DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Дольф Винчестер

Не убивай его / Don’t Kill It

США, 2016

Жанр: ужасы, триллер, боевик

Режиссер: Майк Мендеc

Сценарий: Дэн Берк, Роберт Ольсен

В ролях: Дольф Лундгрен, Кристина Клебе, Элисса Бри, Билли Слотер

Похожие фильмы:

Не убивай его

Что будет, если к стандартной серии «Сверхъестественного», посвященной монстру недели, прикрутить Дольфа Лундгрена вместо братьев Винчестеров, добавить юмора почернее, да убийств побольше? Примерно то же самое, что и с любой франшизой после подобных манипуляций – градус трешевости стремительно повысится. И тут главное режиссеру не переборщить. К счастью, Майк Мендес, постановщик фильма «Не убивай его», подошел к делу со всей ответственностью.

Тихий провинциальный американский городок – самое опасное место в мире: именно там случается всякая чертовщина, прилетают инопланетяне, обосновываются маньяки и т.п. На этот раз жителем такого городка был найден подозрительный предмет, хранивший в себе злого демона. У демона есть две особенности. Во-первых, вселившись в человека, он заставляет носителя убивать всех вокруг, дико крича при этом. Во-вторых, как только носителя убивают, демон тут же переходит тому, кто это сделал. Иными словами, принцип «убивший дракона сам становится драконом» в действии. Теоретически в таких случаях численность населения провинциального городка стремительно падает до нулевой отметки. Практически же всегда случается одно «но»… Экзорцист, охотник на демонов, крутой парень – кто угодно из перечисленного, а лучше все три в одном флаконе.

Не убивай его

В нашем случае на страже добра стоит Дольф Лундгрен, которому в этом году уже исполняется шестьдесят, но он все еще способен показать темным силам, где раки зимуют. И на серьезной ноте этот фильм явно было не вытянуть, поэтому все действие насыщено кровью, черным юморком и пафосом. Персонаж Лундгрена весь фильм бойко бегает за одержимыми, стремясь их поймать, не убивая, задорно соблазняет девушек, задумчиво вейпит и ловко входит в конфликт с местным шерифом и священником. Последнего даже подстреливает из пистолета резиновой пулей после получения порции святой воды в лицо. В общем, развлекается как умеет, ни в чем себе не отказывая.

Сюжетно фильм довольно прост и незамысловат. Здесь даже логических неувязок почти нет, настолько все прямолинейно. Больше всего «Не убивай его» напоминает дань уважения фильмам 80-х и 90-х, когда крутой хороший парень надирает зад всему злу, что попадает в кадр, будь то обычный гопник, подлый коп или одержимый демоном.

Не убивай его

Визуально фильм смотрится весьма достойно для своего бюджета, хотя в наше время некоторые телевизионные сериалы выглядят качественнее этого полнометражного проекта. Львиную долю внимания зрителей забирает себе Дольф Лундгрен, что естественно: актер пусть уже и в возрасте, но харизма никуда не делась, да и халтуры в работе не чувствуется. Другой вопрос, что, кроме Лундгрена, смотреть в фильме не на кого, и будь это просто эпизод сериала, то вообще никаких проблем бы не возникло. Но кино длится целых полтора часа, и поддерживать интерес на протяжении всего этого времени у фильма не получается. Остальные актеры со своими ролями справляются нормально. Не их вина, что персонажи их прописаны в сценарии поверхностно и шаблонно.

Музыкальное сопровождение у фильма адекватное: во время экшена играет рок, что придает динамики происходящему, а во время диалогов музыки или вообще нет, или она не отвлекает от происходящего.

Не убивай его

Фильм четко знает свое место и создан специально для любителей веселых ужастиков, которые следуют принципу, что добро должно быть с кулаками, а лучше – с огнестрелом поубойнее. Провести за ним выходной вечер в компании друзей вполне можно. Однако, если вы ищете серьезное кино на тему одержимости, то от просмотра лучше воздержаться. Посмотрите того же «Падшего» с Дензелом Вашингтоном – пищи для ума получите больше.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)