DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Чего стоит ваша душа?

Hellblazer #3, Going For It / Добейся успеха

Художник: Джон Риджвэй

Cценарист: Джейми Делано

Жанр: мистика

Издательство: DC

Год: 1987

Сколько стоит ваша душа? Ладно, давайте спросим поприличнее. Как думаете, за что люди готовы продать душу? Деньги, тачки, украшения, секс. Да-да. Почему-то в первую очередь на ум приходят символы простого материального богатства. Не что-то возвышенное или фантастическое. И не мудрено. Мы постоянно видим, как за меньшие фантики люди продают свою честь и совесть. Одни за пятнадцать минут славы трахаются перед камерой в реалити-шоу, другие разваливают страны ради личного обогащения. 

Ничто не ново под луной.

В 1980-е годы Британия переживала социальный кризис. Политика консервативной патрии и Маргарэт Тетчер вела к обогащению капитала и социальным проблемам. Кстати, из-за несогласия с внутренним политическим курсом на время переехал в США Алан Мур — «отец» Джона Константина и выдающийся автор комиксов, этому периоду он посвятил свой роман «V — значит Вендетта».

В гнеутщей атмосфере появлялись гнетущие произведения искусства. Такими и стали первые выпуски «Идущего сквозь Ад», сценарии которых писал Джейми Делано. Первое, что поражает в истории «Добейся успеха», что это актуальное политическое высказывание. И уже после мистический комикс про борьбу с адскими демонами.

Благо пантеон Тёмного царства даёт тому героев. Здесь всё крутится вокруг денег, капитала и Мамоны. А молодые и хваткие яппи, которые обесценивают активы заложивших души британцев — демоны. 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)