DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

«Ashes Collide» — питерские традиционалисты американ-рока

Ashes Collide

Санкт-Петербург не зря является культурной столицей. И если Москву едут покорять будущие бизнесмены, юристы и модели, то в Питер стекаются люди искусства, дабы в этой культурно-прогрессивной кузнице найти для себя достойное место.  Талантливый человек, приложив должное усилие, найдёт дорогу к славе. Ещё со времён Советского Союза Питер был более чем благосклонен к рок-музыке. Каждый год северная столица поставляет молодых, но уже прославившихся рок-музыкантов. Одним из таких коллективов является «Ashes Collide», ностальгирующие по старому доброму американ-року. Участники квартета, несмотря на молодость, имеют за плечами немалый музыкальный опыт. Более подробно нам рассказал гитарист и основатель группы Никита Фролов.

Расскажите немного об истории происхождения группы. При каких обстоятельствах она была образована? Сколько в ней участников? Опишите и их. 

Датой рождения группы «Ashes Collide» считать лето 2015 года. Хотя, конечно, у большинства участников нашего коллектива за плечами давние отношения. С барабанщиком - Александром Колчиным я играл еще в составе «Vegetative» в 2002—2005 гг. C вокалисткой Александрой Зджанской мы участвовали в группе «Blindstate» в 2005-2006 гг. А вот басист - Роман Второв - стал для нас всех открытием 2015 года.

Весной 2015 года я, осознав что больше не могу быть музыкантом запаса, набрал свою старую знакомую вокалистку Сашку Зджанскую и предложил ей вместе снова поиграть! Согласилась! За месяц она, я и акустическая гитара подготовили порядка десятка песен... ну как мы любим. В стиле доступного для большинства людей американ-рока.

Пришло время обзавестись ритм секцией. Я обзвонил всех, кого знал. Хотелось найти хороших музыкантов. Сашка обзвонила всех, но безрезультатно. И вдруг Саша, организовывая очередную рэп вечеринку (она еще и этим занималась), узнает, что один из участников обладает талантом игры на бас-гитаре. После смотрин сразу стало понятно - нас уже трое! К концу лета мой мозг все-таки выдал информацию о существовании Сани Колчина. Набрал его, и через 15 секунд он уже радостно соглашался с нами поиграть.

Ashes Collide

Итак, кто же играет в группе, менялся ли состав?

Состав собран: Александра Зджанская - вокал. В юности пела в хоре ленинградского телевидения. Лет в 16 стал манить рок. Пошли всякие проекты разные, здесь в Питере, в том числе и наш совместный - Blindstate. В 2006 г., неожиданно для всех нас, решает вернуться в Штаты (у нее был вид на жительство). После возвращения в 2012 г. в Питер, играет в куче каких-то несерьезных проектов, ну а дальше май 15-го. В феврале покинула коллектив и её место заняла Марфа Савченко.

Марфа Савченко - вокал. Родилась в Сибири. Петь начала лет с 16-ти, что называется, «в каморке, что за актовым залом...», срывая напрочь голос, зато воодушевляясь на нечто большее. После окончания школы пошла в колледж на эстрадный вокал, собрала свою рок-группу, с которой весьма успешно музицировала везде и всюду. Затем переехала из родной Сибири в СПб, поступив в университет также на вокальное отделение, а затем - 5 лет метаний, проб, ошибок, кабаков и джем сейшнов, шоу-кабаре, джаза, фанка, шансона, попсы.... Однако все неизбежно вело обратно, к року, неизбежно и верно, чему и рада!

Роман Второв - бас-гитара, бэк-вокал. Родом из Барнаула, где есть своя богатая рок-история. За эти почти 15 лет успел переиграть в очень большом количестве групп, преимущественно на бас-гитаре, в широчайшем спектре стилей. На его совести в разные периоды был русскоязычный hard'n'heavy, англоязычный melodic death шведской и финской школы, power metal, pop rock, а также всевозможные вариации на тему русского рока, панка, блюза, рэгги и того, что принято называть авторской песней. Красной нитью через все музыкальные терзания проходит хип-хоп, как инструментальный, так и с рэпом в нем.

