DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

ARKUDA: «Хотели бы работать с теми, с кем нам по пути…»

 

 Arkuda

ARKUDA – проект из Иркутска, исполняющий языческий блэк-метал. Название этой группы означает по-гречески «медведь», а названия альбомов звучат довольно необычно для последователей «черного метала»  «Белая Гвардия», «Там выстрелы звучали»… Новый диск и вовсе получил романтичное заглавие «Когда приближается буря». На вопросы о творчестве коллектива отвечал лидер группы  Vandal.

Расскажите о своей группе «ARKUDA». При каких обстоятельствах она образовалась? Сколько в ней участников?

Проект образован в 2007 году, усилиями двух человек: Vandal и Bear.

Основной движущей силой было желание создавать музыку, делиться впечатлениями и эмоциями, переполняющими наши сердца в то время.

За время существования количество участников менялось, на данный момент в составе группы пять человек.

В рамках каких жанров вы работаете?

Я не сторонник того, что творчество должно иметь какие-то рамки…

Конечно, по большей части, основа нашей музыки – это Black/Pagan metal, (хотя и под этим жанром каждый понимает своё), но также, в ней есть отголоски и иных стилей….

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Nokturnal Mortum, Темнозорь.

Как часто проходят ваши выступления?

Последнее время очень редко.

Долго ли происходит написание нового материала? Бывает ли это спонтанно?

По-разному бывает… Основы песен, как правило, появляются быстро, а уже аранжировки могут делаться в течение длительного времени.

Откуда черпаете вдохновение для написания текстов?

Из того, что не оставляет равнодушным… Это может быть что угодно, от художественного полотна и чарующей красоты северной природы до трагической страницы истории и героического подвига…

Сколько релизов у вашей группы?

Два полноформатных альбома и два EP.

Arkuda

Часто ли происходят смены состава?

Чаще, чем хотелось бы... Хотя, учитывая специфику нашего проекта – это неудивительно…

С кем вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

Вместе с теми, с кем нам по пути…

Чего никогда не стоит делать человеку, занимающемуся творчеством?

Бросать своё дело.

Что думаете о каверах? Часто ли их делаете?

Кавер для меня – это, прежде всего возможность высказаться по той или иной теме от другого имени, это словно процитировать классика, добавив при этом свою окраску к сказанному. Ну и, конечно же, это дань уважения цитируемому произведению. В нашем арсенале, на данный момент 4 кавера.

Хотелось бы узнать поподробнее о вашей работе с лейблом. Какие плюсы? Какие минусы?

За время существования проекта, мы работали с двумя лейблами: MoreHate Productions и Barbatos Productions. Не стану рассуждать о плюсах и минусах, скажу лишь, что, в целом, я доволен их работой. То, что ожидали, мы получили.

Любите ли вы Хэллоуин? Если да, то как его проводите?

Неистово... А если говорить серьёзно, то сам Хэллоуин и другие постхристианские праздники, отчасти восходящие к языческому прошлому старой Европы, меня интересуют лишь постольку, поскольку являются частью истории... Не более того.

Чем любите заниматься, помимо музыки?

Путешествовать, тренироваться, учиться, созидать…

Как вы относитесь к хоррор - культуре?

Безразлично.

Книга или фильм?

Книга.

Какой вы видите свою группу через несколько лет?

Живой и здравствующей.

Как относитесь к хип–хопу?

Мне не нравится.

Какие 3 любимых фильма лично у вас?

Думаю, что даже три жанра будет сложно назвать…

Но всё же, это: исторические фильмы, научная фантастика, драмы…

Расскажите о своих планах на ближайшее время.

Прежде всего, это работа над новым альбомом и возобновление концертной деятельности.

Ждать ли от вас видеоклипов?

В ближайшее время видеоклипов не предвидится.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Ницше сказал: «Человек – это канат между животным и сверхчеловеком».

Желаю каждому выбрать правильное направление движения по этому канату…

Arkuda

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)