DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Чужие в свете Фонаря

Зелёный фонарь против Чужих / Green Lantern Versus Aliens

Сценарист: Рон Марц

Художник: Рик Леонарди

Жанр: супергероика, ужасы, фантастика

Издательство: DC Comics / Dark Horse Comics

Год издания: 2000

Похожие произведения:

  • Зелёный фонарь (комиксы)
  • Чужие (медиафраншиза)

Популярные персонажи обречены на многоразовое использование. Пока люди обожают кого-то вымышленного настолько, что готовы платить деньги за новые истории с его участием, правообладатель будет продавать «подопечного» во все коммерчески выгодные проекты. Злодеи из фильмов ужасов как никто другие знают, каково это переходить из проекта в проект, совершенно разного уровня качества и безумия.

В 2000 году в результате сотрудничества двух американских издательств на полки магазинов легли выпуски мини-серии «Green Lantern Versus Aliens». Короткий сюжет о столкновении Чужих из одноименной медиафраншизы и Корпуса Зелёных фонарей, межгалактической полиции вселенной «DC Comics».

Действие стартового выпуска происходит за десять лет до основных событий. Он рассказывает о первой встрече Фонарей с Чужими, без которой не было бы второй. И хотя начинается выпуск эффектно с рождения нового Чужого, за этим следует абсолютно ненужная сцена на Земле, а дальнейшее противостояние Фонарей с монстрами лишено напряжения ввиду суперспособностей космических полицейских.

Основной сюжет Рон Марц посвятил одному Зелёному фонарю, Кайлу Райнеру и его миссии по спасению команды корабля, рухнувшего на планету Чужих. К сожалению, три выпуска приключений о Кайле – простенький боевик, путешествие героя из пункта А в пункт Б, в сценарии которого сценарист предпочитает интересным сюжетным твистам лишнюю перестрелку. Рассуждения персонажей о морали в отношении хищных организмов, это самое интересное, что есть в комиксе. В кульминационной сцене, ради которой и был весь сыр-бор, Райнер будет вынужден сделать выбор: уничтожить всех ксеноморфов или оставить жить, ведь они хоть и злые, но неразумные и убивают, повинуясь инстинктам, как животные.

Чужие в серии занимаются привычными делами: пытаются убить героев или похитить для размножения. Крови в комиксе крайне мало, бои изображены художником без лишней жестокости, вероятнее всего «Green Lantern Versus Aliens» был ориентирован на аудиторию Фонарей. В итоге, Чужие кажутся чужими во вселенной «DC» и бояться ксеноморфов читатель будет скорее из уважения к заслугам их родственников из оригинальных фильмов, а не из-за того, что происходит на страницах комикса.

Влюбленных в инопланетян-убийц мини-серия разочарует, отсылки к оригинальным фильмам тоже вряд ли скрасят чтение, а вот фанатам Зелёных фонарей она может прийтись по вкусу, но при условии, что им нравятся простенькие боевики.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)