обожаю ее. По телевизору начался какой-то сериал, французский, про подростков. Не оторваться. Жалко, что телевизор черно-белый, но цветной у родителей появился уже после моего отъезда.

Есть своя прелесть в том, чтобы переключать каналы при помощи тумблера. Поднимаю жирную задницу с кресла.

Бег – минусик. Запарило вставать по утрам.

Кот – плюсик. Хвост сломан, черное пятно на боку, жрет не в себя, спит на подоконнике.

Работа – минусик. Кто же знал, что в семнадцать лет так сложно найти работу по вкусу?

А еще (секрет, секрет!) я скоро обрету полноценное счастье. потому что ко мне придет Вадик!

Он так и остался красавчиком: темные густые волосы, голубые глаза, очаровательная улыбка. Ходит на фитнес, умеет себя держать, отлично одевается. Еще от Вадика приятно пахнет.

Если бы у меня с ним всё заладилось в школе… кто знает?..

Мы сидели в кафе, ели пирожки с черникой и пили густой крепкий кофе. О, это время воспоминаний. Школьные годы, влюбленности, одноклассники. Нет ничего приятнее сплетен. В тот момент я поняла, что мне нужен тот самый первый поцелуй. Его не хватает в квартире, где бродит кот и шипит на плите старый советский чайник.

Я спросила у Вадика, помнит ли он о наших отношениях? От ответил, что прекрасно помнит (вкус моих губ!) Вскружил голову. Захотела его обнять и потискать. У женщин есть такое: будто любимый мужчина превратился на мгновение в плюшевого мишку.

Знаете что? Вадика даже не надо было уговаривать. Он согласился приехать в гости «как-нибудь на неделе».

Мне кажется, дело в том, что я действительно стала лучше выглядеть после возращения к прошлому.

Высыпаюсь – это раз. Стала более разборчива в еде – это два. Много гуляю – это три.

И не забываем об улыбке. Я все время улыбаюсь.

Черт возьми. Неужели остался один шаг до того, чтобы стать счастливой?

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ОТ ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

17 июля, 20:10

Вадик мудак.

Весь день сегодня лежала в детской на кроватке и играла в «Ну, погоди». В школе ходила легенда, что если набрать девятьсот девяносто девять очков, то покажут секретный мультфильм.

Играла, играла, но максимальный рекорд – семьсот очков. Потом яйца начинают сыпаться так, словно началась война. Я думаю, что никакого мультика в «Электронике» нет.

У меня затекли ноги, а еще закончились жвачки «Love is». Хорошо, что их можно заказать в интернете.

Странная вещь. В семнадцать лет депрессия лечится очень просто: можно поплакать, напиться и послушать любимую музыку, а наутро грусть как рукой снимает. В тридцать восемь всё гораздо сложнее. Как будто с возрастом мысли становятся тяжелыми и липкими, и просто так от них не избавиться. Игра в «Электронику» не помогает.

Так вот: Вадик мудак.

Мы с ним не поцеловались. У меня нет слов, одни эмоции.

Сначала вроде бы всё шло как надо. Он пришел – улыбчивый, радостный, с порога подарил мне букет роз, принес с собой бутылку красного вина и торт. Признаться, я уже забыла, как умеют ухаживать настоящие кавалеры (да, я растаяла, стыдиться нечего. Антон за два месяца купил один раз ликер и пачку засахаренных эклеров).

Вадику очень понравилась квартира. Он долго бродил по ней и разглядывал каждую деталь. Еще бы. Это ведь квартира из прошлого. Сюда можно экскурсии водить.

Его слова: не комната, а музей.

Я показала детскую и кухню. Потом мы вернулись в бывшую комнату родителей, сели прямо на полу и стали пить вино и болтать ни о чем. Как в кафе, только атмосфера уютнее. Сквозь занавески лился мягкий свет заката, приглушенно бубнило радио, поскрипывал паркет под ковром. Вино было сладким на губах, с чуть горьковатым послевкусием на нёбе. Вадик после двух бокалов раскраснелся, расстегнул верхние пуговицы на рубашке и принялся горячо рассказывать о своей (успешной) жизни.

