DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Безмолвная ярость волгоградского дэта

Tacit fury

Tacit Fury – группа из Волгограда, играющая бескомпромиссный дэт-метал. Их название можно перевести как «безмолвная, невыразимая ярость», что не помешало им выпустить уже два довольно громких и выразительных альбома. О творчестве группы с DARKER беседовал ее гитарист Дмитрий «Енот».

Расскажите о своей группе «Tacit Fury». Что это за группа? При каких обстоятельствах она была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

TACIT FURY – это команда достаточно разных людей, с разными музыкальными вкусами и предпочтениями, иногда, радикально. Но в TF мы вместе делаем то, что нам нравится делать, именно, всем. И это здорово! Ибо, каждый привносит свое странное видение в нашу музыку.

Группа образована мной в 2010 году. В то время я играл в нескольких других коллективах различных направлений. И отправился я на форумы в поисках барабанщика. Кто-то откликался, мы встречались, пробовали, но что-то не выходило. Это продолжалось около года, пока мне не написал Саня. Он играл именно то, что я слышал в своей голове при написании музыки. Потом мы нашли Лёху. Забавно, что он на прослушивание не хотел идти, мол, я вам не подойду. В итоге, 4 года я что-то бренчал в гитару, орал на микрофон, Лёха рвал струны, Саня - пластики, и мы это записали, растянув на 2 альбома. После массы концертов и туров, внезапно мы поняли, что тяжко нам таскать весь свой стафф втроем (барабаны, гитары, мерч). Подумали взять грузчика, но его же кормить нужно, может, даже денег захочет. Тут Лёху и осенило: «Нужно взять вокалиста, ему и микрофон с собой носить не обязательно. Я ему свой басовый усилок впарю, чтобы таскал». В итоге, недолго помявшись, я освободил место лид-вокалиста Серёге. Влился он быстро. По случайному стечению обстоятельств, он был морально подготовлен мной, в течение достаточно долгого периода совместного разрушения наших печеней.

Если кто-то дочитал досюда, то, вероятно, уже понял, что нас четверо, как черепашек-ниндзя.

Наша цель проста – играть музыку и играть концерты в разных городах и странах для наших слушателей.

Что означает название «Tacit Fury»?

Можно перевести это, как Безмолвная (невыразимая) Ярость. Для меня это всегда означало внутреннее состояние. Попробуйте представить ярость внутри себя без возможности ее как-либо выразить. Такие дела.

В каких жанрах работает ваша группа?

Жанр нашей банды я предпочитаю называть словами Death Metal Unleashed. Мы играем музыку, не придерживаясь строгих рамок и правил, кроме одного: играть тяжелую музыку без соплей и фанеры. Поэтому, вы сможете услышать или уловить различные направления тяжелой музыки в наших песнях.

Почему выбрали именно эти направления?

Мы не выбирали. Death Metal сам нас выбрал. Видимо, это было неизбежно.

Tacit fury

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на становление вашей группы? Можете ли выделить какой-то один коллектив?

Я уже говорил, что мы достаточно разные. Я не так давно обновлял информацию на нашем сайте (//tacitfury.net) именно на эту тему. Сейчас посмотрим, что мы понаписали.

Я: PINK FLOYD, OZZY OSBOURNE, DIO, RHCP, NIRVANA, CANNIBAL CORPSE, SEPULTURA, DEATH, NECROPHAGIST, HYPOCRISY, FEAR FACTORY, GENGHIS TRON, VADER, MY DYING BRIDE, SUFFOCATION, SOULFLY

Саня: ANGRA, THE BERZERKER, DISBELIEF, NILE, OBSCURA, SOILS OF FATE, SYMPHONY X, VADER, KRISIUN, NE OBLIVISCARIS

Серега: BEHEMOTH, CARCASS, CANNIBAL CORPSE, HYPOCRISY, ILLDISPOSED, BURZUM, KATAKLYSM, SATYRICON, DARKTHRONE, SATURNUS, DISSECTION, ROTTING CHRIST, MARDUK, DISMEMBER, CRYPTOPSY, AVULSED, SAMAEL, ALASTIS, SOPOR AETERNUS, MORTIIS

Леха: ARCH ENEMY, CANNIBAL CORPSE, FEAR FACTORY, SLAYER

Как видно, самая популярная группа у нас – это Cannibal Corpse.

