DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

DeCord: «Изобретение гитары — величайшее событие в истории»

DeCord

DeCord — московская группа, которая называет свою музыку «современным мелодичным металом» и «альтернативным роком», вдохновляется одновременно Deep Purple, Children of Bodom и Linkin Park, а говоря о своем названии, честно признается: «Это просто милое сочетание букв».

Расскажите о своей группе «DeCord». Что это за группа? При каких обстоятельствах она была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

Сама идея возникла порядка 5 лет тому назад, когда Николай Макриненко (бас-гитара), Кирилл Ушаков (ударные) и Кирилл Астапов (вокал) решили создать группу со своим оригинальным звучанием, воплотив в жизнь собственное видение и понимание тяжелой музыки. Немало воды утекло с тех пор, состав группы многократно менялся, а музыка претерпевала постоянные стилистические изменения.

Но найти свой уникальный и, если можно так выразиться, «фирменный» звук, нам удалось только с приходом в группу талантливого молодого гитариста Ильи Абрамова.  Безусловно, именно с его появлением  DeCord вступил в свою новую эру. Актуальный состав группы на сегодня: Кирилл Астапов (вокал),  Кирилл Ушаков (ударные), Илья Абрамов (гитара, бэк-вокал), Андрей Добрынин (гитара, бэк-вокал), Павел Руденко (бас). Наша основная цель – расти, развиваться, постоянно двигаясь вперед, и каждый раз выходя на более высокий уровень, открывать в процессе совместного творчества что-то новое.

В каких жанрах работает ваша группа?

Очень не хочется ставить себя в какие-либо рамки. Но, пожалуй, самыми близкими  нам жанрами являются:  alternative rock, alternative metal, modern melodic metal.

Чем был обусловлен данный выбор?

Мы играем то, что любим, то, что сами слушаем – ту музыку, которая нас радует и вдохновляет, поэтому жанр складывается естественно.  Очень хочется верить, что нам все-таки удалось создать свой собственный, в некотором смысле, стиль, появление которого стало возможным при объединении наших разнообразных вкусовых предпочтений.

 DeCord

 

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на вашу группу?

Это самые разные группы, от классиков рока и металла, такие как:  Deep Purple, Led Zeppelin, Queen, Iron Maiden, Helloween,  так и современные коллективы: Killswitch Engage, Children Of Bodom, Deftones, Linkin Park, Five Finger Death Punch и многие другие.

Кто занимается написанием текстов?

Это зона ответственности нашего вокалиста. Как правило.

Как долго вы сочиняете новый материал?

Бывает по-разному. Зависит от нашей загруженности, от душевного состояния и настроения. Вдохновение нельзя контролировать. Бывает, всё идёт как по маслу, но это не конвейер.  Тут нельзя говорить о каких-то тенденциях и закономерностях.

Чему уделяется больше времени: музыке или текстам?

Разумеется, для нас равнозначно важны и тексты, и музыка. В нашем понимании, и то, и другое является неотъемлемой частью композиции в целом. Мы стараемся тщательно прорабатывать все элементы.

Что является самым трудным при работе в студии?

Самое трудное, когда всё уже готово, но есть несколько вариантов окончательной аранжировки или звучания микса. Бывает сложно выбрать то, что будет лучше и правильнее.

С какими группами вы бы хотели поработать?

Как в мире, так и у нас в стране существует огромное количество классных и профессиональных коллектив, выступить на одной сцене, с которыми было бы для нас крайне интересно. Причем их популярность -  не самый важный критерий!

 Кого можете выделить на российской тяжёлой сцене?

В последние десятилетия у нас в стране, несмотря на общий кризис, появилось немало интересных групп. К ним можно отнести, как и законодателей современной российской альтернативной сцены, таких как Tractor Bowling и Stigmata, так и относительно «молодые» коллективы, такие  как  Downcast, которые очень интересно представили своё видение современного металла, и OverWind, заставивших традиционный хэви звучать так, как будто его исполняет Korn.

С кем бы вы никогда не стали бы сотрудничать? Почему?

С людьми, которые наживаются на обмане музыкантов и работают только ради получения прибыли. В этом мире есть масса гораздо более важных вещей, чем деньги.

Как часто вы выступаете?

Мы не самая гастролирующая группа на свете, но выступаем достаточно часто.  Каждый, кто захочет увидеть нас вживую, наверняка получит такую возможность, и, думаем, не будет разочарован!

Приносит ли ваше творчество доходы? Можно ли купить ваш альбом на диске?

В условиях современных реалий российского музыкального шоубиза, группе, играющей в тяжёлом направлении, достаточно сложно получать от этого существенную прибыль. С'est la vie.

