DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Двенадцать месяцев тьмы

21 апреля 2011 года из затяжной комы был выведен единственный в Рунете хоррор-журнал. Он сменил имя и формат, но все остальное осталось неизменным. Прежде всего — любовь его создателей к темной стороне искусства. Приглянувшаяся многим, но почившая смертью храбрых «Тьма», продержалась на плаву одиннадцать номеров (2006 г. — 2009 г.). Прямо сейчас вы читаете уже тринадцатый номер журнала «DARKER», причем все они вышли в течение двенадцати месяцев. Вот так незаметно нашему с вами изданию стукнул годик. И в этот радостный час слово предоставляется ответственным за все это безобразие людям: редакторам «DARKER» и друзьям отпрыска самой Тьмы.

Парфенов М.С., главный редактор журнала «DARKER»:


Думаю, что коллеги по редакции и друзья журнала поздравят наших читателей с Днем рождения DARKER'а и я надеюсь, что для наших читателей это действительно приятное событие.
Я же поздравлю членов редакции. Вот уже год как каждый месяц мы с вами готовим новый номер журнала и делаем это, по сути, на голом энтузиазме. Не секрет, что DARKER как проект изначально экспериментален: мы платим (пусть немного, но платим) нашим авторам за публикуемые материалы, но за этот год никто из редакторов не получил ни копейки (за одним исключением, когда мы премировали - один раз! - Сашу Подольского как самого активного редактора). При этом не стоит забывать, что помимо собственно редакторских обязанностей мы нередко выступали (и выступаем, и выступать будем) в том числе и как авторы. Работаем за идею. И я совершенно точно могу сказать, что если бы у меня изначально не было таких помощников, если бы мы изначально не были единомышленниками в части понимания этой идеи - не было бы и самого DARKER'а.
Хочу напомнить, что в течение ближайших месяцев журнал наш несколько преобразуется - в техническом плане, в плане работы над ним, и в части внешней. Процесс этот действительно не так быстро двигается, как мне бы того хотелось, но он не стоит на месте. И поэтому я раскрою еще одну немаловажную деталь запланированных реформ: в ближайшем будущем мы начнем выплачивать вознаграждения не только авторам, но и редакторам. Это становится возможным теперь, спустя год, потому что проект действительно развивается и уже набрал некоторую мощность, уже стал узнаваем и достаточно известен. Это все становится реальностью благодаря нашим редакторам в том числе, которых в этот день я хочу от души поблагодарить за их труд. Спасибо, ребята!

Александр Подольский, литературный редактор журнала «DARKER»:


Если честно, даже не верится, что нам удалось так долго держать марафонский темп «выпуск в месяц». А в то, что прошел уже целый год — не верится и подавно. Ведь вроде бы буквально вчера мы всем коллективом выдумывали название преемнику «Тьмы» да распределяли роли в редакции через игру «Камень, ножницы, бумага». И вот уже именинник созрел для поздравлений, вот уже горят ритуальные свечи на праздничном пироге, вот уже раздаются первые тосты… Все это словно в туманной дымке подворотен Уайтчепела, вот-вот позади послышатся спешные шаги, и на плечо ляжет рука незнакомца. Но это будет не старина Джек Потрошитель, а очередной автор или верный читатель, проскользнувший с нами в мир Тьмы. Ведь хоррор давным-давно нас всех объединил, и на страницах DARKER’а уже можно встретить не только единомышленников, но и друзей. Именно ради такого единения и стоит работать, стоит творить. Любой качественный хоррор ценен атмосферой, и я хочу сказать спасибо редакторам, авторам, читателям и комментаторам как раз за нее. За то прекрасное чувство, которое заставляет возвращаться на виртуальные страницы DARKER’а, когда уже все прочитано. Потому что просто приятно чувствовать себя частичкой этого хоррор-сообщества. Тьма таит в себе еще множество тайн, так что остановок делать никто не собирается. Наш паровоз вперед летит, словно Блейн Моно сквозь Бесплодные земли. Черная шхуна тащится вдоль береговой линии, а по улицам городов бродят наши верные адепты. Отступать некуда. Не все истории рассказаны, не все фильмы просмотрены, не все книги прочитаны, не все песни спеты. Поэтому оставайтесь с нами. И помните, что год — это всего лишь начало.

