DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Чёрно-белые краски Смерти

Исполнитель: Chelsea Wolfe

Название: Abyss

Жанр: Darkwave, Blackened Indie, Doom Metal, Noise Rock, Neofolk, Electronic

Год: 2015

Издатель: Sargent House

Страна: US

Chelsea Wolfe

Женский вокал в рок-музыке, уже давным-давно стал частью этой большой и необъятной культуры. Зажигательная и эпатажная Уэнди О. Уильямс (Plasmatics), кумиры панк-движения «The Runaways» и Патти Смит. Разрывающая вокальные рамки Ангела Госсов (Arch Enemy), красивая и элегантная Дебби Харри (Blondie). Обладающие ярким вокалом Тарья Турунен, Доро Пеш (ex-Warlock, Doro) и Эми Ли (Evanescence). Все они внесли свою лепту в становление того или иного жанра, а значит — самое время — новым и ярким именам. Которые умеют экспериментировать и не ограничиваться одним или несколькими жанрами. Встречаем — Челси Вульф. 

Исполнительница привлекла внимание прессы, когда художник Ричард Филлипс выбрал одну из её песен как звуковую дорожку к своей короткометражной зарисовке «Саша Грей». А вот любители чего потяжелей и помрачнее заметили её после записи кавера на песню «Black Spell Of Destruction» культовой норвежской «one-man» команды «Burzum». Трек оказался настолько мрачен, что даже самому Варгу Викернесу в тюрьме не приснились и не пришли бы на ум такие тёмные и холодные музыкальные зарисовки. После этого, уже «другая тусовка» стала наблюдать за тем, что же выдаст в следующий раз эта специфичная персона. В середине 2015 года она анонсировала свой самый «тяжёлый» по звучанию альбом и выдала мрачные и зубодробительные мотивы, которые проходят красной линией через все песни, а стиль варьируется от нойза до дарквейва. Как говорит исполнительница: в ней уживается много личностей, оттого такое обильное разнообразие по стилям. Её отец был ярым поклонником кантри и отцов хэви-метала «Black Sabbath» и «Led Zeppelin», поэтому юная Челси постоянно слышала: тягучий и надрывный джемовый скрежет у себя дома. А недалеко от того места где жила Челси было кладбище и церковь, в которой постоянно проходили службы и доносились пения, молитвы и отпевание. Такой угрюмый набор из далёкого детства, не мог не повлиять на дальнейшее мировосприятие будущей исполнительницы. Поэтому тематика смерти стала основой для её альбомов.

Abyss (Бездна) — пятый по счёту альбом, который содержит одиннадцать разносторонних композиций как по звуку, так и по вокалу. Акустические переливы, парирующие и блуждающие музыкальные иллюстрации, скрещиваются с мягким и в тоже время насыщенным голосом. Электроника — жадно впивается тонкими клавишами в сознание, а монотонные ритмы и волнистые импульсы проходят сквозь тебя, оставляя приятную дрожь. В отдельных случаях массовый и агрессивный напор звуков встряхивает и заполняет собой меланхоличные ритмы. Челси идёт на эксперимент и вставляет тягучие дум зарисовки в нойзовые трещины. Приправляет и сковывает музыкальные симфонии готическим звучанием, которые раздаются эхом в фолковых лейтмотивах. В альбоме используется новомодный стиль блэкенед инди, который активно набирает обороты у любителей клетчатых рубашек, порванных джинс и кед «Converse». Курт Кобейн переворачивается в гробу от такого скрещивания, но исполнительницу — это не останавливает, впрочем, как и других музыкантов.

Челси Вульф приятное открытие и глоток чистого воздуха в поросших прериях безудержного рока, которая сумела выдать качественный и оригинальный материал использовав лишь старые обложки.  С каждым новым альбомом она эволюционирует и скользит по лезвию бритвы, переступает запретную грань и превозносит смерть — создавая обрывки трагических историй.  «Я не боюсь самой смерти, я боюсь своего незнакомства с ней» - говорит сама Челси Вульф.

Chelsea Wolfe

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)