DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

«Carmageddon» на мотоциклах

Road Redemption

Дата выпуска: 4 октября 2017

Страна: США

Жанр: гонки, экшен

Разработчик: «Pixel Dash Studio», «EQGames»

Издатель: «Pixel Dash Studio», «EQGames»

Платформы: ПК

Похожие игры:

Road Redemption

В далёком 1991 году на «Sega» вышел один из самых знаменитых и оригинальных продуктов в игровой индустрии – «Road Rush», представляющий собой гонку на мотоциклах. И если любопытный игрок, включив первый раз сей шедевр, думал, что достаточно приехать к финишу первым, то он очень крупно ошибался. Необходимо было не только дойти до финиша, но и выжить при этом! А всё дело в том, что соперники предпочитали атаковать игрока, чтобы столкнуть его с дороги. К счастью, и главный герой обладал такой способностью, благодаря чему гонка превращалась в более красочное подобие «Безумного макса», только без машин. Огромный успех позволил создателям выпустить не одно продолжение (причём, все вышли в 90-х), но вот на заре XX века пришёл крах – «Road Rush: Jailbreak» оказалась последней, и серия канула в лету, а идея гонок на выживание была успешно позаимствована «Carmageddon».

Прошло семнадцать лет, и вот безумные гонки на мотоциклах снова вернулись! Приготовьте двухколёсного друга, крепкую каску, дробовик и самурайский меч – пора прийти к финишу первым, причём на трассе должны остаться только вы!

Сразу скажем, что разработчики из «Pixel Dash Studios» отнеслись к предшественнику с уважением, переняв всё то, за что любили «Road Rush», плюс добавив к ней драйвовой динамики из «Burnout», что только пошло на пользу. В конечном итоге, «Road Redemption» – незамысловатый продукт, который строго рекомендуется тем, кто хочет драйва, гонок и крови!

Road Redemption

Что интересно, сценаристы не постеснялись написать вменяемую историю. В ходе бандитской разборки был убит лидер оружейного картеля. Убийца сбежал, однако головорезы требуют возмездия и предлагают всем солидное вознаграждение за голову сбежавшего преступника. Главный герой – член байкерского клуба – один из тех, кто принял предложение, но вот к несчастью, не он один с энтузиазмом отнёсся к идее: многие банды готовы пролить немало крови, лишь бы добыть желанные деньги.

Вот и всё. Следуя цели поймать убийцу, игроку предстоит совершить нелёгкую задачу – пройти трассу первым. Казалось бы, что сложного? На первых уровнях – ничего. Враги хилые и падают от одного пинка, некоторые и вовсе не желают вступать с вами в схватку, спокойно отдаваясь главному герою на поруки. Казалось бы, всё просто – едь, стреляй, пинай, режь и не переживай. Но радостная картина рушится на глазах, когда мы побеждаем членов одной банды и начинаем противостоять другой. Тут уже всё серьёзно – у них и броня крепче, и оружие не из пластика, да и гнаться враги предпочитают на крепких внедорожниках. А некоторые ещё и гранаты кидают! Умрёте – лишитесь половины денег, здоровья и чувства собственного достоинства.

Road Redemption

Впрочем, и герой не лыком шит. Игровой процесс заставляет вас трудиться в поте лица за желанные деньги, на которые после миссии можно купить апгрейды, чтобы облегчить жизнь. Тут и мотоцикл можно усовершенствовать, и оружие новое купить, и броню, а ещё некоторые способности. А как получить деньги? Выполняя особые задания во время уровня. Например, убить указанные цели. Или убить столько-то врагов. Или совершить какой-то трюк. Заданий (как и уровней) хватает, награждают за них щедро, так что зевать не стоит. К тому же игра сама пытается упростить жизнь – по уровням щедро раскинуты аптечки или патроны, вот только успеете ли вы их подобрать вовремя?

Надоела одиночная игра? Наскучило убивать уже ставших предсказуемыми ботов? Добро пожаловать в мультиплеер, где вам предстоит делать то же самое, только с настоящими игроками.

Графика в «Road Redemption» не вызывает нареканий и выглядит вполне сносно, правда, системные требования от этого не убавятся. А вот за музыку отдельное спасибо – лёгкий и тяжёлый рок подстёгивают к решительным действиям!

Road Redemption

В итоге можно смело заявить, что проект получился действительно стоящим, на который не жалко потратить кровные деньги. Хотите драйва? Гонок? Крови? Устали после работы и желаете расслабиться? Добро пожаловать! Начищайте меч, перезаряжайте автомат и садитесь на «железного коня», дабы добраться до финиша первым!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)