Александр Нюхтин, редактор раздела о кино в журнале «DARKER»:


Минул год. Много это или мало? Ну, как известно, все в этом мире относительно. Для изданий, существующих десятилетиями, а то и столетиями, – такой срок весьма незначителен. Но есть ли среди них специализирующиеся на темном жанре? Уточняю – особенно в русскоязычной среде? Вот и ответ на первый вопрос. Год стабильного выпуска для, в некотором роде, уникального проекта - это дата достойная внимания и, смею надеяться, уважения. DARKER является редкой площадкой, где хоррор не зажат в тесные секции и условные рамки, а представлен во всей красе. Пространство, где фэн способен почерпнуть для себя интересную информацию, а автор индустрии представить свой проект и познакомить с ним главного потребителя.
И кого же нужно за все это благодарить? Редакцию в целом? Пожалуй, так что милости просим. Главного редактора? Безусловно, ибо созидать, организовывать – это тяжелый труд, недаром искусство стартапа ценится особо. Но лично я хочу выделить наших авторов. Ведь в первую очередь, именно их стараниями ежемесячно утоляет свой информационный голод читатель. Материалы – вот наше богатство! И тем, кто их создает, отдельное большое спасибо. Пока мы еще не можем похвастаться финансовым благополучием, а в этих условиях наиболее ценится именно сплоченность коллектива, единая цель. Так что люди – главный потенциал, и хотя этой мысли уже немало лет, она никогда не теряет своей актуальности. С некоторыми из авторов мы сотрудничаем весь этот год, кто-то подключился уже по ходу. Но вклад каждого бесценен. И хотя читатель, несомненно, имеет право на свое собственное мнение и свою личную позицию по любому материалу, прошу лишь уважать работу людей, которые трудятся для вас и располагают смелостью брать ответственность за свой взгляд.
Нам исполнился год! С днем рождения любимого DARKER’а всех и каждого! Впереди у издания еще много задач и вызовов, есть пространство для роста и прогресса, ждут своего часа идеи, а потому недостатка в делах никак не предвидится. Так давайте решать и воплощать их вместе!

Василий Рузаков, музыкальный редактор журнала «DARKER»:


Как гласил любимый тост моего наставника в этой области: "Давайте... выпьем водки". Но, впрочем, напитки выбирайте себе по вкусу, а повод надо все же обозначить. Год для человека это очень немного, но для сайта, журнала - это уже довольно солидно. Я знавал проекты, которые исчерпывали себя быстрее и я рад, что "Даркер" не относится к их числу. Листая сейчас его виртуальные страницы я понимаю, как быстро взрослеет это издание. И еще я вижу, что потенциально он способен заполнить сразу две пустующие ниши: во-первых, периодического издания о хорроре в самом широком смысле слова. А то парадокс: хоррор-фэндом, по моим наблюдениям - один из самых активных, а своего издания до сих пор не было. И, во-вторых, печатные издания последнее время резко скурвились на мой взгляд и стали уж очень коммерческими. За большинством материалов ощутимо дыхание отдела по маркетингу и рекламе, а это расстраивает. Так что, пожелаем нашему любимого "Даркеру" долгих лет, удачной работы и хорошо зарабатывать без необходимости продаваться. И еще... Я рад быть частью этой команды, ребята.

Сергей Крикун, арт-редактор журнала «DARKER»:


Белая кожа скрывает сумрак внутренностей - наша кровь течет в темноте. То, что выглядывает на свет - это лишь плод сумрачных деяний, за ширмой происходит намного, намного больше...
Оголим же плоть, снимем крышку черепа и просунем наши гибкие пальцы в извилистый сгусток, в саму сердцевину кошмаров, в логово ночных монстров, в обитель маньяков, психопатов и насильников...
Это довольно сложный процесс - этого не сделать за минуту, за день, месяц или год. Но терпения у нас хватит. Ни один нейрон этого больного мозга не минует щупалец нанопинцета, не сбежит из-под нашего микроскопа.
У нас есть время.

Владислав Женевский, литературный редактор журнала «DARKER»:


Можно я побуду скучным филологом? "Darker" в переводе с английского означает "темнее". Дав журналу такое имя, мы обрекли его на развитие - и с каждым месяцем стараемся подавать читателю всё более густую, мясистую, качественную тьму. Темнее, выше, сильнее - успехов тебе и роста, наше общее дитя! Мы всегда рядом.