А я подумала, что не хочу рассказывать ему о своей.

В уголке сознания назойливо вертелись старые работы, прочитанные книги и просмотренные сериалы, знакомства и встречи, бухгалтерские отчетности, запахи сигаретного дыма и дешевого алкоголя, тяжелое дыхание Антона, когда он наваливался на меня на древней родительской кровати, первые седые волоски на висках, морщинки вокруг глаз и на уголках губ, подруги из интернета, форумы для тех, кому почти сорок, сайты знакомств, тяжелые пробуждения и долгие засыпания. Узелки, которые мы расставляем на протяжении всей жизни, чтобы цепляться за них и спускаться, словно по канату, в черные воды памяти.

Так вот, мне не хотелось спускаться. Хорошо было на поверхности, в юности и даже в детстве, когда узелки не нужны, когда память забита настоящим, а не прошлым. Когда хочется двигаться вперед, а не кувыркаться назад.

Я тоже расстегнула пуговицу на блузке, потому что хотела быстрее проскочить этот неловкий момент пустых разговоров. Воспоминания –- слишком тяжелая для меня штуковина.

А потом вмешался Томас.

Он прыгнул с дивана между мной и Вадиком, опрокинул бутылку вина и разворотил весь импровизированный стол. Я не говорю уже об испорченной атмосфере!

Пришлось схватить его за шиворот и отнести в кухню. О, как этот жирный котяра извивался и шипел. Хотелось сломать ему хвост еще раз, чтобы заткнулся.

Когда вернулась в комнату, от романтики не осталось и следа. Вадик выглядел испуганным и растерянным. Он спросил, всё ли в порядке. Я отмахнулась, мол, это всего лишь кот, который не привык к хорошему обращению. У Томаса вообще сложный характер. Помню, как он однажды ночью забрался мне на лицо и оцарапал когтями щеки. Мама еще водила меня к врачу, проверяли на бешенство.

Наверное, этот рассказ был лишним. Вадик засобирался домой, а я как дура промакивала салфетками вино на ковре, чтобы не осталось пятен.

Знаете, что я поняла в тот момент? Если Вадик уйдет, не останется больше мостика между мной прежней и мной настоящей. Квартира превратится в склеп из воспоминаний, куда я буду возвращаться по вечерам, чтобы каждый раз окунаться в море неиспользованных возможностей и нечистоты провалившихся ожиданий (как литературно-то, блин). Мое старое эго потирает руки от удовольствия!

Я сидела на полу с пачкой влажных салфеток в руке, рядом валялась бутылка из-под вина, стояли тарелки с кусочками торта, в воздухе все еще терпко пахло туалетной водой и чайными духами. Это и есть вариация меня – разбитая, разбросанная, невыносимо старая, но вкусно пахнущая…

Я, в общем, решилась.

Секретики-секретики.

Мне нужен этот первый поцелуй, понимаете? Очень нужен.

 

Я уже говорила, что мне нравится, когда в пишущей машинке заканчивается бумага?

Как будто поставила точку.

А сейчас напишу с «чистого листа» про безумие, которое мной овладело.

Правило жизни выдуманной женщины из интернета #4: «Жизнь – не пикничок на травке. Не жди, что всё будет справедливо и замечательно».

Я и не ждала. Взяла бутылку из-под вина за горлышко, вышла следом за Вадиком в коридор и со всей силы ударила его по голове. Во мне не было злости или разочарования. Я просто поняла, что обратной дороги нет. Или я – нервная, слабая, забитая женщина, или – довольная, целеустремленная девушка.

Бутылка не разбилась, а как-то упруго и с гулким стуком отскочила от головы Вадика. Он начал разворачиваться – медленно и неуверенно. Я увидела его испуганный взгляд… и ударила снова. На этот раз наотмашь, угодила бутылкой по щеке и скуле. Что-то хрустнуло (или мне показалось). Вадик поднял руки, защищаясь, но я била снова и снова, пока бутылка, наконец, не разлетелась звонко на осколки, оставив в кулаке горлышко.

