DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Дейв де Ври: А вместо сердца... The Monster Engine

Однажды, семилетняя малышка Джессика, добралась до скетч-бука своего дяди-художника. Бумага и рисунки ... а почему бы не закалякать все страницы в удовольствие? При доле фантазии, это могло бы стать началом кровавой истории о художнике-психопате «Не тронь мои краски!» Реальность оказалась, как заведено, куда интереснее. 

«А что, если бы детские рисунки выглядели более реалистично?» С этого вопроса начался знаменитый проект австралийского художника комиксов Дейва де Ври (Dave De Vries) «The Monster Engine».  Вы наверняка встречали эти рисунки в интернете. 

На протяжении десяти лет, с 1998 по 2008, Дейв доводил до ума детские кошмарики. И теперь эти рисунки вызывают оторопь у взрослых. Ломанные формы, абсурдные герои. Все они выглядят пришельцами из другого мира, и в то же время, до боли знакомы — возможно, каждый из нас видел одного из них в детстве. Но взрослея отчаянно постарался забыть.

Своеобразным завершением стала работа «My Spooky heart», которую художник создал, как рефлексию на рождение собственного сына. Для начала он позволил всем желающим детям оставить свой эскиз на масштабном полотне, которое после «перевёл» в своём узнаваемом стиле.

 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 28-11-2019 16:47

    Сколько лет смотрю на эти картинки, и они всё так же прекрасны!

    Учитываю...