DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Безбашенная мясорубка

Alien Shooter TD

Дата выпуска: 13 января 2017

Страна: Россия

Жанр: Tower Defense

Разработчик: «Sigma Team Inc.»

Издатель: «Sigma Team Inc.»

Платформы: ПК

Похожие игры:

• cерия «Alien Shooter» (2003-2014)

• «Infested Planet» (2014)

• «Plants vs. Zombies» (2009)

Alien Shooter TD

Впервые про «Alien Shooter» услышали в далёком 2003 году. Распространяемая по условно-бесплатной схеме, кровавая аркада стала первым «блином» молодой, но довольно перспективной русской команды «Sigma Team». Вопреки распространённой поговорке, проект вышел отнюдь не комом, разлетающиеся по экрану ошмётки ксеноморфов пришлись по вкусу многим игрокам. В дальнейшем, «Alien Shooter» и вовсе обрёл статус культовой стрелялки, что повлекло за собой разработку сиквела и переиздание в обновлённом формате. Популярность росла, но в определённый момент «Sigma Team» решила кардинально изменить игровой процесс, сохранив при этом общую концепцию.

В новой части нас ожидают всё те же орды кровожадных пришельцев, которых придётся отстреливать, взрывать, разносить на мелкие кусочки, уровень за уровнем уменьшая популяцию зубастиков на сотни, а то и тысячи. Правда, делать всё это надо будет в формате Tower Defense... Мог ли кто предвидеть такой поворот событий? Вряд ли. Удовлетворены ли фанаты серии? На все 120 процентов.

Alien Shooter TD

Как и подобает жанру, цель «Alien Shooter TD» проста и незамысловата – любой ценой отстоять позиции, не дав монстрам пробраться на стратегически важный объект. Несмотря на название, башен в игре нет, зато есть подсвеченные синим зоны, предназначенные для размещения внушительного отряда солдат. Всего существует семь игровых классов, каждый из которых обладает особым набором вооружения: спецназ уничтожает врагов дробовиками, штурмовики – автоматами, тактические войска – криоляторами и т.д., по нарастающей мощи. В обмен на зарабатываемую в боях валюту игроку предлагают тренировать бойцов, что повысит их уровень и расширит базу боевых навыков. Помимо прокачки, деньги будут уходить на припасы и бомбы, значительно облегчающие защиту базы.

За успешно выполненные миссии, игрок поощряется ящиком снабжения с новым оружием и, возможно, амуницией. Стоит упомянуть, что существует четыре вида пушек, отличающихся наносимым уроном – обычные, редкие, уникальные и легендарные. Иметь мощную и хорошо экипированную армию очень важно, ведь в «Alien Shooter TD» существует огромное разнообразие монстров с уникальными параметрами. Например, против личинок в толстой броне целесообразно выставлять спецназ с дробовиками, так как он быстрее всех пробьет им панцирь. Для эффективной обороны от мелких жучков, а их особенность – сверхвысокая скорость, предстоит комбинировать тактические войска со штурмовиками. Первые будут тормозить врага с помощью криолятора, вторые же немедленно расстреляют замешкавшихся инопланетян.

Alien Shooter TD

На первый взгляд, жанр «Tower Defense» весьма уныл и быстро надоедает. Вы можете спросить: тогда каким же образом «Alien Shooter TD» понравилась закоренелым почитателям первых частей? Ответ простой до ужаса. Ребята из «Sigma Team» не создавали новую игру, они завернули в обновлённую обёртку всё, что мы так любим – безостановочный экшен, зубодробительный саундтрек от белорусского композитора Maks_SF, реки крови и необходимость думать головой. Интуитивно расставлять солдат по полю боя не выйдет, придётся-таки пораскинуть мозгами, используя особенности ландшафта и подстраиваясь под стиль атаки противника. «Alien Shooter TD» требует полной сосредоточенности на процессе, поскольку собирать выпавшие из врагов бонусы и перезаряжать оружие каждого солдата придётся вручную. Забудьте про автоклики, настоящему командиру не подобает отсиживаться в штабе, исход сражений будет зависеть именно от вашей ловкости, смекалки и внимательности.

Можно смело заявить – «Alien Shooter TD» удалась. Конечно, найдутся те, кто будет вечно обвинять «Sigma Team» в предательстве, в убийстве культового шутера ради призрачной наживы на современных владельцах «Android» и «iOS». Но не стоит забывать, что игры – это, в первую очередь, искусство. А, как известно, искусство без риска превращается в продукт, которым рано или поздно перенасытится рынок. «Sigma Team» такой расклад не по нраву и они пошли по тропе творцов – разрушили рамки, удивили нас и порадовали качественной, душевной игрой.

Alien Shooter TD

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)