В тот же момент Вадик упал (рухнул!) лицом вниз, и я увидела кровь, растекающуюся по половику.

Вадик дышал, и это придало мне сил. Я взяла его подмышки и оттащила в комнату родителей.

(Надо бы убрать кровавый след на полу).

Сердце колотилось так, будто кто-то провернул механизм завода до упора и сломал ключ.

Дальше я всё сделала как надо. Даже раны ему обработала. Нашла в кладовой веревку, привязала. Теперь дождусь, пока придет в себя, и пообщаюсь. Думаю, мы найдем общий язык.

 

У меня чертовски болит голова, виски колет, а перед глазами бегают пятна. Я погуглила и поняла, что у меня стресс или сердечный приступ. Может быть, даже рак. В интернет лучше вообще не заглядывать, иначе можно сойти с ума.

Буква «О» рвется от каждого удара. Мне срочно нужно выпить ромашковой настойки, как в детстве.

 

Вадик – хороший человек. Он поймет мою ситуацию.

Сейчас я сижу в детской на полу, у окна. В комнате темно и тихо, но теперь мне не одиноко.

Есть кот.

Есть любимый человек.

Кто-то снова шелестит газетой на кухне.

Пахнет сигаретным дымом.

 

ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ GOOGLE+ LI4INO4KA

17 июля, 13:10 – 13:44

заказ еды на дом

как проверить есть ли сотрясение мозга

правильно вставить кляп чтобы не задохнул

еда для кошек купить мск

 

ЛИСТ БУМАГИ. НАПИСАНО НА ПИШУЩЕЙ МАШИНКЕ

Еще мне приснилась мама. Я у нее спросила, правильно ли поступаю с первым поцелуем, и она ответила, что всё в порядке. Не сказать, чтобы я сильно уважала мамино мнение, но больше спросить не у кого.

Последние пару дней мне казалось, что я чудовище. Занимаюсь самокопанием, играю в «Электронику», смотрю о том, как расследуют убийство Влада Листьева, читаю этот замечательный журнал, где много смешных картинок, а в комнате за стеной лежит связанный и раненый человек.

После разговора с мамой я успокоилась.

Вадик жив-здоров, я его кормлю и пою, как положено. Мне даже приходится держать его член, чтобы направлять «вы сами понимаете что» в ведро. Он, конечно, жалуется на головные боли (это из-за удара бутылкой), но там всего лишь шишка, никаких переломов. Гораздо хуже у Вадика с разбитым лицом и порезами, но я тоже их тщательно обрабатываю по видеоинструкциям.

В общем, он выйдет от меня в лучшем виде.

Как только мы поцелуемся по-настоящему. То есть как в первый раз.

Мы вчера долго беседовали. Я рассказала Вадику про родителей и про кота, про свою жизнь и классную квартиру. Я Вадику всё объяснила. Он привязан к кровати только для того, чтобы я могла контролировать ситуацию. Мне надоело, знаете ли, сражаться со своим эго.

От Вадика нужен поцелуй, и потом я его отпущу.

Он вроде бы понял, но мы не спешим. Надо подготовиться и воссоздать атмосферу, чтоб без фальши. С первыми поцелуями всегда так – это импульсные решения, они возникают как бы сами собой, ведомые обстоятельствами. Так вот я жду этих обстоятельств. Пока же Вадик предлагал поцеловаться, и мы даже прикоснулись губами (они у него разбитые и сухие, мне не понравилось), но ощущения были… неверными. Мне нужны другие, как двадцать лет назад. Чтобы с чувствами.

Пожелайте удачи.

22 июля 2015 (зачеркнуто). Верная дата будет: 22 июля 1995

 

ЗАПИСЬ НА DIARY.RU ОТ ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LI4INO4KA (только для друзей)

23 июля, 19.10

Попросила Антошу пока ко мне не приходить.

Почему? Секретик.

Надо решить один вопрос (особенно с поцелуем).

Антоша всё понял. Он замечательный. Подумываю остаться с ним. А что? Вся жизнь впереди.

