DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Drang nach Westen!

Über: Invasion / Über: Вторжение

Сценарий: Кирон Гиллен

Рисунок: Дэниэл Гет

Издательство: Avatar

Год: 2016

Похожие произведения:

  • Wolfenstein: New Order (компьютерная игра)
  • Turning Point: Fall of Liberty (компьютерная игра)
  • «Человек в высоком замке» (роман и сериал)
  • Je suis legion (комикс)

Ноябрь 1945 года. Европа лежит в руинах, на британских островах устроили бойню, советская армия обороняет собственные границы, но о наступлении речь не идёт. А ведь совсем недавно, в мае, Гитлер был почти сломлен. Но у него появилось супер-оружие. Под знамёна он поставил живых богов, panzermensch'ей. Американский президент Гарри Трумэн обеспокоен тем, что война может перекинуться через океан. Но аналитики Белого дома уверяют, что, несмотря на чудовищное положение дел в Европе, США пока ничто не грозит. Да и ход войны всё ещё можно переломить. Пока в овальном кабинете заслушивают доклады, Бостон полыхает в огне. Сигнал к наступлению был дан.

В 2008 году британский сценарист Кирон Гиллен начал серию комиксов Über, растянувшуюся на 60 выпусков. Альтернативная история Второй Мировой войны, в которой Гитлер получил разрушительное оружие — супер-солдат, буквально силой мысли плавящих танки. С энергией и энтузиазмом молодого хулигана (работы с Marvel и более спокойные солидные проекты будут позже) Кирон ринулся разрушать историю, страны и здравый смысл. Über это жестокий, агрессивный и полный кипучей ярости комикс. Просто скажем, что за заслуги на данном фронте Кирон попал в обойму серии Crossed.

Восемь лет спустя, заскучав на сериях про молодых Мстителях, он вернулся к любимому детищу. И если от Европы не осталось камня на камне, то Кирон проложил художественный путь (равно, как и профессиональный) за океан. Über — это альтернативная история, в которой всё повернулось чрезвычайно дрянным образом. Сама затравка довольно популярна. США, несмотря на то, что активно участвовали во Второй Мировой, всё же не пережили боевых действий на своей территории (кроме Перл-Харбор). Война на территории США (так называемый Homefront) очень популярная страшилка, служащая почвой для самых ярких произведений (как тут не вспомнить игру C&C: Red Alert).

Как и в оригинальном Über, в продолжении, Invansion, действует толпа исторических персонажей. А его создатели с удовольствием издеваются над массовой культурой военного периода. В конце первого выпуска помещена их версия Клепальщицы Рози. Über: Invasion #1 даёт нам яркую затравку новой серии, расцвеченную яркими гротескными образами (например, огромная свастика, составленная из руин Белого дома). Комикс начинается ошеломительно и не пытается впускать читателя в себя постепенно. Это настоящий блицкриг, под натиском которого легко сдадутся как фанаты оригинальной истории, так и те, для кого это первое знакомство с миром, в котором у Гитлера есть люди-танки.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)