Сколько релизов за плечами вашей группы?

Около 2-х: “Horros From The Depth” и “A Social Berserker”!

Что самое сложное при написании нового материала?

Самое сложное – это сделать из нового материала крутую пластинку. Все сыграть, как хотел, и сделать это на записи лучше, чем никогда в жизни. Очень нервная работа для группы и для меня, в частности. Я всегда присутствую при записи всех инструментов, постоянно отслушиваю результат. Знаете, как бывает. Во время записи последнего альбома были изменены и некоторые барабанные партии, и басовые, и гитарные, блин, и вокал тоже. Хотя мы тщательно готовились к этому, предварительно записали все песни в домашнем варианте.

Tacit fury

Вы пытаетесь донести что-либо своей музыкой?

Конечно, и не только музыкой, но и текстами. Наша лирика может показать человеку пример того, как делать не нужно или заставит задуматься, что у всего есть последствия. Общая идея – это человеческие отклонения, ментальные заболевания, или как гениальность одного человека способна уничтожить всех нас, можно узнать из наших песен.

Охарактеризуйте вашу музыку одним словом.

Локомотив. (В смысле, поезд, разогнал – хрен остановишь.)

С какими группами вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

Мне кажется, я уже переиграл на одной сцене почти со всеми своими любимыми группами, кроме, конечно же, менее тяжелой музыки. Но мне всегда интересно сделать это снова!

Какие группы, по вашему мнению, оказали наибольшее влияние на становление экстремальной музыки?

Я думаю, что Led Zeppelin и Black Sabbath. Томми Айомми до сих пор клепает клише для других групп. Сколько было скомунизжено у него гитарных рифов – не пересчитать. Одна Metallica чего стоит.

Любите ли вы экспериментировать или предпочитаете двигаться по проверенной дороге? 

О, я очень люблю экспериментировать. Моя тяга ко всему нестандартному безгранична. Если бы меня все время кто-нибудь не останавливал, я бы насочинял опусов на тему 17/128. Но так же присутствует и проверенная дорога, я безостановочно ищу и пробую все новые и новые способы совершенствования во всех аспектах группы.

Как часто происходят ваши выступления?

В среднем, 40 концертов в год. 2015 год резко снизил среднюю статистику, был неудачным из-за ситуации с рублем. Один раз лишь выехали за границу на румынский фестиваль Rockstadt Extreme Fest.

Приносит ли ваша музыка прибыль?

Какие-то деньги приносит с продажи дисков, мерча, в основном, за рубеж. Российский менталитет не позволяет людям покупать музыку, которую они могут скачать бесплатно на миллиарде ресурсов.

Смотрите ли вы фильмы ужасов?

Да, конечно, но все меньше и меньше. Ужасы стали больше походить на ужасные комедии. Но я фанат разных фильмов про зомби, медленных, быстрых, да любых, особенно таких, как в фильмах Джорджа Ромеро, который снял один из первых фильмов про современных зомби «Ночь живых мертвецов». Или в фильмах «28 дней (недель) спустя» с ошалевшими зомбаками. Мечтаю записать саундтрек к подобному фильму!

Чем увлекаетесь помимо музыки?

Читаю книжки, по сей день восхищаюсь недописанным произведением Н. В. Гоголя «Мёртвые души», если кто-то не читал – всем советую. Смотрю фильмы или сериалы (обычно, играя при этом на гитаре), езжу на байке, очень увлеченно люблю ни хрена не делать, правда, не долго.

Что вас удивило или восхитило за последнее время?

Поразило выступление Biohazard, хотя я далеко не их фанат. Мы стояли на сцене, слушали и охреневали, сколько же нам еще расти до такого уровня исполнения, подачи, шоу и прочего.

Самое главное качество человека?

Несомненно, лень!

Чем является музыка лично для вас?

Это наркотик, только ломка не проходит и пропадает интерес к чему-либо.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Избавляться от лени или не мучить инструменты. Я много чем занимался и занимаюсь, но более требовательного и к себе, и к посвященному ему времени, занятия я еще не встречал.

Ожидать ли от вас видеоклипов?

Несомненно, ожидать. В процессе ожидания, смотрите все клипы, которые у нас уже есть.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Всем счастья! Увидимся на концертах нашего российского апрельского тура!

 Tacit fury

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)