DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Другое лицо Сисси Спейсек

Dash (Sissy Spacek)

Группа: Sissy Spacek

Альбом: Dash

Лейбл: EET/Gilgongo

Sissy Spacek

Сисси Спейсек – американская актриса, жутко нелюбимая критиками, но есть у нее и поклонники. Снялась она в шестидесяти (!) фильмах: «Пустошах» Теренса Малика, в «Звонке 2», но лучше всего ее помнят по главной роли в фильме «Кэрри». Может быть, вам удастся наткнуться на сингл, а то и альбом, украшенный скромной надписью «Sissy Spacek», и вы даже можете решить, что это актриса решила попробовать себя в новом амплуа, по примеру многих своих коллег, от Кристофера Ли до Джонни Деппа. Такое решение будет ошибкой, и если вы обладаете сентиментальными ушами, то она может стать последней в вашей жизни. Музыка "Sissy Spacek" сшибает наповал – и не стесняется потом добить неосторожного слушателя.

Стоит за этим проектом (да и за многими другими) джентельмен по имени Джон Вайс (John Wiese), начинавший в группе с говорящим названием "Bastard Noise", да и позднее работавший совместно со многими звездами нойза и power electronics: начиная с "Merzbow" и заканчивая, скажем, "Sunn O". Последние - любопытнейший коллектив, совместивший в один узнаваемый и уникальный коктейль дум, блэк, дрон, эмбиент, нойз. В общем, музыка не для слабых духом.

Скрывшись под именем Сисси Спейсек, этот примечательный человек творит музыку, которую вполне можно использовать как оружие массового поражения. В его свежем альбоме "Dash" всего две композиции – минуты по три-четыре каждая, но, поверьте, этого хватит даже подготовленному слушателю. В основе этого дикого беспредела лежит гранйдкор, нойзкор и еще полдесятка стилей, но проще один раз услышать, чем описать. Первая композиция моментально вызывает образ человека, который угодил в какой-то свирепый механизм, камнедробилку, возможно – и теперь пытается оттуда выбраться, истошно вереща и ревя на все лады. При этом периодически падают листы металла, где-то включается вентилятор или радиоприемник и творится куча других безобразий, распознать которые не так-то просто. Главной задачей слушателя становится просто пережить этот звуковой шквал… Но тут его настигает вторая композиция, которая, как ни сложно в это поверить оказывается еще свирепее. В целом, компоненты те же: истошный вокал, предположительно ударные, предположительно – гитары, и совершенно точно - компьютеры. Никаких распечаток состава и тем более инструментов группа, похоже, не делает принципиально, да и вообще не любит делиться информацией – даже официальный сайт весьма лаконичен. Но на некоторых фотографиях можно различить интригующие инструменты вроде гитары у которой вместо струн натянуты стальные пружины.

Если вы все-таки решите отведать этой странной музыки – имейте ввиду, что сначала вам захочется вырубить к чертям этот грохот, потом этого потребуют окружающие… Но если вы устоите, то найдете немало интересных оттенков в этом, казалось бы, просто шуме.

Комментариев: 8 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Caspian 07-12-2011 08:36

    Самое главное, что таких музыкальных коллективов и исполнителей существует более, чем предостаточно.

    Буду и дальше с удовольствием следить за рецензиями в музыкальном разделе

    Учитываю...
  • 2 vxga 06-12-2011 21:20

    Приятно слышать. Для того я и пишу рецензии. Мне и самому нравится открывать тех, чья музыка способна удивить.

    Учитываю...
  • 3 Caspian 06-12-2011 20:48

    А вообще, спасибо за рецензию, Василий. Я открыл для себя нечто новое в музыке.

    Учитываю...
  • 4 vxga 01-12-2011 20:39

    Ну, я у герра Болла многие фильмы с удовольствием смотрел, но речь пока не о нем. Критики... Кто слушает критиков? Лично у меня игра Спейсек ни в одном виденном фильме отторжения не вызвала, повторюсь...

    А уж группа и вовсе примечательная... smile

    Учитываю...
  • 5 Caspian 01-12-2011 20:33

    Хмм, а разве есть за что любить Уве Болла?

    Имхо, но у него есть только один стоящий фильм - "Один в темноте" с Кристианом Слейтером в главной роли.

    Сисси Спейсек действительно вполне себе нормальная актриса, а что до критиков..., гораздо проще критиковать чью-либо работу, при этом будучи полным профаном в данной области. Не думаю, что хотя бы один из этих акул пера смог бы сыграть в кино хоть в половину также хорошо, как и Сисси.

    Учитываю...
  • 6 vxga 19-11-2011 17:25

    Сам не пойму - по мне так нормальная актриса, пусть и звезд с неба не хватает. Но критиков вообще не понять: им и Уве Болл не нравится.

    А с шумом - это наживное, постепенно начинает нравится.

    Учитываю...
  • 8 Мельник 19-11-2011 10:56

    Да уж, послушать шум - это не для меня smile

    Кстати, Сисси Спейсек, конечно, не фонтан, но все равно не пойму, почему ее недолюбливают критики.

    Учитываю...