DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Алексей Колпиков «Укус»

Как-то раз необычайно промозглой осенью одного почтенного бухгалтера укусил вампир. Было это вечером во вторник, когда бухгалтер возвращался домой мимо лунапарка. Видать, того вампира ненароком завезли со своими каруселями и зверинцами подлые мадьяры. Укушенный, он пришёл домой и прилёг соснуть. А наутро клыки во рту обнаружились. И ещё страшная неохота идти на работу образовалась. Так что сел бухгалтер дома телевизор про кулинарию разную смотреть. И на работу позвонил сказать, что захворал крепко.

А тут как раз на беду той же ночью егойную соседку один залётный оборотень оприходовал. Ну и, как водится, соседка та за ночь шерстью обрастать начала и привычку заимела выть с поднятой кверху головою.

Захотелось нестерпимо той соседке к бухгалтеру прийти и беседы разные завести. О чём говорить — понятия не имела, лишь бы увидать его, лишь бы словечко хоть одно сказать соседу. Ну и пришла она к его квартире, значит, и в звонок давит.

Бухгалтер посмотрел в глазок и обрадовался. Дверь отворил и радостно объятия растопырил. Дама эта, уже изрядно шерстью покрытая (даже груди обросли — эвон как!), не мешкая, тут же кинулась соседу в руки. Ну и обнялись. Да и поцеловались.

А потом он укусил её своими здоровенными клыками. И она его, изловчившись, тоже укусила. И начали они кусать друг друга. То один вампиром или волком-оборотнем станет, то другой.

В общем, кусались они страстно полдня, покуда дворник в подъезд не зашёл.

Тут они оба на него набросились, и зубья свои толщиною в палец вогнали тому в шею.

А дворник тот — вот шельма! — маялся одной болезнью греховной, что от женщин дурных случается. Да ещё, к тому же, и выпивши был преизрядно.

В общем, то ли самогонка в его крови была такая чересчур уж свирепая, то ли болезнь дюже пагубная наслоилась, да только попадали тут же бухгалтер со своею соседкой наземь и в прах тотчас рассыпались.

И никакого вам тут гламуру. Вот так-то вот.

Был октябрь, и где-то на лесоповале зеки складывали интегралы…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)