DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Бегущие люди

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Отбирал рассказы и статьи, контролировал наполнение номера.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Добыл полный комплект материалов для своего раздела.

Дмитрий Квашнин. Соредактор литературного раздела. Собирал и редактировал книжные рецензии, статьи и интервью, делился обязанностями с напарником.

Александр Косачев. Соредактор литературного раздела. Наполнял раздел на равных с Дмитрием, но увы, происки темных сил не позволили окончательно сменить его на этом посту.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Помимо редакторских забот, выбрал семь мрачных песен и описал их в статье. Мужественно пересмотрел японский сериал «Игра лжецов» и рассказал об увиденном.

Сергей Корнеев. Собирал арт-раздел в промежутках между прогулками по Северной столице и написал половину рецензий. Плюс, поделился с киноразделом впечатлениями от одной из самых ожидаемых темных киноработ этого года «Ведьма из Блэр. Новая глава».

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Наполнил свой раздел, в том числе собственными статьями — о пятерке популярнейших бойцов «Mortal Kombat X» и о том, что лучше: ПК или консоль? Также держал вступительное слово.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Традиционно отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Елена Щетинина. Продолжила рассказ о казнях и пытках всех времен и народов. В этот раз заострила внимание на пытках Востока. Специально к номеру об играх на выживание перечитала классику фантастики от Роберта Шекли.

Александр Ульянов. Поведал о самых кровожадных играх на выживание Древнего Рима – боях гладиаторов.

Василий Степнов. Приподнял завесу тайны над «малоизвестной» частью квадрологии мультфильмов о Простоквашино, написав материал для раздела «Темный юмор».

Максим Деккер. Пообщался с «второй Поппи Брайт» Моникой Дж. О'Рурк. Взял интервью у относительно молодого, но уже поучаствовавшего в экранизациях Клайва Баркера режиссера Энтони ДиБлази. Кроме того, выяснил, как сейчас обстоят дела у хоррор-фильммейкеров с итальянского сапога, а также отрецензировал добротный британский ужастик «Страх глубины».

Вячеслав Ерлыченков. Ударно потрудился на ниве литературной критики. Вспомнил «Бегущего человека» Стивена Кинга (Ричарда Бахмана), оценил продолжение цикла Ренсома Риггза «Мисс Перегрин» и начало цикла Ю Несбё о детективе Харри Холе. В «классической» рубрике вспомнил американский триллер «Эксперимент» 2000 года.

Дмитрий Квашнин. Отозвался о новинках: сборнике рассказов Жана Рэя и антологии русского хоррора «13 ведьм». Также высказал нелестное мнение о повести писателя Сарбана.

Бадма Сорокин. Познакомился с «лавкрафтианской» антологией «Культ Ктулху».

Илья Бессонов. Дебютирует в DARKER с рецензией на «Головоломку» Тилье.

Лидия Ващенко. Вспомнила «Остров проклятых» Лихэйна.

Феликс Кривенцов. Мужественно пересмотрел серию тематических хорроров «Пила», результатом чего стала большая обзорная статья. Кроме того, оценил новинки - детективный триллер «Девушка в поезде» и зомби-драму «Новая эра Z». Не обошел вниманием и менее бюджетные хорроры, отрецензировав фильм «Кем мы становимся».

Елена Труш. Отвлекшись на время от сериалов, отрецензировала корейский зомби-хоррор «Поезд в Пусан».

Валентин Шукайло. Жестко прошелся по относительно свежему ужастику «Морган».

Алексей Петров. Преподал читателям урок выживания в дикой природе обзором фильма «Девушка в лесу».

Ирина Белова. На этот раз извлекла из архивов занятную антиутопию «Десятая жертва», которой уже больше полувека.

Игорь Евдокимов. Обратил взор на восток, отдав должное фильму «Королевская битва».

Сергей Королев. Поностальгировал о безвозвратно ушедшем советском кинематографе в рамках рецензии на «Десять негритят» Станислава Говорухина.

Иван Иванов. Отрецензировал дебютный сезон британского сериала «Хроники Франкенштейна». Подробно разобрал тему игр на выживание в комиксах, как западных, так и восточных. Подготовил ежемесячный обзор зарубежных комикс-новинок, расширив географию и на Японию. Написал рецензии на свежие издания.

Юрий Зефиров. Взял интервью у группы In the Ocean of Hopes, отрецензировал альбомы Project Pitchfork, The Meteors.

Айк Варданян. Побеседовал с хоррор-рэперами 2RBINA 2RISTA, а также немногословной, но красноречивой в своих образах косплей-моделью Еленой Самко. И, увидев, как кровоточит Россия, не смог не написать рецензию на игру «Mother Russia Bleeds».

Дмитрий Фомин. Завершил начатую в прошлом номере статью о греческом блэке и рассказал об альбомах коллективов Insomnium, Eternal Champion, Darkthrone.

Артем Суров. Отрецензировал альбом группы «Мор», трибьют Possessed и сборник музыки из кинохоррора.

Виктор «Гримуар» Лазарев. Рассказал о межавторском альманахе про Бэтмена «Чёрное и белое».

Дмитрий Казин. В качестве зрителя побывал на многих играх на выживание и поделился впечатлениями в материале на тему номера.

Яков Геворгизов. Ещё до релиза ознакомился с «Shadow warrior 2», чтобы подготовить к номеру новинку.

Валентин Москивец. Впервые в игровом разделе рассмотрел жанр кликера, написав рецензию на «Insanity Clicker».

Евгений Черноснегов. Опробовал мышиный «Dark Souls» и подготовил обзор на «DarkMaus».

 

Мастера черного слова

Тим Леббон. Признанный британский автор любезно предоставил для публикации один из своих известнейших рассказов — «Возвращение Эми».

Моника Дж. О’Рурк. «Королева сплаттерпанка» из США поделилась рассказом «Жасмин и чеснок».

Уильям Морроу. Классик американского хоррора первой половины прошлого века оказался на страницах DARKER с рассказом «Игра чести».

Елена Щетинина. Специально для этого номера написала рассказ-письмо «Здравствуй, дорогой дедуля!».

Валерий Лисицкий. Дебютировал в DARKER c тематическим рассказом о жестоком реалити-шоу под названием «Узы».

Андрей Гавриленко. Попал в номер с историческим рассказом «Тавромахия».

Николай Гумилёв. Видный представитель Серебряного века, вероятно, был бы рад появлению своего рассказа «Дочери Каина» в литчасти октябрьского выпуска.

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Домнина. Открыла русскоязычному читателю доступ к «Возвращению Эми» Тима Леббона.

Максим Деккер. Перевел на русский язык беспощадный «Жасмин и чеснок» Моники Дж. О’Рурк.

Артём Агеев. Выкопал из позапрошлого века рассказ Уильяма Морроу «Игра чести» и перевел его.

 

Художники из Тьмы

Максим Деккер. Снабдил иллюстрацией собственноручно переведенный рассказ Моники Дж. О’Рурк «Жасмин и чеснок».

 

Темный смотрящий

Ирина Парфенова. Вычитывала ошибки и опечатки в материалах выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)