DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

КУКЛОВОД

Дог между жизнью и смертью

Дилан Дог. Сумеречная зона / Dylan Dog. La Zona del Crepuscolo

Сценарист: Тициано Склави

Художник: Джузеппе Монтанари, Эрнесто Грассани

Жанр: детектив, триллер, ужасы, фантастика

Издательство: Smart Owl, Sergio Bonelli Editore

Серия: Дилан Дог

Год издания: 2014 (в оригинале – 1987)

Перевод: Денис Пугач

Похожие комиксы:

 

В английском городке Инверари, где жизнь спокойна и скучна, девушка по имени Мэйбл Карпентер стала свидетелем пугающей метаморфозы одного из работников библиотеки. Кожа отстала от его лица, а он даже не почувствовал этого. Девушка попыталась сбежать от библиотечного монстра, но была поймана, после чего её память очистили от воспоминаний о страшном инциденте. Вот только не полностью и Мэйбл, напуганная открытием, позвонила специалисту по кошмарам Дилану Догу, чтобы тот приехал и разгадал тайну Инверари.

Одна из особенностей знаменитой итальянской хоррор-серии «Дилан Дог» в том, что комиксы из неё можно читать практически в любом порядке. Связь большинства сюжетов выпусков (во всяком случае, из вышедших на русском языке) между собой сведена к минимуму. Очень редко, буквально одним предложением, персонажи могут упомянуть события из какого-то прошлого номера, но на историю это практически не влияет. Другое дело сквозной сюжет, а именно противостояние Дилана и его главного врага, демонического доктора Ксабараса, тянущееся через серию линией, выложенной из трупов. Дог, как известно из первого выпуска, происходит из рода охотников на монстров, и ещё его дед и отец сталкивались с Ксабарасом. Истории о странном докторе имеют свойство приподнимать завесу, скрывающую прошлое Догов. И «Сумеречная зона» одна из них. Поэтому её не стоит выбирать для знакомства с серией, а читать следует только после «Рассвета живых мертвецов».

Сюжет седьмого выпуска здорово соединяет в себе древнегреческие мифы, литературу Эдгара Аллана По и теории Фридриха Месмера, предельно понятно разъяснённые на страницах комикса. Частный детектив Дилан Дог хоть и взялся расследовать дело в Инверари, но его вклад в разгадку тайны города будет минимальным. Сюжетная линия Мэйбл Карпентер более интересна, чем главного героя, специалиста по кошмарам. Чуть ли не каждая новая сцена с участием девушки ещё сильнее закручивает спираль интриги и заставляет быстрее читать комикс, чтобы скорее узнать секрет Инверари.

«Сумеречная зона» – это классическая история про странный провинциальный городок, и в «Дилане Доге» она очень хороша. В ней есть немного юмора, чуточка экшна, запоминающиеся персонажи, жуткая тайна. Но самое главное в ней полно неожиданных открытий, благодаря чему она не отпускает внимание до последней печальной страницы.

А тем, кто любит рассказы По, должно быть приятно увидеть в комиксе иллюстрированную версию одного из них, для тех же, кто Эдгара Аллана не читал, выпуск предоставляет отличный шанс познакомиться с творчеством знаменитого американского представителя «тёмного» романтизма.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)