DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Даже если ад замерзнет...

"Eagles воссоединятся, когда ад замерзнет" - заявил в 1980 году лидер группы. Как известно, группа все же собралась вновь и даже выпустила концертный альбом "Ад замерз" - что произошло в 1994 году. Таким образом, имидж преисподней радикально поменялся - не в первый раз, впрочем. А скандинавы, наверное,  и вовсе не поняли из-за чего сыр-бор: в их представлении ад изначально был связан как раз-таки с холодом. 

Для христиан, как известно, ад - Геена Огненная, в которой грешников мучают веки вечные. Хотя само это слово означает попросту долину к Юго-Западу от Иерусалима, где сжигали мусор и мертвых животных.

Для поклонников Клайва Баркера - ад, это такое место, где обитают сенобиты: мудрые демоны, в которых превратились... искатели бесконечных наслаждений. Спору нет, демоны эти, как им "по штату положено" довольно жестокие - но, согласитесь, в чем-то притягательные. 

А уж для рокеров, не говоря уж о металлистах, ад и его хозяин Сатана - и вовсе бесконечный источник вдохновения. Кто-то, подобно романтикам прошлых веков, видит в преисподней символ бунта, кто-то - просто венец садо-мазохистских страстей...

Словом - ад для каждого свой... Кстати, сенобиты из "Восставшего из ада" так и говорили, помнится. Еще одним подтверждением этой мысли стал номер нашего журнала, раскрытый сейчас на ваших мониторах. Мы предлагаем вам экскурсию в ад и обратно - и каждый экскурсовод прокладывает свой маршрут: блэк-металл родом из Японии и Индонезии, например. Или подробности о жизни ведьм на Руси - тема, для большинства россиян тоже не слишком известная. Или рассказ о знаменитой Шкатулке Лемаршана на... Украине.

Кстати, если вам интересно лично мое мнение, то ад, в большинстве его версий - эстетически любопытная, но не слишком правдоподобная концепция. Только не передавайте мои слова вон тому, рогатому. С другой стороны, мы с вами, люди, обладаем отличной способностью устроить ближним своим ад на Земле, да еще и лишенный всякой эстетической привлекательности. Так что уж лучше пусть преисподняя остается феноменом искусства, но не нашей с вами жизни. 

Комментариев: 4 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 20-02-2013 13:46

    Классное получилось вступительное слово )

    Учитываю...
  • 2 vxga 20-02-2013 11:14

    Спасибо, ребята. Рад, что вам понравилось.

    Учитываю...
  • 3 Caspian 20-02-2013 01:49

    Здорово! Василий, спасибо за отличное вступительное слово.

    Учитываю...