DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Camp Crystal Lake: «Наше звучание – зелье, которое варится в нашем общем котле»

Camp Crystal Lake

Зомби, оборотни, упыри, мрачные подвалы и темные коридоры – это не только фильмы ужасов, но и отменная музыка. Хоррор-панк в России - явление не особо популярное, хотя во всем мире давно уже часть культуры, без которой немыслима музыкальная жизнь. Истинные поклонники этого жанра собираются в группы, играют, устраивают концерты, фестивали, и не теряют надежды, что когда-нибудь и у нас это станет чем-то большим, чем андеграунд. Darker пообщался с Вальтером Deimos`ом, вокалистом питерской группы Camp Crystal Lake, который рассказал об их первом англоязычном сингле, о Horror Hound Fest, не так давно прошедшем в Москве и о боязни болезненной смерти. 

Расскажи немного о группе: как нашли друг друга, когда начали играть.

Перед тем, как мы стали Camp Crystal Lake, в начале 2015 года, у меня был проект The Deadmens, свои наработки и записанный на домашней студии EP с пятью песнями, потом, в течение нескольких месяцев, я нашел ребят, которые моментально влились в коллектив и мы стали тем, чем являемся сейчас.

А название группы? Camp Crystal Lake – именно так, если мне память не изменяет, назывался лагерь из «Пятницы, 13»? Или здесь что-то другое скрыто?

Все именно так. Однако, с выбором названия пришлось попотеть. Нам хотелось, чтобы оно напрямую было связано с культовыми фильмами ужасов, но, как оказалось, мы далеко не первые, кто решил пойти этим путем. Существует огромное количество групп, названия которых соответствуют разным ужастикам, поэтому пришлось копнуть чуть глубже.

Ваши ник-неймы-прозвища. Откуда все это взялось – Вальтер Deimos, Zombie Ramone, Big Bad VooDoo, Nikky Devil Jr. За каждым из них стоит какая-то история? Ведь не с неба же они взялись…

Можно сказать, что это дань стилю. В любом уважающем себя хоррор-панк коллективе музыканты имеют прозвища, а чем мы хуже?

Camp Crystal Lake

Кто пишет песни – слова, музыку или у вас коллективное творчество?

Все тексты написаны мной, а вот музыка - исключительно коллективный процесс. Звучание Camp Crystal Lake - это то зелье, которое варится в нашем общем котле.

Где репетируете – на базе какой-нибудь или у кого-то дома собираетесь? Много времени на это уходит, ведь музыка, как язык, - нужна регулярная практика, чтобы достичь хороших результатов.

Мы играем на репетиционных базах. И на данном этапе развития группы этого нам вполне достаточно. Репетируем по три часа один-два раза в неделю, в зависимости от занятости участников группы.

У вас недавно новый сингл вышел – PSYCHO. Это как-то связано с творчеством Роберта Блоха и Альфреда Хичкока?

Абсолютно нет. Конечно, сходство названий сбивает с толку, но это целиком и полностью авторская задумка. Я не исключаю, что в будущем мы обратимся к картинам этого режиссера, однако сейчас нам более чем хватает своего материала.

Кстати, это ваш первый англоязычный сингл. Значит ли это, что вы теперь отодвинете русскоязычные песни, или все-таки будете чередовать их с английскими текстами 50х50? Я понимаю, что хоррор-панк изначально появился в США и все же…

Скорее, я бы назвал это экспериментом. Все-таки мы ориентируемся на русскоговорящую публику. Возможно, мы еще повторим нечто подобное, но не скоро.

Вы уже подумываете о записи собственного альбома? Есть какие-то мысли о его содержимом, лейбле, обложке?

Да! Мы уже созрели для записи своего дебютного альбома. Уже определились с его содержанием, утвердили количество песен, наметили, где будет проходить запись, и самое главное - когда. Но об этом мы объявим позже.

Вас часто можно увидеть на фестивалях – «Генератор», «Дети холмов», а недавно вы и сами организовали фест – Horror Hound Fest, который прошел летом в Москве. Каково вам было оказаться в качестве организаторов? Какие трудности, препятствия пришлось преодолеть, через что вообще пришлось пройти?

Самым трудным в организации Horror Hound Fest было то, что координировать все приходилось на расстоянии, из Санкт-Петербурга. Неоценимую помощь оказал Андрей Ignore из группы Molly Fencher, за что ему огромное спасибо. Мы все очень хотели, чтобы фестиваль состоялся. В целом, это был крайне полезный опыт, и вдвойне приятно, что удалось поработать с людьми, которые были заинтересованы в проекте не меньше нас самих.

Результатом удовлетворены?

Более чем! Я очень рад личному знакомству со своими коллегами по цеху, и тому, что мы стали друзьями. Определенно, Horror Hound Fest - это знаковое событие в отечественном хоррор-панке и спасибо группам The Hyde, The Dead Friends и Molly Fencher за то, что они сделали это возможным.

А как вообще пришла идея организовать фестиваль?

Идея появилась спонтанно. Изначально мы хотели устроить совместный концерт с группой The Hyde в их родном городе - Тольятти. А поскольку дорога из Санкт-Петербурга проходила через Москву, я решил написать Андрею Ignore, чтобы обсудить возможное выступление и с группой Molly Fencher. В итоге, он и предложил организовать хоррор-фестиваль. Идею поддержали абсолютно все.

Продолжать будете?

Да. Мы будем развивать фестиваль, в планах сделать это событие ежегодным. Ну а следующим нашим шагом станет ночная вечеринка на Хэллоуин в Санкт-Петербурге. Все подробности будут позже, следите за новостями в нашей группе ВКонтакте. Могу только сказать, что список участников будет впечатляющим, а с учетом прошлого опыта все должно пройти еще лучше, чем в Москве.

Если говорить о хоррор-панке в России опять-таки – каково развитие этого жанра у нас на ваш взгляд? Он же не особо популярен, даже, скорее, находится на положении полуподвального андеграунда.

Так оно и есть. Я бы сказал, что хоррор-панк в России даже не полуподвального уровня,  скорее, это катакомбы музыкальной индустрии, хотя, на мой взгляд, жанр вполне  подходит под привычный формат звучания тех же рок-радиостанций.

Как вы думаете, почему людей привлекает все необъяснимое и мистическое. Наверное, столь большего количества поклонников, как у хоррора, нет больше ни у одного из жанров.

Наверное, так устроен человек. Мы живем в обыденном мире и каких-то неординарных чудес ждать не приходится. Это неинтересно, нужна перчинка, которая сможет пощекотать нервы, будь то Лох-несское чудовище или вторжение инопланетян. Однако, поклонников этого жанра в России крайне мало, по сравнению с Западом, например, где хоррор стал частью поп-культуры.

Имидж хоррор-панка традиционно связан со смертью. Что вы об этом думаете, не боитесь смерти?

Боюсь болезненной смерти, но если она будет тихой и во сне, я этого даже не узнаю.

Хотели бы еще что-нибудь добавить? Может быть, я забыла спросить о чем-то важном для вас.

Знаете, я мог бы сказать какую-нибудь высокопарную речь, но не буду. Просто приходите к нам на концерты и отрывайтесь под нашу музыку!

Camp Crystal Lake

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)