DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Константин: Возвращение домой

The Hellblazer: Rebirth / Восставший против Ада: Перерождение

Сценарист: Саймон Оливер

Художник: Моритат

Жанр: мистика, триллер, ужасы

Издательство: DC

Серия: TheHellblazer 2016

Год издания: 2016

Похожие комиксы:

  • Hellblazer
  • Constantine
  • Constantine: The Hellblazer

 

Джон Константин, восставший против Ада в далёкие 1980-е, – фигура во вселенной DC известная. А ведь впервые он появился перед читателями в 1984 году как безымянный третьестепенный персонаж комикса о Болотной твари, пусть и за авторством Алана Мура. Лишь через год он был представлен читателям должным образом. А спустя ещё три года вымышленный колдун из Англии с сомнительной моралью получил собственную серию – Hellblazer, которая прославила Джона и до сих пор остаётся самой длинной (300 номеров), изданной импринтом DC, издательством Vertigo.

В 2011 году DC устроило тотальную перезагрузку своим комиксам, и сделало альтернативного Константина частью своей обновлённой вселенной. Этот Джон состоял в Тёмной лиге справедливости, и получил две личные серии комиксов: Constantine и Constantine: The Hellblazer. И вот 2016 год, и у DC очередная перезагрузка, пусть и не столь тотальная. Начало нового этапа в жизни Константина положил одиночный выпуск The Hellblazer: Rebirth.

Итак, Джон решает вернуться на родину, навестить старушку Англию, а вместе с ней старых друзей и врагов для чего летит в Лондон. Но по прилёту у него довольно скоро возникают проблемы. Ведь на Джоне лежит проклятье демона, которое должно прикончить Константина, если он вернется домой. Собственно, весь выпуск обращён на проблему безопасного пребывания Джона в Лондоне и на то, как маг будет её решать. А делать это он будет по старинке: манипулируя врагами и друзьями, наплевав на жизни других. То есть Джон будет вести себя вполне обычно, как настоящий подонок и ублюдок. О том, что маг – не очень хороший парень, он и сам не забудет напомнить, как бы одновременно напоминая нам, что именно такого мы его и полюбили.

Вообще весь выпуск, который написал автор, уже имевший дело с комиксами о мире Джона, пытается эксплуатировать старого Hellblazer. Тут тебе и возвращение героя в Англию, и знакомые персонажи, такие как Чаз и Мекьюри, даже присутствует камео Болотной твари, а ещё герой ведёт себя по-привычному, скорее, как антигерой, чем герой. Отчасти это хорошо, но по большей части в The Hellblazer: Rebirth мы получили совершенно стандартный, шаблонный, обычный комикс о Константине и крохотную историю с быстрым развитием событий о победе добра над злом. Прибавить к этому не самый выразительный детальный, хорошо передающий динамику и красивый рисунок Моритата, покрашенный блёклыми цветами и перед нами оказывается ещё один не особенно привлекательный комикс о Восставшем против Ада, вышедший под брендом DC.

Как выпуск, предваряющий новую серию, The Hellblazer: Rebirth не выполняет свою функцию и не способен сильно заинтересовать в дальнейшем чтении новых комиксов о Джоне Константине. Преданные фанаты, конечно, останутся с героем, а вот всем прочим стоило бы уже начинать поиски другой серии для приятного убийства собственного времени.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)