 

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ДОКТОР_МАЙКОВАЛЮБОВЬ ОТ LI4INO4KA

24 июля, 19:10

Здравствуйте! Хотела сказать Вам спасибо! Ваши советы очень помогли выйти из жизненного тупика. Я переделала свою жизнь и чувствую энергию и стремление развиваться дальше!

Мне снова семнадцать, благодаря вам!

 

ФОРУМ ЖУРНАЛА «LIFEFORWOMAN», ТЕМА «ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СОРОКА?»

27 июля, 21:44

Сообщение от li4inо4ka

Девочки, я счастлива! Мы поцеловались! Помните, я писала, что нашла, наконец, мужчину, который вернет мне молодость? Так вот, у нас первый поцелуй! Все как положено! Атмосфера, музычка, эмоции, сладкий вкус губ, мимими. Мама сказала, что это просто супер! Заберу мужчинку к себе под крыло, и будем с ним счастливы!

21:46. Сообщение от Kapusha:

Рада за тебя, солнце! Человек должен быть счастлив в любом возрасте )

21:48. Сообщение от $$lava:

Красавица, уважаю! Расскажи, как свезло-то?)) Где познакомились, как встретились? Он уже к тебе ласты намылил, или у него своя квартира? Машину имеет? Золото, а не мужик?

22:10. Сообщение от li4inо4ka

Девочки, я просто, по-человечески, счастлива. А остальное – секретики, секретики!)) Сейчас у нас романтический вечер при свечах, будем обсуждать нашу совместную жизнь! Я так хочу пожить с ним долго и счастливо, вы не поверите! Прям хочу! Чтобы потом написать, как же отлично у меня сложилась жизнь! Пожелайте удачи!

 

ЛИСТ БУМАГИ. НАПИСАНО НА ПИШУЩЕЙ МАШИНКЕ

Дорогой дневник. У меня все хорошо.

Я молода и красива, есть классный кот, квартира и отличные отношения с любимым молодым человеком.

Скажу по секрету, у меня даже два молодых человека, но они друг о друге не знают. Когда приходит один – второй остается в комнате и помалкивает (с моей помощью).

Антоша – взрослый, мужественный, решительный. У нас с ним просто шикарный секс (ой!)

Вадик – молодой, умный, красивый. С ним можно болтать обо всем на свете. И еще он классно целуется!

Вадик как-то сказал, что он никогда не видел человека, более настойчивого, чем я. То есть я настойчивая, понимаешь? Это комплимент!

Иногда мне снится, что я превратилась в безвольную слабохарактерную стерву, у которой вся жизнь пронеслась как один миг. Эта стерва похожа на старуху, живет только прошлым, у нее воняет изо рта, а мысли только о том, как бы не проспать на работу. Машина в кредит, квартира без ремонта, на завтрак хлопья с молоком… Фи!

Я просыпаюсь и понимаю, что это был сон. Прям облегчение! И как можно жить, не имея цели?

 

Оказывается, по телевизору показывают много интересных вещей. Могу вечерами смотреть «Взгляд», «Элен и ребята», «Матадор», «Поле чудес». Жаль, что изображение черно-белое и какое-то мутноватое. В «Электронике» добралась до восемьсот двадцати двух очков. Осталось немного до мультика. Очень хочу его посмотреть!

А еще мы разговариваем с Вадиком. Он приятный собеседник (когда не умоляет его отпустить). Нам есть что вспомнить о школьных годах. Столько всего было пережито вместе! Каждый раз, когда наши разговоры затягиваются до глубокой ночи, я понимаю, что всё сильнее влюбляюсь в него.

Вадик почти идеал, если не считать, что он меня не любит. Иногда так случается. Но мне кажется, что нужно набраться терпения. Как только он поймет, какая я чудесная девушка, сразу влюбится. И вот тогда настанет настоящая Счастливая Жизнь.

Просто нужно подождать.