Александр Колчин - барабаны. Творческая деятельность Колчина началась с группы Pink Beatz, выступающей в Купчино, откуда выходили и выходят многие ребята, ставшие со временем известными. После распада перешёл в группу Vegetative system. Вскоре был собран коллектив из меня, Второва, Шуры Решетникова из Vegetative, Женьки Ряховского из Animal Jazz, Майкос из Budwizer, Шуры Гоголева из не помню чего, Данилы Смирнова из «Кирпичей», и понеслось) SPERMADONARZZZ. Со SPERMADONARZZZ выпустили еще пару альбомов и пару клипов. Играл в различных группах одновременно, за месяц бывало до 25 концертов. Всё это продолжалось до 2008-го года. На целых пять лет забросил музыку. В 2012-ом не смог пройти прослушивание в TENN TONN HUMMER. Вернулся на точку в Купчино, где и начинал. Создал с ребятами группу Morkkis, где и играет до сих пор. Также завязал отношения с Day off.

И собственно я, Никита Фролов - гитара.

Ashes Collide

Какие цели ставятся перед собой? Как позиционирует себя группа?

На данный момент наша цель - показать в Европе и Штатах, что в России могут зародиться серьезные музыкальные коллективы! Это если брать программу максимум. А так, планируем запись первого альбома летом 16-го года. А также съемку двух клипов.

В каких жанрах работает ваша группа и чем был обусловлен данный выбор?

Жанр? Да Бог его знает, американский рок, не знаю даже как поточнее...

Какие коллективы, да и вообще музыкальные направления оказали наибольшее влияние на вашу группу?

Вот эти ребята - Staind, Inсubus, Deftones, Green Day, No Doubt, Slipknot, In Flames, Children Of Bodom, да и много кто ещё.

Ashes Collide

Насколько трудно пробиваться молодой группе и какие факторы более всего влияют на это?

Пробиваться очень трудно! Когда половина населения никого кроме Петросяна и Киркорова знать не хотят (даже в наших двух столицах, я уже не говорю про дальние уголки РФ).

Это ваше профессиональное увлечение или больше строится на энтузиазме, то есть имеется ли иная работа/учёба, как удаётся совмещать да ещё и с личной жизнью?

Мы все работаем как люди, на работах! Надеемся, что творчество начнет приносить материальный доход, но это не является основной целью, просто даст возможность уделять все время группе. У меня и у барабанщика есть семьи, дети. Я считаю, что с пониманием относятся к нашей болезни роком, поэтому проблем нет с совмещением.

В музыке очень сложно проявить себя, музыкальный слух, голос и другие данные более редкостны, нежели умение рисовать, скажем. Рок-исполнение, по-вашему, является музыкой созидания или разрушения? Какой поджанр рока или другой музыки вы считаете за гранью здравого смысла и неприемлемым, если перефразировать - есть ли в сфере музыки «порнография»?

На счет за гранью ни чего не могу сказать. Когда то и «Битлз» были за гранью. То, что сейчас за гранью, очень скоро может сильно полюбиться слушателю. Насчёт порнографии в музыке - я один раз слышал группу в Выборге, в клубе Кочегарка, лет 20 назад. Они на сцене дрелью сверлили бутылки (музыкальные инструменты не использовали) и говорили "что они художники и так видят".... Вот если только это.... Не знаю, кстати, что это за жанр.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Начинающим музыкантом - сейчас очень много групп крутых, очень много! В России есть, в Европе, во всем мире! Очень тяжело себя найти! Но можно. И нужно! Не сдаваться и постоянно развиваться! Тот, кто примет это для себя, обязательно достигнет успеха и оставит свой след в истории.

Ashes Collide

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)