DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Бегущий стрелок в комнатах смерти

Killing Room

Дата выпуска: 21 октября 2016

Страна: Чехия

Жанр: шутер от первого лица, «рогалик»

Разработчик: «Alda Games»

Издатель: «Alda Games»

Платформы: ПК

Похожие произведения:

Killing Room

Приветствую тебя, уважаемый Игрок. Добро пожаловать на шоу «Комната смерти». Не обращай внимания на запах горелой плоти – это умер предыдущий участник. Надеюсь, ты проживёшь дольше.

Что такое «Комната смерти»? Это популярнейшее шоу, за которым следят зрители со всех уголков планеты. Не каждый отважится испытать удачу, но самым отчаянным достанется суперприз – денежный куш, а также возможность выбраться отсюда. Да-да, как только ты начал Игру, пути назад уже не будет.

Что нужно делать? Ходить и расстреливать орды врагов. Да, это похоже на типичный шутер от первого лица, но где ещё тебе встретятся произвольно генерирующиеся помещения с различным набором ловушек и врагов? Разумеется, тебе могут попасться и приятные сюрпризы – гробы и холодильники с бонусами, а также автоматы с оружием и едой. Но не торопись пользоваться ими.

Killing Room

Помни, что ты находишься на телешоу, и за тобой следят. Миллионы глаз оценивают тебя, а тысячи пальцев готовы нажать на кнопки пультов, чтобы поднять или снизить твой рейтинг. Только слабаки будут пользоваться аптечками и избегать дополнительных комнат с монстрами. Мы не любим слабаков. Мы ни на что не намекаем, но непопулярные игроки часто испытывают проблемы со здоровьем и координацией. Не удивляйся, если лишишься одного глаза или найдёшь плохой бонус, который помешает двигаться. Публика любит сильных.

Разумеется, участие в игре сделает тебя выносливее. Ты сможешь прокачивать здоровье, скорость и защиту, а также ёмкость, точность и ударную мощь оружия. Следи за своим развитием, успех зависит иногда даже от пяти процентов здоровья.

Враги – особая гордость «Комнаты смерти». Их разнообразие даёт почти стопроцентную гарантию смерти игрока. В самом начале ты поборешься с летающими головами. Одни из них вооружены ножами, другие извергают пламя или красочно взрываются. Первый босс также представляет собой летающую голову, но особо злобную. Говорят, её глаз обладает сверхъестественными возможностями.

Killing Room

Дальше будут снеговики с острыми сосульками вместо рук. У них уже есть зачатки интеллекта – например, некоторые любят исподтишка обойти и атаковать тебя с тыла. Будут существа, стреляющие лазерными лучами в разных направлениях. Будут доктора на джетпаках, кидающие в тебя кислотными черепами, огнедышащие черви, громилы с крюками вместо рук, зомби и многие другие враги, о которых мы специально умолчим.

Если ты думаешь, что отстреливать неприятелей слишком легко, как насчёт ловушек? Капканы, которые не дают тебе идти, шипы, гигантские мышеловки, летающие топоры и другие прелести. Иногда западни раскиданы по комнатам с врагами, а иногда занимают всё помещение целиком. Маленькие подлости поджидают тебя даже в комнатах с загадками.

Мы ещё не говорили о боссах. Злобная летающая голова встретится тебе не раз, да ещё и в разных вариациях. Не менее занимательны исполинские снеговики, из которых особо запомнится японский. Но самый лучший главзлодей поджидает в середине игры. Это песчаный червь, который одним напомнит знаменитых Шаи-Хулудов из «Дюны», а другим – грабоидов из «Дрожи земли». Битва с ним – красочное безумие, которое навеки останется в легендах.

Killing Room

Если тебя не пугают враги, ловушки и боссы, если ты смело пользуешься проклятыми предметами и решаешь все загадки, мы приготовили для тебя две Самые-Худшие-Вещи-На-Свете. Первая называется «Плохая производительность»: когда в помещении много врагов, картинка дёргается и тормозит. Попробуй-ка пройди такое! Если у тебя мощный процессор с хорошей видеокартой, как насчёт багов? Иногда предметы могут зависнуть в воздухе, а двери – не открыться. Временами из-за глюков приходится проходить «Комнату смерти» с самого начала. Неужели ты думал, что будет легко?

Да, таково наше шоу. Оно предназначено для самых крутых, самых выносливых, самых опытных игроков. Если считаешь себя таковым – добро пожаловать. Но если боишься трудностей – играй и дальше в свой «Doom», слабак.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)