Алексей Шолохов, писатель (почетный член тайного ордена имени Александра Варго):


Хочу поздравить от всей души всех, кто причастен к рождению DARKERа — главреда, литредакторов, редакторов разделов, авторов и, конечно же, читателей. Желаю счастья, крепкого здоровья, ещё больших успехов в вашей нелегкой работе. Ну а самому имениннику процветания, новых интересных авторов и еще больше читателей.

Лео Хао, художник:


Поздравляю Дарков, рожденных в новой форме! То, чего не предсказал Нострадамус, реализуют эти парни! Ибо вопросы Света нужно искать в Тьме, а то, что прольёт Свет на Тьму, нужно искать в Свете! Пусть новая аватара будет дышать воздухом свободы! А все мы, кто почитает Люцифера (древнее название Луны, нашего спутника, которого христианская мифология извратила в понятие клерика от сил тьмы в АнтиХристе (который тоже был хорошим парнем, и если читать Библию, то Новый завет ясно говорит, что АнтиХристом были те же самые люди, кои потом стали апостолами и напридумывали Боги знают что, а мы расхлёбываем))... короче, все мы, кто почитаем Тёмную сторону Света - будем всегда видеть лучше, чем те, кто смотрит на Свет из оного! Удачи вам, друзья! Не лишайте себя романтики. Побуждайте жизнь в себе! Нет Тьмы и нет Света - есть только гармония меж этими прекрасными началами! Ом ШРИ!

Александр Щёголев, писатель ("Как закалялась жесть", "Отрава"):


Книга скончалась. Вокруг букинистических магазинов вьётся её готический призрак. Бумажные тома, пока ещё стоящие на прилавках, – это трупы, зомби. Апокалипсис настал. И вот в этом кошмаре младенец DARKER – в пелёнках из тьмы и смерти, – принёс в наш мир жизнь и свет. Вместе с DARKERом родилась новая надежда... Так поднимем же за новорождённого бокалы с тёплой праздничной кровью!

Андрей Ферез, художник:


Поздравляю отличный журнал "DARKER" и его команду с первым и самым важным годом жизни! Желаю неизменного успеха во всех темных делах, пусть черные чернила и черная краска никогда не заканчиваются. Да пребудет с вами дух Эдгара Алана По!
Преданный читатель, Андрей Ферез.

Лэрд Баррон, писатель (в ближайших номерах ожидайте не только интервью с Барроном, но и перевод его рассказа):


Благодаря Сергею Крикуну я познакомился с "DARKER" - я рад, это славный сайт. Я горжусь тем, что Сергей проиллюстрировал несколько моих рассказов, в том числе и новеллу "Паства Черного Ленивца". Как я понимаю, журнал празднует свою первую годовщину. Позвольте мне передать наилучшие пожелания редакторам, авторам и всем, кто хоть как-то задействован в его создании. Пускай пестрой лентой перед вами расстелятся многие столь же успешные года! Laird Barron.

Комментариев: 41 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 15-07-2012 22:05

    Лучше поздно чем никогда!!! Поздравляю с днем рождения темный журнал и его создателей!!! Выражаю Вам благодарность за Ваше темное творение!!! Желаю идти в том же направлении, а значит все темнее и темнее!!!

    Учитываю...
  • 2 Офисный Акул 23-04-2012 16:34

    С днем рождения господа. И особенно Госпожи Даркеровцы. Надеюсь судьба даст еще шанс свидеться с участниками проекта не только в виртуальном пространстве. В качестве подарка на "Днюху" везу три "трупа" в бумажном Виде (выражаясь словами автора Закаленной жести) и пару дисо4коф с жуткими фильмами.

    Учитываю...
  • 4 Эл 22-04-2012 13:30

    Хоть и с опозданием, но все же поздравляю!!!!Присоединяюсь к предшествующим пожеланиям, и в свою очередь желаю как можно больше настоящих ужасов и неподдельного страха, пусть стены мира Darker будут нерушимы и все так же уютны для его обитателей. Огромнейшее вам спасибо, ребята, за по истине уникальное творение!

