DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Анонс октябрьского номера

Серьезная тема, которую не одобряет РПЦ - Хоррор и Религия, вот что ждет нас с вами в следующем номере DARKER. Не станем божиться, что теме этой окажется уделено столько же внимания, как теме "Наш хоррор" было уделено в сентябре, ведь религиозная тематика в жанре ужасов весьма сложна (как и в любом другом жанре, впрочем).

Зато можем уже сейчас сказать пару слов о тех НЕтематчиеских материалах, что вам следует ожидать от нас ближе к Хэллоуину. Это и статья про Джека-Потрошителя, и вторая часть доклада Владислава Женевского о русском хорроре, и статья об игре The Suffering. А кроме того, мы надеемся порадовать вас и другими любопытными материалами - в частности, про настольные игры.

Комментариев: 4 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 CMEPTb 21-09-2012 15:23

    Если творчески подойти, то вариантов где развернуться масса - ведь хоррор очень часто имеет религиозные корни (Экзорцист, Омен), в у Лавкрафта сотоварищи вообще собственный религиозный пантеон имеется, фильмы про специфические культы-убийцы не редкость (Дети кукурузы, недавный Красный штат, Секта Микеле Соави, Ребенок Розмари, Плетеный человек, Мученики, Девятые врата). У Кунца есть роман в стиле Омена про секту. Сатанизм в реальной жизни и в представлении СМИ. Реальные секты-убийцы. В общем, тем дофига и еще немного.

    Учитываю...
  • 2 Мельник 20-09-2012 17:31

    Да, тот еще ожидается номер... Особенно интересно будет глянуть вступительное слово. Кстати, от кого его ждать?

    Учитываю...
    • 3 Александр Подольский 21-09-2012 00:28

      По вступительным словам есть ветка на мини-форуме: //darkermagazine.ru/page/redakcii-ocherednost-napisanija-vstupitelnyh-slov

      Учитываю...
      • 4 Мельник 21-09-2012 01:00

        Вижу, Парфенов будет. Спасибо за ссылку.

        Учитываю...