Бессмертная тьма

Мы надеемся, этот выпуск "DARKER" придется вам по душе.

Ну вот, сказано главное. Обычно подобными фразами редакторы заканчивают свои вступительные речи, я же решил начать. Ведь и сам "DARKER" - это новый проект, который - банальный речевой оборот, но факт - сделал лишь первый шаг в сторону своего читателя. И от того, понравится он вам или нет, во многом зависит его будущее. И пусть за плечами у редакции и многих авторов имеется опыт работы над PDF-журналом "Тьма", пусть DARKER является наследником и, если хотите, правопреемником "Тьмы", это все же нечто особое - не по содержанию (оно-то как раз от "Тьмы" в наследство нам досталось, так что таки-да, Тьма бессмертна!), а по форме.

Прежде всего, DARKER (сначала допустил опечатку и набрал "BARKER" - символично) это не PDF-журнал, это онлайн-журнал. Почему так? Не буду вдаваться в детали, рассуждать о причинах и следствиях, все это очень много, долго и нудно обсуждалось коллективом редакции с авторами и читателями на форумах ужасов Allhorrors.com и группе ТЬМА Вконтакте. К чему искать виноватых? Просто PDF-формат, при всех его достоинствах, было весьма тяжело поддерживать "на плаву". И еще тяжелее - сделать его хоть сколько-нибудь не то что прибыльным, но даже элементарно окупающим затраты (и речь не только о деньгах, но и времени и силах, вкладываемых в создании журнала).

DARKER - это журнал-сайт. Мы постараемся, чтобы новый выпуск журнала появлялся каждый месяц в виде большого обновления, материалы которого будут отображаться на специальной странице "Содержание". Это, конечно, не значит, что заходить на сайт стоит только раз в месяц - здесь будут и разделы, обновляющиеся гораздо чаще. А еще здесь уже существует возможность комментировать представленные в журнале материалы. Важно и то, что спустя некоторое время (рискну предположить, что месяца через три) сайт "DARKER" сможет приносить пусть небольшой (надеемся, поначалу), но доход. Сейчас он финансируется за счет "спонсорской помощи" - от других наших вебсайтов, таких как Зона Ужасов и официальный сайт ЛоТ. Пока что мы готовы платить вознаграждения нашим авторам только по минимальной ставке. Но, даст бог, через три месяца размеры гонораров подрастут, и будут расти впредь - и тем самым мы сможем оказать реальную поддержку тем людям, которые пишут ужасы и об ужасах на русском языке.

Кстати говоря, чтобы наши далеко вперед идущие планы осуществились, очень пригодится ваша помощь. Нет-нет, мы не просим у вас взаймы wink Мы просим другого - ссылок на наш сайт, ссылок на DARKER. Чтобы у нас было больше читателей, чтобы росли показатели сайта - от этого напрямую будет зависеть его финансовое благополучие.

Но, конечно же, такая просьба с нашей стороны возможна лишь в одном случае. Так что не грех будет и повторить сакраментальное:

Мы надеемся, этот выпуск "DARKER" придется вам по душе.

С уважением,

Парфенов М. С.

P.S.: В следующих номерах "Слово редактора" будет предоставляться кому-то из членов редакции, по очереди, чтобы никто не подумал, что "DARKER" - это голый самопиар одного человека. Нас чуточку больше, чем один grin

Показать старые комментарии

Оставьте комментарий!

Старые комментарии будут перенесены в новую систему в скором времени. Не забудьте подписаться на DARKER - это бесплатно!

⇧ Наверх