DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Давайте раскачаем этот склеп!

Исполнитель: The Creepshow

Название альбома: Run for Your Life

Жанр: Psychobilly/Horror Punk

Издатель/Лейбл: Stomp Records

Год выхода: 2008

The Creepshow - Run for Your Life

Сайкобилли, рокстеди, мерсибит… многие ли наши соотечественники знают, что речь идет о музыкальных жанрах с миллионами поклонников? Вездесущие альтернатива, эмокор и ню-метал затмили собой эти потрясающие в своей многогранности направления, не оставив талантливым исполнителям и шанса перед крикливыми стенаниями о несчастливой любви самоубийцы и дождливых ночах одиночества. Далеко не у каждого меломана найдется хотя бы парочка песен от мрачных весельчаков Cenobites или нашего сегодняшнего гостя – The Creepshow. И если вы из таких – эта статья призвана восполнить пробел.

Из культовых комиксов Tales from the Crypt и Vault of Horror, напичканных черным юмором и сценами всевозможного насилия, вырос знаменитый сериал «Байки из склепа». Гориллы-убийцы, близняшки с бензопилами, мороженщики, развозящие в холодильниках трупы, людоеды из высшего общества и совсем не смешные клоуны развлекали и пугали зрителя в каждой серий этого потрясающего шоу. Смотрели его и в городке Онтарио, что в Канаде – а четверо тамошних подростков так и вовсе не пропускали ни одной серии. Они-то и составили костяк будущей группы, которая в 2005 году дала свой первый концерт. Опыт работы музыкантов с их предыдущими коллективами, оригинальные тексты песен и задор вокалистки Hellcat быстро обеспечил успех The Creepshow и возвел их к вершинам музыкального Олимпа... правда, лишь панк-сцены, но зато оставив позади сотни других менее талантливых исполнителей. Альбом Sell Your Soul, изданный ограниченным тиражом в жалкие несколько тысяч копий, быстро был переиздан с обновленной обложкой в куда большем количестве – и продажи были лучшим подтверждением славы The Creepshow.

К сожалению для поклонников и к счастью для самой Hellcat, ее беременность стала причиной ухода девушки из группы. Альбом Run for Your Life был записан уже с новой вокалисткой – младшей сестрой Hellcat со звучным псевдонимом Twisted. И эта бомба рванула ничуть не тише предыдущей. Слушатель, хорошо знакомый с английским языком, а главное – с ужастиками, быстро найдет в творчестве The Creepshow отсылки к таким фильмам, как «Возвращение живых мертвецов», «Извне», «Суспирия», «Восставший из Ада», «Демоны», фильмам о зомби Лючио Фульчи и другим. Титульная композиция альбома Run for Your Life бодрит, как беготня по лесу от маньяка с мачете. Demon Lover, You’ll Come Crawling и Long Way Down – довольно своеобразные, но оттого не менее шикарные песни о любви. Особенной, загробной любви. Несколько слабая на фоне предыдущих композиция Take My Hand понравится поклонникам мелодичности, а Rue Morgue Radio – драйв в чистом виде, как наполненный адреналином шприц. Композиции перескакивают со скоростного, энергичного звучания до меланхоличного пения, от бунтарских выкриков до приятного женского вокала. Чем-то этот подход роднит The Creepshow с хулиганами Skunk Anansie и их неповторимой темнокожей лидершей Skin.

Песни The Creepshow будут идеально смотреться в качестве саундтрека к трейлеру какого-нибудь ужастика, где много беготни и кровавых убийств, но поданых весело и со вкусом… как бы странно это ни звучало. Они позитивны, но рассказывают примерно о том же, о чем поют Cannibal Corpse и Impetigo – безысходность перед лицом смерти, голодные зомби, коварные демоны, надругательство над трупами… Но это нисколько не умаляет их ценности для поклонников сайкобилли: их в полной мере можно назвать хедлайнерами жанра, и если вам хочется взглянуть на фильмы ужасов под другим углом – двери склепа открыты перед вами… Вот только осмелитесь ли вы войти?

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)