    Учитываю...
  • 5 dmitrythewind 21-04-2012 00:45

    Наилучшие пожелания и поздравления коллективу Darker от дружественного коллектива КЛУБ-КРИК! Журналы получаются очень интересные и насыщенные - и очень здорово, что наши "площадки" сотрудничают! С днем рождения!

    Учитываю...
  • 6 Мельник 21-04-2012 00:00

    Спасибо, ребята! Здорово каждый высказался, да и фото причастных к Даркеру было интересно увидеть. Дальнейшего процветания журналу!

    С интересом жду обещанные изменения на сайте.

    Учитываю...
  • 7 Аноним 20-04-2012 18:42

    С днем рождения любимого журнала! Надеюсь, редакторам, авторам, читателям и всем неравнодушным еще не раз представится повод поздравлять друг друга с этим приятным праздником smile

    Учитываю...
  • 8 SAR 20-04-2012 18:26

    И да, всех с праздником, всем спасибо)

    Учитываю...
  • 9 Павел Черепюк 20-04-2012 13:54

    С первым юбилеем всех!!! Спасибо редакторам и автором за интересный материал, писателям и переводчикам за хорошую литературу. Для меня очень важен тем, что здесь я попробовал себя как автор статей и рецензий. И очень благодарен за помощь редакторам. Этот опыт бесценен.

    Дальнейшего развития, хороших материалов, талантливых авторов и побольше читателей.

    Учитываю...
    • 10 Kiplas 21-04-2012 00:07

      Спасибо-спасибо, Паша!

      Ты еще пиши давай ;)

      Учитываю...
  • 11 Caspian 20-04-2012 12:01

    Примите мои искренние поздравления журналу. Год - это только начало, отправная точка, окончательный пункт назначения которой маячит где-то впереди, сокрытый мраком спустившихся на землю сумерек.

    Надеюсь через год снова соберёмся здесь все вместе и отпразднуем вторую годовщину ДАРКЕРа. Так держать!

    Учитываю...
  • 12 OldFisben 20-04-2012 10:43

    Через древний диал-ап прорываюсь, чтобы поздравить всех с годовщиной! Олеее! smile

    Учитываю...
  • 13 usermame 20-04-2012 09:42

    C днём рождения! Пусть всё, что вы делаете, всегда приносит тёмное удовольствие не только вашим читателям, но и вам самим.

    Учитываю...
  • 14 Парфенов М. С. 20-04-2012 02:01

    ...а в конкурсе фотографий побеждают Василий Рузаков и Сергей Крикун)

    Учитываю...
    • 15 Tina 20-04-2012 02:10

      У Сережи потрясающее фото! smile Хотя все красавцы, конечно!

      Учитываю...
    • 16 Pickman 20-04-2012 07:27

      C меня никакого фото и не спрашивали, а то тоже бы отличился)

      Учитываю...
      • 17 Александр Подольский 20-04-2012 19:52

        C меня никакого фото и не спрашивали

        А ты бы еще дольше вымучивал текст, тогда вообще никакой фотки вставить бы не успели) Я и так доделывал страницу практически одновременно с финальным свистком.

        Учитываю...
    • 18 Kiplas 20-04-2012 17:17

      Спасибо!

      Да, Василий отжег! Похож на жреца Ордена Дагона!

      Учитываю...
      • 19 vxga 20-04-2012 22:14

        Ага, от слова "догоняться". Я как журналист делал материал о туре туроператоров и вечером, отметив это дело, отобрал у аниматорши костюм Клубнички. Это был самый популярный эпизод всего тура!

        Учитываю...
        • 20 Kiplas 21-04-2012 00:06

          Ха! Клубничка! Вот тебе, товарищ-баркеровец:

          "И распустила клубничка свои шипастые лепестки, нахохлила зернышки, к которым враз припали ртами толпы монахинь-девственниц из третьего доминиона..."

          Учитываю...
          • 21 vxga 21-04-2012 09:50

            От ведь... Чую, что цитата из "Имаджики" smile Но я не помню там этого пассажа, видимо, это как раз из полной версии.

            Учитываю...
  • 22 Хельг 20-04-2012 01:27

    Не так часто что-либо делается на чистом энтузиазме. Еще реже попадаются энтузиасты, не только влюбленные в свое дело, но при этом еще и профессиональные. Ну и совсем редко такие энтузиасты сбиваются в крепкую, дружную стаю.

