DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Белый шум

White Noise 2

Дата выпуска: 7 апреля 2017

Страна: США, Канада

Жанр: выживание в атмосфере ужаса

Разработчик: «Milkstone Studios»

Издатель:  «Milkstone Studios»

Платформы: ПК

Похожие игры:

White Noise 2

«White Noise 2» – продолжение успешного кооперативного хоррора «White Noise Online», в котором несколько героев, вооружённых фонариком, спасались от монстров. В новой части вы также сможете взять под управление одного из выживших и вместе с друзьями постараться не угодить в пасть чудовищу. А сделать это можно разными путями – быстро убегая и при этом громко шумя, или двигаясь тихо и незаметно, избегая нежелательной встречи.

Действие происходит ночью в безлюдной и внушающей ужас местности. Придётся пройти через поля, заброшенный госпиталь, разрушенную контору и мрачные, сырые подвалы. Несмотря на скудный выбор уровней, коих всего два, разработчики постарались сделать их максимально атмосферными – на всех картах царит кромешная тьма, которую можно разгонять фонариком или найденным фальшфейером. Особое внимание уделено звукам – как обычным ночным, так и зловещим хрипам чудовища, что помогает ориентироваться.

Команда выживших представлена множеством проработанных героев, исследователей. У каждого есть биография, индивидуальный набор характеристик и отличительные особенности, как положительные, помогающие выжить, так и отрицательные. Создать индивидуального персонажа возможности нет, но можно воспользоваться одним из навыков, которые открываются во время прохождения. Также есть возможность подобрать снаряжение, в нашем случае это фонарик, который тоже обладает характеристиками и способен отогнать охотника. Разумеется, светит он недолго, поэтому постоянно придётся искать новые батарейки. Как только они начнут садиться, фонарь будет светить всё слабее, а атаки охотника станут сильнее. Для успешного побега необходимо найти восемь аудиокассет, открывающих путь к спасению.

White Noise 2

Игра за охотника и вовсе лишает вас всякого разнообразия, он всего один, но также обладает особыми умениями. Его главная задача – помешать людям найти аудиозаписи. Так как свет фонарика может ошеломить, выживших лучше постепенно разобщать. Для этого в наличии огромная скорость и возможность видеть ауры людей. По карте разбросаны тотемы, которые дарят новые умения, например, возможность видеть жертв издалека. Монстр играет с видом от первого лица, его оппоненты – от третьего.

Выжившие могут выбирать стиль поведения. При стелсе вы получите навыки разведчика, которые помогут обнаружить охотника и сделают вас менее заметным. При «громком» прохождении вы получите увеличенный запас батареек, но и слышно вас будет за километр. Каждый стиль имеет примерно равные преимущества и недостатки.

В случае смерти одного из выживших игра для него не будет закончена. В качестве призрака он сможет летать по карте, искать охотника и сообщать товарищам его местоположение. Убить охотника не получится, его можно лишь временно ослепить – для этого слаженная команда должна поймать монстра в световую ловушку, которую можно будет собрать из лампочек и фонариков.

White Noise 2

Из явных минусов – это катастрофически низкий онлайн, что превращает ожидания лобби в настоящую пытку. Поэтому играть лучше всего с друзьями и под настроение, так как однообразные ландшафты и рутинный игровой процесс после нескольких подряд сыгранных партий отбивают любое желание продолжать. А отсутствие новых карт и уникальных монстров приводит к тому, что через некоторое время, освоившись, «White Noise 2» перестает держать в напряжении, становясь более предсказуемой.

Работы над проектом продолжаются, разработчики обещают добавить новые карты и навыки, понемногу решается вопрос с различными багами. Несмотря на существенные минусы, «White Noise 2» можно порекомендовать фанатам «Dead by Daylight» и любителям попробовать что-то новенькое и необычное.

White Noise 2

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)