DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Дом вдовы на улицах Инсмута

«Дом вдовы» - российский проект, за которым стоит один человек, исполняющий качественный дарк-эмбиент. Треки выкладываются в сеть для свободного ознакомления, а к расширению популярности музыкант, похоже, не особенно стремится: даже его группу на сайте «ВКонтакте» открывает лаконичное уведомление: «Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с контентом группы перед вступлением, чтобы тут не было «случайных» людей». Свои фотографии музыкант, видимо, предпочитает не выкладывать - зато создает весьма интересную, мрачную музыку - потому мы и предлагаем его эксклюзивное интервью читателям DARKER.

Дом Вдовы

 

Звучание проекта полностью отражает его концепцию и художественные идеи? Вы потратили много времени на поиски нынешнего звучания?

Поиск нынешнего звучания занял у меня лет 5-6, могу сказать точно, что на данный момент времени меня все устраивает, но будет ли оно и дальше таким - не могу сказать точно, все со временем меняется. Нет предела совершенству!

Какие подсознательные образы вы хотите вызвать у слушателя?

Я не люблю подробно разбирать такие вещи, как образы, подсознание и прочие подобные штуки. Каждый слушатель видит что-то свое, возможно, знакомое или нет. Я не буду спрашивать: «Вот после прослушивания №-ного трека ты почувствовал холод?» Зачем? Он создал у себя в голове определенную картину, а будет ли она соответствовать моему видению трека или нет, меня не интересует. Я могу спросить, понравилась ему моя работа или нет. Но не про образы - это слишком личное.

На что вы опираетесь при сочинении нового трека? Пытаетесь воплотить в музыке промелькнувшие в голове образы или, быть может, следуете определенному сюжету?

Все всегда происходит по-разному, сложно описать: иногда достаточно прочитанной книги или увиденной гравюры, иногда куска записанного сэмпла или мелодии, которая играет в голове историю.

По каким факторам\критериям вы определяете, что новый трек готов и отражает изначальный замысел?

Он должен мне понравиться!

В один прекрасный день на вас посыпались предложения написать саундтреки для различных фильмов. Каким фильмам вы отдадите предпочтение и почему?

Разумеется, хоррор-фильмам. Не думаю, что надо еще что-то объяснять по этому вопросуsmile

Некоторые музыканты говорят, что сочинение музыки для них - это процесс или, вернее, ритуал очищения. Вы можете сказать то же про себя?

Нет, не могу. Какое очищение? Какой ритуал? Вы о чем? Мое личное мнение, что музыканты, говоря это, просто пытаются привлечь к себе внимание такими пафосными высказываниями.

На альбоме «Морок» есть кавер на трек «Bete Noir» американских психоделических «блэкушников» Velvet Caccon. Думается, что делать кавер на электронный трек - странно, взяться за подобное - значит заново переписать книгу любимого автора! 

Именно так и получилось. Вообще этот трек писался для одного сборника и по просьбе одного человека, но так как он не вышел, смысла рассказывать о нем я не вижу. Честно говоря, первое время я не знал, как и с какой стороны подойти к написанию, несмотря на то, что творчество VC мне нравится. Перепробовано было большое количество наработок для трека и в итоге мне ничего не нравилось. Пока не пришла осень со своими дождями и пасмурной погодой... Трек был записан за два вечера, если я не ошибаюсь, мне он очень понравился, и я неоднократно играл его на концертах!

По вашей музыке можно судить о вас как о личности?

Разумеется, нет. Проект «Дом Вдовы» - это скорее вторая, скрытая от людей личина, которую я показываю через призму музыки.

В вашей дискографии имеется сплит «Малоохтинское кладбище». Каким еще мрачным, возможно заброшенным местам вы хотели бы посвятить новые треки?

В последнее время меня очень сильно заинтересовали Парижские катакомбы, планирую съездить туда за вдохновением.

Вы не хотели бы обратиться в своем творчестве к природе Заполярья? Она полностью соответствует духу проекта: заснеженные склоны, полузаброшенные поселки - всего этого там можно найти вдоволь!

Вряд ли, мне больше нравится то место, где я родился - Северо- Запад!

Поскольку этот номер посвящен Говарду Лавкрафту, то нелишним будет спросить, что вы думаете о его творчестве?

Я зачитывался Лавкрафтом еще до создания проекта «Дом Вдовы», мне нравятся его рассказы, лично меня они заставили взглянуть на мир с нестандартной точки зрения. Безусловно, он - Гений, создать целую вселенную и добавить ко всему этому средневековый ужас! У меня есть один трек, написанный по мотивам его рассказов - Innsmouth 1846.

Каким вы видите будущее «Дома вдовы»?

Я не загадываю так далеко, как, вероятно, вы думаете. В ближайших планах у меня выпуск компиляции «The Old Winter part II» с редкими и неизданными треками - это будет цифровой релиз на Bandcamp. И совершенно новый альбом под названием «Башня мертвых матерей» он выйдет в том числе и на CD-r ограниченным тиражом. Все это будет в декабре.

Ваши пожелания нашим читателям?

Слушайте хорошую музыку, читайте хорошие книги!

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)