    С годовщиной вашей стаи, коллеги. Доброй охоты.

    Учитываю...
  • 24 Надежда 20-04-2012 01:11

    Поздравляю и благодарствую за нелёгкие труды! Пусть "Тьма" скончалась, время показало, что её посмертное существование в виде "Даркера" оказалась весьма активным. Так пусть же оно таким и остаётся дальше.

    Учитываю...
      • 26 Надежда 20-04-2012 01:31

        "Скончалась" только физически, разумеется. smile Но её существование среди немёртвых, как и подобает, весьма увлекательно...

        Учитываю...
    • 28 Парфенов М. С. 20-04-2012 01:02

      Не, политики говорят: "Это был трудный год ДЛЯ ВАС" - и мерзко хихикают.

      Учитываю...
  • 29 Парфенов М. С. 20-04-2012 00:38

    В следующем номере, надеюсь, выйдет моя последняя рецензия для Darker.

    Это еще что? Главред строго против "последней". И, думаю, не он один.

    Учитываю...
  • 30 Pickman 20-04-2012 00:26

    Спасибо всем нам, а особенно - Мише, который нас объединил.

    А преданным читателям - отдельное спасибо smile

    Учитываю...
  • 32 Tina 20-04-2012 00:23

    C днем рождения, ребята! Пусть журнал процветает и радует своих читателей, пусть каждый номер приносит все больше поклонников. Знаю, что когда-то, возможно, буду вспоминать, как была причастна к зарождению легенды.

    Очень символично, что такой праздник для журнала совпал с моим личным пересмотром ценностей. В следующем номере, надеюсь, выйдет моя последняя рецензия для Darker. Журналу очень нужна молодая кровь, новые авторы, а главное - новые читатели smile Одно место для автора я освобожу, и надеюсь, его займет достойный человек.

    Больше, чем полгода с журналом были для меня очень сложными, но насыщенными, и интересными. Может показаться странным, но на многие мои изменения и супербыстрое взросление повлияли люди и события, связанные с Darker. Я очень благодарна за это Мише, Сашам, Владу, Сереже и прочим ребятам, которые писали добрые отзывы на мои тексты. Я надеюсь, мы не потеряемся smile

    Люблю вас!

    Учитываю...
    • 33 Pickman 20-04-2012 00:37

      Спасибо на теплом слове, мы многим тебе обязаны...

      Учитываю...
      • 34 Tina 20-04-2012 01:45

        Дурак штоле smile

        вы мне ничем не обязаны. Уж явно. Скорее я вам smile)) И в человеческом плане тоже smile

        Учитываю...
      • 36 Tina 20-04-2012 01:45

        Да, больше авторов, хороших и разных! smile

        Учитываю...
    • 37 Kiplas 20-04-2012 17:15

      Спасибо-спасибо. Только вот и правда - что это за "последняя реца"? Тогда уж художественную прозу взамен гони! wink И вообще, где моя реца на "Волков в стенах"?!

      Учитываю...
      • 38 Александр Подольский 20-04-2012 19:48

        Тогда уж художественную прозу взамен гони!

        Вообще-то художественная проза от Ирины была в прошлом номере ;)

        Но насчет "последней рецы" я негодую вместе с коллегами. Ира! Кто-то ведь обещал мне статью об Алане Уэйке, не?

        Учитываю...
        • 39 Kiplas 21-04-2012 00:03

          Вообще-то художественная проза от Ирины была в прошлом номере ;)

          Я в курсе! Просто если человек бросает один тип текстов, пускай уж переключается на другой, а не бросает все и насовсем. Разве что появились другие творческие приоритеты.

          Учитываю...
    • 40 SAR 20-04-2012 18:25

      Надеюсь ты передумаешь. Изданию нужны квалифицированные авторы, а мне надежные люди

      Учитываю...
    • 41 z.krylov90 30-06-2022 10:24

      Tina, Иринаааааааа! Нет Не Уходи! Мне Так Нравилось Читать Твои Рецензии! И Рассказ Супер Классный! Эх Ирочка! ну как Так! Ну Ладно! Надеюсь у Журнала Есть Новые Рецензенты Женщины!

      Учитываю...