DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

БЛИЗНЕЦЫ

Девушка из низшего общества…

Нэнси в Аду / Nancy in Hell

Сценарист: Эль Торрез

Художник: Хуан Хосе Райп, Фрэнсис Гембоа

Жанр: Ужасы, черный юмор

Издательство: Image

Серия: Nancy in Hell

Год издания: 2010

Перевод: Любительский (Terrible World)

Похожие произведения:

  • «Crossed» (комикс)
  •  «Hack\Slash» (комикс)
  • «Lady Death» (комикс)
  • «Приключения капитана Донки» (комикс)

 

«Последняя девушка» (Final Girl) – так в фильмах ужасов называется единственная выжившая героиня, обычно комсомолка, спортсменка, красавица, которой предстоит одолеть даже самого могущественного монстра. С топором, мертвой хваткой стиснутым в наманикюренных пальчиках, она наводит справедливость, и неважно, кто ее противник – древний демон, маньяк в хоккейной маске или банда насильников. И если две трети фильма она представлена хрупкой и беззащитной, а главное невинной, то ближе к финалу она перевоплощается в озлобленную валькирию. И тогда берегитесь все Джейсоны, Майклы и Фредди загробного мира…

Милую девушку Нэнси сложно назвать невинной. Напротив, ее типаж – глуповатая блондиночка, которой суждено умереть даже тогда, когда выживет негр. Она носит короткие шортики в обтяжку, словно невзначай принимает сексуальные позы даже в самых обыденных ситуациях и заставляет моделей «Плейбоя» комплексовать по поводу маленькой груди. А еще она управляется с бензопилой не хуже Кожаного Лица и Эша Уильямса вместе взятых. Волей случая, этот ее последний талант и оказывается самым востребованным, когда Ад раскрывает перед ней свои врата…

Собственно, сюжет комикса и его продолжения – чистая формальность. Как минимум один раз Эль Торрез разобьет стереотип, когда Владыка Теней Люцифер окажется плаксивым ангелочком с внешностью пляжного мальчика, но в остальном наш ждет стереотипная резня с полным набором сексапильных потусторонних сущностей.

По комиксу складывается впечатление, что и суккубы, и ангелы мщения, и ведьмы – все как одна в свободное время снимаются для мужских журналов и рекламируют нижнее белье от «Секрета Виктории». Впрочем, это не выглядит вульгарно – скорее наоборот, придает комиксу еще более «хулиганский» оттенок. А уж когда дело доходит до схваток – вот где жар на страницах пылает так, что пламя адское гаснет.

Эль Торрез смог изобразить едва ли не самый правдоподобный (если это слово применимо к Преисподней) Ад после Данте Алигьери и Джона Мильтона. Кроме шуток. В своих странствиях по царству мертвых, а затем и по охваченной войной ангелов и демонов Америке, Нэнси побывает в таких локациях, что у любого Пинхеда волосы  встанут дыбом. Кстати, я не зря постоянно упоминаю известных «работников ножа и топора» из фильмов ужасов – духом классических хорроров «Нэнси в Аду» пропитана насквозь. В знак уважения к таким актерам и кинодеятелям, как Том Савини, Майкл Берриман, Дэнни Трехо, Тони Тодд, Кейн Ходдер, Даг Бредли, Квентин Тарантино и Роберт Инглунд, выпуск «Нэнси в Аду… на Земле» познакомит нас с армией маньяков и серийных убийц, возглавляемых Люцифером, и как ни странно, стоящих на стороне добра. Эта пестрая компания, куда затесались людоеды, сатанисты и насильники со всей Америки, будет противостоять порочным ангелам и бесам не хуже Джона Константина. Еще один разрыв шаблона от Эль Торреза, за что ему большое человеческое спасибо.

Собственно, технический уровень «Нэнси в Аду» высок. Прорисовка и цвет, детализация, фон – все выполнено профессионально и с душой. Разнообразные порождения Ада, хоть и не блещут оригинальностью и представляют собой классический демонический «монстрятник», могут сорвать овации за их выступления в паре с Нэнси и ее бензопилой. А уж небесные и подземные красотки, щеголяющие в нарядах из фетиш-магазинов – так и вовсе услада для глаз любого нерда.

Итак, легионы ангелов и полчища демонов ждут вас на страницах этого замечательного комикса, и если вы любите старомодные ужастики, боевитых красоток и полет авторское фантазии – вам непременно следует обратить внимание на «Нэнси в Аду». Порция адреналина и безумного веселья вам обеспечена. Подлинный «18+» короче говоря.

P.S. Если вам интересно, откуда автор взял образы Нэнси и прочих красоток – Эль Торрез раньше работал фотографом для нескольких глянцевых журналов, и благодаря его дружбе с Кэндис Свейнпол в мире комиксов появилась еще одна восхитительная героиня. В полку Кассандры Хэк и Леди Смерть прибыло…

Кэндис Свейнпол — прототип Нэнси

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)