 

Был еще один сон. Страшный. Я убивала котов, как раньше, на старой работе с Антошей. Мерзкое ощущение от этого сна… Всё происходило как в тумане. Почему-то Антоша приносил мне кота и говорил, что это новый Томас. Но как это может быть новый Томас, если есть старый? Коты были даже не похожи. Там, во сне, я стеснялась сказать об этом Антоше, а когда он уходил, я их убивала.

Для этого есть отличная старая мясорубка. Очень тяжелая. Голову коту разбивает «на раз».

Я убила одного «томаса», но не смогла проснуться.

Потом убила второго.

Когда я ломала голову третьему, то сообразила, что это сон. Капли крови разлетелись по всей кухне. Если бы я так сделала в реальности, то пришлось бы убирать. Просто кошмар какой-то!

Настоящий Томас всё это видел. Он сидел около раковины и вилял поломанным хвостом, будто собирался на кого-нибудь поохотиться (например, снова расцарапать мне щеки!)

Страшный, страшный сон. Я никому о нем не расскажу.

Но есть кое-что, что меня тревожит…

Недавно Антоша спросил, зачем я держу на кухне миску с кошачьей едой.

Вадик тоже как-то упомянул, что у меня нет кота. Я смеялась над его словами. А кто же тогда прыгнул к нам на стол и опрокинул бутылку с вином? Вадик иногда ведет себя как сумасшедший. Он сказал, что это была я. Я вдруг разметала еду и питье, швырнула бокал о стену и стала кричать что-то о проклятом коте, который лезет не в свое дело!

(как же я смеялась над Вадиком, как же смеялась!)

Может быть, он начнет утверждать, что и родителей у меня нет? Папа не курит на кухне по ночам, а мама не готовит вкусные завтраки?

Вадик, конечно, умный и красивый, но иногда на него находит.

(он иногда кричит, едва я вынимаю кляп, и хочет откусить мне пальцы. Сучонок (ласково)).

Но это всё частности, и мы справимся. В хороших семьях всегда справляются с проблемами.

Главное, дорогой дневник, что я живу полноценной счастливой жизнью!  Наконец-то наступил тот момент, когда закончился «жизненный тупик». Или как он там назывался?

Теперь главное, чтобы мне перестал, наконец, сниться падающий потолок.  Из-за него у меня постоянное томительное ощущение горечи и радости… А там, кто знает, как закрутится мироздание?

13 октября

 

Пользователь li4inо4ka удалил(а) контакт с форума журнала «LIFEFORWOMAN»

Пользователь li4inо4ka удалил(а) свою страницу из VK.com

Пользователь li4inо4ka удалил(а) профиль с сайта Diary.ru

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 23-09-2023 14:11

    Вау! Прочитала с огромным удовольствием. С одной стороны - классика безумного рассказчика (не всё то, чем кажется), а с другой - никогда не устану читать крепко написанные на эту темы вещи. Классное погружение в характер героини, она живая такая вышла, и конечно же порадовало море иронии при описании всей этой блогосферы))

    Учитываю...
  • 2 Alex 28-05-2019 20:37

    Спасибо, рассказ понравился! Атмосфера прогрессирующего безумия выписана практически безукоризненно.

    Есть, правда, и небольшой минус, заметный тем, кто вырос в 90-е (ровесникам героини) - да, сериалы, типа "Элен и ребята", тогда шли или могли идти, т.к. попадали к нам с некоторой задержкой. Но "Электроника" в 1995 уже не была вершиной игровой индустрии.

    Телевизионные приставки (в порядке возрастания возможностей и, соответственно, цены: "Денди", "Сега", "Нинтендо"), их портативный аналог, не требующий телевизора, "Геймбой"... Да и персональные компьютеры, тоже с играми, хоть имелись не в каждом доме (у меня, кстати, до "нулевых" не было), переставали постепенно быть какой-то немыслимой роскошью.

    Да, у героини, могло не быть этого, но слышать в школе про это она вполне могла. Точнее, не могла не слышать, особенно живя, если я правильно понял, в Москве. Однако, автор ограничивается "Электроникой", будто на дворе конец 80-х или, в крайнем случае, 1992!

    Впрочем, это все занудство, а высказанные замечания не умаляют достоинств произведения

    Учитываю...