DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ding dang a dong bong bing bong

Tales of Hot Rod Horror vol.1 / Страшные сказки о хот-родах, т.1

Художник: Devon (Редактор),  David Quinn (Cценарий), Matt Delight (Cценарий), Christopher (Cценарий), Adam Gallardo (Cценарий), Devon Devereaux (Cценарий, Рисунок), Jon Ascher (Cценарий, Рисунок), Sean Hemak (Cценарий, Рисунок), Ben Collison (Cценарий, Рисунок), Rick Geary (Cценарий, Рисунок), Attaboy (Cценарий, Рисунок), James Suhr (Cценарий, Рисунок), Andy Ristaino (Cценарий, Рисунок), David Settlow (Cценарий, Рисунок), Juan Garcia  (Cценарий, Рисунок), Andrew Goldfarb (Cценарий, Рисунок), Josh Ellingson (Рисунок), Jusin Nitz (Рисунок)

Жанр: антология, мистика, ужасы, комедия, вирд

Издательство: Cackling IMP Press

Год: 2005

В номере, посвященном дорогам, нельзя не упомянуть про отличную инди-антологию «Tales of Hot Rod Horror»! Уже из самого названия мы понимаем, что графически всё будет крутиться вокруг тачек. Хот-роды — легендарные американские автомобили, усовершенствованные для гонок по дорогам и шоссе, пик популярности хот-родов пришелся на вторую половину 40-х годов прошлого века, когда с войны вернулось большее количество механиков. Кстати, тюнинговали дешевые подержанные тарантасы. Представьте, если бы по нашим улицам вместо «прокаченных» девяток рассекали такие красавицы?

Но вернемся к комиксам. Энтузиастом создания этой антологии стал американский иллюстратор и комиксист Дэвон Дэверо. Среди его клиентов ежегодный фестиваль фильмов ужасов им.Лавкрафта. Наш человек! Рассказывая об идее «Tales of Hot Rod Horror» Дэверо ссылается на следующих вдохновителей: «Кристина» Стивена Кинга, фильмы «Дуэль» и «Исчезающая точка», классические хоррор-комиксы издательства EC, которые в 40-х — 50-х активно печатали истории в духе «Weird Tales». Короче, вы понимаете о чём речь. Классическое дорожное безумие!

Обратите внимание на иллюстрации, которые Дэверо нарисовал, как бонусы к антологии. Позже, когда он собирал средства на издание второго тома, они послужили лотами аукциона. Ну, разве, не DARKER-чел?!

 

Газ в пол. Пожалуй, лучшим саундтреком к чтению «Tales of Hot Rod Horror» послужить «Jesus Built My Hotrod». Что нас ждёт под обложкой? История о серийном убийце, у которого как-то не задалась последняя резня — он попадает в какой-то безумный босхианский Ад. Городские легенды о призраках на колёсах. Или, вот вам вариация «Всадника без головы» только вместо верного коня… ну, вы поняли.  

 

Тачки, тачки, тачки. Вот кто правит здесь бал! Классические форды 30-х — 40-х годов, и даже благопристойные семейные камино, трудяги-такси и какие-то больные клоунские повозки, словно примчавшиеся прямиком из воображения главного маскота игры Twisted Metal. Да, конечно, «Tales of Hot Rod Horror» это истории о призраках, маньяках, мертвецах и трупах, размазанных по асфальту. Но машины, вот что заводит эти истории! Здесь расплёскана не кровь, но бензин.

 

Стоит отметить, что антологию поддержал не только независимые молодые комиксисты, но и мэтры. Например, Рик Гэри, отличный американский комиксист, прославившийся в журналах «Heavy Metal» и «National Lampoon». Но о нём мы ещё поговорим отдельно, рассказывая о его замечательной серии комиксов про знаменитых убийц.

Стали ли «Tales of Hot Rod Horror» удачным проектом или одноразовой сходной «индюшат»? Чтобы издать второй том комиксов Дэверо обратился за помощью к толпе — на кикстартере быстро собрали сумму почти в два раза превышающую просьбу. Он вышел в 2013 году. В настоящий момент идёт работа над vol.3. Доброй дороги, Дэвон!

 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 21-04-2014 18:09

    Супер, я бы такое почитал. На русском пока не планируется?

    Учитываю...