Мы надеемся, что приобрести наш новый альбом на диске можно будет в самое ближайшее время. Следите за новостями в нашем официальном сообществе во Вконтакте. //vk.com/decordmusic

Откуда вы черпаете вдохновение?

Наша жизнь – это неиссякаемый источник вдохновения. Общение, встречи с людьми, какие-то, даже бытовые, ситуации могут вдохновлять сильнее, чем любые искусственные стимуляторы, и в нашем случае это именно так.

DeCord

Как относитесь к фильмам и играм  ужасов? Есть ли у вас любимые?

Относительно игр – к сожалению, найти на них время достаточно проблематично, ну а что касается хорошего кино, мы конечно всегда «за»! К любимым можно отнести те фильмы, где упор сделан не только (и не сколько) на спецэффекты и гнетущую атмосферу. В фильме, на наш взгляд, должна быть, прежде всего, идея, интересный сюжет, хорошая режиссура. Поэтому мы скорее предпочитаем классику: «Дракула Брэма Стокера» в изложении неподражаемого Френсиса Форда Копполы, «Семь» Дэвида Финчера, «Молчание ягнят» с бесподобным Энтони Хопкинсом. Можно перечислять довольно долго, на самом деле! А из современных можно отметить «Избави нас от лукавого», под впечатлением от которого нами была написана одноименная песня.

Можете назвать 3 величайшие композиции за всю музыкальную историю?

Очень сложный вопрос… Восприятие музыки  вообще крайне субъективная история. Это касается и членов нашей группы. Для кого-то из нас величайшей композицией будет «Stairway to Heaven» Led Zeppelin, для кого-то  - «Bohemian Rhapsody» Queen, для кого-то  - «Smells Like Teen Spirit» Nirvana, а для кого-то и «Зима» из цикла «Времена года»  Антонио Вивальди. Действительно, по настоящему Великих композиций в истории музыки было огромное множество,  и  выделить три из них, наверное, невозможно.

Какое событие, произошедшее в мире, вы считаете наиболее значимым?

Создание электрогитары. Этот исторический факт изменил жизнь миллионов людей во всем мире, в том числе и нашу! Благодаря тому, что когда-то появился этот замечательный инструмент, сейчас вы можете слушать группу DeCord, кстати.

Считаете ли вы, что живя в другой стране, вы добились бы большего?

Далеко не всё зависит от социального окружения и условий. В любом деле важнее всего то, насколько человек верит в своё дело и сколько усилий прилагает для того, чтобы достичь поставленной цели. Конечно, Достоевский не зря написал своё «Преступление и наказание», и его «среда заела» имеет самое прямое отношение к реальности. Но мы стараемся исходить из уже имеющихся предпосылок и сделать всё возможное, чтобы выжать максимум, находясь в той стране, в которой нам суждено было родиться. Как говорится, где родился, там и пригодился. Это про нас!

Самый сложный музыкальный инструмент для освоения? Почему?

Все зависит от того, что мы понимаем под термином «освоение». Освоить любой музыкальный инструмент именно на профессиональном уровне – огромный труд. Не всем это дано, к сожалению.

Как вы относитесь к таким группам, как «P.O.D.», «HIM» и «Amatory»?

Мы знаем и уважаем все эти группы. Каждая из них была началом целой эпохи в своём стиле. P.O.D. – смелые ребята. Они не боятся говорить о своих убеждениях. HIM смогли осовременить классику рока. Возможно, благодаря Вилле Вало для кого-то из молодёжи стали ближе Элис Купер, Мик Джаггер и Джим Моррисон, образы которых узнаются в Вилле. Ну а Amatory – это, безусловно,  одни из флагманов российского современного металла.  Им удалось еще раз доказать, что и в нашей стране возможно делать интересную и хорошо сыгранную альтернативно тяжёлую музыку не хуже, чем на Западе.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Быть честными, целеустремлёнными и не слушать тех, кому не нравится их музыка. Хейтеры и противники будут в любом случае, и относиться к этому явлению стоит исключительно философски.  То есть - никак. Собаки лают, караван идёт. Нужно продолжать делать своё дело, не смотря ни на что!

Какие планы у вашей группы на ближайшее время?

Концерты, запись нового материала и ещё много сюрпризов, о которых мы, с вашего позволения,  говорить пока не будем, но которые наверняка очень порадуют наших слушателей.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Всегда оставаться в тонусе, слушать хорошую музыку и быть честными по отношению  друг к другу! Ну и конечно ходить на наши концерты!

 DeCord

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)