DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Чёрный эксперимент

Исполнитель: Dark Funeral

Название альбома: Where Shadows Forever Reign

Жанр: Black  Metal

Дата выхода: 2016 год

 Dark Funeral

Сколько уже слов было сказано о таком жанре как «black metal». Его, как правило, либо любят, либо ненавидят. Да, многие критикуют его из-за аморальных текстов, часто встречающегося низкого качества звука и безумных, а порой и вовсе жутких образов музыкантов. Однако, стоит признать тот факт, что нигде больше нет такой завораживающей, отчасти магической и мистической  атмосферы, как в «чёрном метале». Что уж и говорить о различных событиях, которые произошли в этой музыке - сейчас они часть истории, но в своё время просто шокировали собой всё музыкальное сообщество. По всему миру существует множество культовых групп, работающих в этом направлении, поэтому, сегодня речь пойдёт об одной из таковых, а именно о «Dark Funeral».

Группа «Dark Funeral» появилась на свет в далёком 1993 году в такой холодной стране, как Швеция. Основателями коллектива считаются  гитаристы  «Lord Ahriman» и «Blackmoon». Спустя некоторое время к ним присоединились Draugen и Themgoroth. За всё время своего существования банда дала огромное количество концертов. Также, Dark Funeral известны тем, что совершили первый в истории западного экстремального метала тур по странам Дальнего Востока (Тайвань, Сингапур, Япония).  Из первоначального состава группы остался один «Lord Ahriman», что отнюдь не мешает коллективу выпустить в этом году свой новый полноформатный альбом «Where Shadows Forever Reign», о котором речь и пойдёт далее.

Альбом представляет собой девять композиций, средняя продолжительность которых составляет около пяти минут. На «Where Shadows Forever Reign» музыканты, которые к слову, весьма редко прибегают к каким-либо новшествам, решили поэкспериментировать со своей музыкой, в результате, песни с альбома можно смело поделить на две группы. Первая – это тягучие, неторопливые, но в то же время чертовски цепкие композиции.  Например, дорожки «As I Ascend» и «Temple Of Ahriman» являются хорошим подтверждением всех вышеназванных эпитетов. Ну а ко второй группе относятся те самые «трушные» песни, которые и составляют собой «black metal». Это и сыроватое звучание, и высокий темп и всё то, за что его так любят и ненавидят. Несмотря на то, что данному жанру часто присуще низкое качество записи, Where Shadows Forever Reign» смог избежать этого недостатка. Звук достаточно хорош и не вызывает особо серьёзных вопросов, хотя опредёленная сыроватость всё же имеется, но на то он и релиз «black metal» музыкантов.

Не нужно обладать гениальным умом или блестящей логикой для того, чтобы понять, для какой целевой аудитории предназначен «Where Shadows Forever Reign». Естественно, его стоит прослушать всем фанатам «black metal», а также всех близких ему направлений, составляющих ветвь экстремального метала. Очень мала вероятность того, что релиз придётся по вкусу рядовому слушателю, уж слишком он тяжёл для восприятия неподготовленному уху. Однако, у того, кто любит нечто подобное, пластинка может вызвать определённый интерес. Благо, сам альбом получился очень качественным и способен похвастаться немалой долей экспериментов. А удачные они или нет - в первую очередь решать слушателям «Dark Funeral».

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)