DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Двоечники и отличницы

Господа из редакции

Артём Агеев. Директор школы. Руководил учебным процессом, отбирал рассказы и статьи. Между делом успел прочитать книгу Тима Леббона «Чужой. Из теней» и рассказать о ней всей школе.

Ник Кащеев. Завуч по воспитательной работе. Организовал кинокружок, где показывал только самые страшные фильмы. Немного позанимался музыкой, результатом чего стал рассказ о новом альбоме группы Prometheus.

Дмитрий Костюкевич. Учитель литературы. Собрал целую стопку сочинений, впервые выступил от лица педколлектива на школьной линейке.

Василий Рузаков. Учитель музыки. Подготовил с учениками концерт в стиле индастриал, отчитавшись в отдельной статье. Также ознакомился с альбомами групп Deadbolt, Blanck Mass и даже саундтреком к тематическому фильму Такаси Миике «Вороны: Начало».

Сергей Корнеев. Учитель рисования. Обклеил школу жуткими стенгазетами, в том числе собственного авторства, посмотрел нового «Чужого» в кино, прочитал о нем комикс и потом рассказывал о нем на уроке.

Алексей Мельник. Физрук. Принимал изнурительные зачеты у подопечных. Составил топ-5 игровых хоррор-франшиз и поиграл в «Little Nightmares».

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Отвечал за внешний вид и прилежность учащихся.

 

Коллектив авторов

Денис Бушлатов. Посетил костницу в чешском Седлеце, вернувшись с богато иллюстрированной статьей, а также подготовил эксклюзивное интервью со знаменитым хоррормейкером Миком Гэррисом.

Султанбек Аббасов. Перечислил 13 психопатов, описал жуткую историю убийцы Кима Де Гелдера. Под заголовком «Эстетика безумия для самых маленьких» собрал топ-10 японских страшилок. Снова сел за парту, чтобы вспомнить школьные ужасы - правда, в видеоиграх.

Амет Кемалидинов. Взял интервью у Джека «Самого страшного человека в Америке» Кетчама.

Илья Бессонов. В статье «Школьные годы ужасные» рассказал о серии подростковых ужастиков «Кладбищенская школа». Рассказал о трилогии «Городские легенды», справедливо оценил плюсы и минусы триллера «Необходимость», а в рамках рецензии на фильм «Класс» поведал нам о горячем эстонском насилии у горячих эстонских школьников.

Александр Москвин. Отрецензировал новый роман Дина Кунца «Эшли Белл».

Дмитрий Квашнин и Алексей Искров. Присутствовали при «Жертвоприношении» Грэма Мастертона, возложив на алтарь сразу два отзыва.

Татьяна Адаменко.  Заглянула в «Мозг зомби» Тимоти Верстинена и Брэдли Войтека, опираясь на предложенный авторами научный подход к изучению живых мертвецов.

Елена Щетинина. Отведала блюда антологии «Призраки и пулеметы», поданные к столу под соусом стимпанка, и описала послевкусие.

Феликс Кривенцов. В «классической» рубрике поделился впечатлениями о «школьном» триллере Лоис Дункан «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Познакомил читателей с неожиданно добротным хоррором «Пустота» и сурово прошелся по седьмому сезону «Ходячих мертвецов».

Вячеслав Ерлыченков. В «Истории с привидениями» Питера Страуба отыскал не только самих призраков, но вампиров, оборотней и прочих монстров. Вспомнил пенталогию о злоключениях южнокорейских школьниц «Шепот стен». Остался не в восторге от новинки «Голос из камня», зато по достоинству оценил не самый высокобюджетный триллер «Невидимый гость». В «классической» рубрике напомнил, что школьные ужасы вполне реальны, написав обзор фильма «Слон».

Максим Деккер.  Отрецензировал роман Мэттью Стокоу «Пустая миля» для рубрики «Читаем на языке оригинала».

Иван Иванов. Вспомнил о том, что школьники любят мультики, разбавив кинораздел обзорами анимационных работ «Ганц: О» и «Темная Вселенная». Рассказал о нехороших историях, в которые попадают комиксные школьники, показал работы Лори Липтон, подготовил ежемесячный обзор комикс-новинок, вспомнил про забойный Hack/Slash, про альтернативного Супермена, и новые похождения Гантцеров.

Алексей Петров. Познакомил читателей с жестким артхаусом «Глаза моей матери» и рассказал, почему не стоит смотреть хоррор «Из дома на Уиллоу-стрит».

Яна Юцкевич. Дебютировала в журнале с рецензией на добротную хоррор-антологию «XX».

Валентин Шукайло. Со скрупулезностью настоящего сапера разобрал триллер «Мина».

Валерий Лисицкий. Поделился впечатлениями от хоррора «Ведьмовство».

Ирина Белова. В очередной раз подняла тему школьной преступности, обозрев фильм «Класс 1984».

Сергей Королев. Вспомнил, как обстояли дела в элитной школе для юных нацистов в рамках рецензии на мрачную историческую драму «Академия смерти».

Елена Труш. Рассказала о первом сезоне сериала «Изгой».

Людмила Брус. Взяла интервью у музыкантов группы Elnordia.

Юрий Зефиров. Пообщался со ставропольскими экстремальщиками из Scream Of Shadows.

Дмитрий Фомин. Отрецензировал альбомы коллективов Begerith, «Багира», Battle Beast, Me And That Man.

Айк Варданян. Отрецензировал сумасбродный российский комикс «Второй» и рассказал об обновленных сериях издательства Bubble.

Илья Ид. Взял интервью у мастера аэрографа Кирилла Дмитриева.

Дмитрий Казин. Проверил психику некоторых известных персонажей видеоигр и подготовил об этом материал. Также оценил очередной проект от независимого разработчика - "Roots of Insanity".

Яков Геворгизов. Еле-еле сбежал от сектантов, зато заснял всё на плёнку и подготовил рецензию на "Outlast 2".

Дмитрий Карев. В компании бедолаг по несчастью спасался от монстра, чтобы донести до читателей мнение об игре "White Noise 2".

 

Мастера черного слова

Брюс Холланд Роджерс. Многократно премированный мастер короткой прозы оказался в литчасти с грустным, но красивым рассказом «Мёртвый мальчик стучит в окно».

Нэнси Холдер. Не менее почитаемая писательница из США попала в DARKER благодаря написанной в 1991 году «Мадонне».

Александр Подольский. Украсил номер рассказом с интригующим названием «Зов страны невидимок».

Максим Кабир. Порадовал своим очередным рассказом — «Жуки».

Андрей Лободинов. Впервые попал в литчасть с постапокалиптическим рассказом с пугающим названием «Апасный Крыс».

Елизавета Семёнова. Дебютировала в DARKER с провинциальным хоррором «Навье семя».

Николай Лесков. Написал о «Привидении в инженерном замке» еще в 1882 году, но это не помешало его работе прийтись кстати к нашему майскому выпуску.

 

Специалисты по языкам человеческим

Анастасия Вий. Перевела для блока прозы этого номера сразу два рассказа, удостоенных премии Брэма Стокера — «Мёртвый мальчик стучит в окно» Брюса Холланда Роджерса и «Мадонну» Нэнси Холдер.

 

Художники из Тьмы

Анна Копилка. Нарисовала иллюстрацию к рассказу Брюса Холланда Роджерса «Мёртвый мальчик стучит в окно».

 

Темные смотрящие

Ирина Парфенова. Выискивала и устраняла ошибки и опечатки в материалах выпуска.

Наталия Николаева. Исправляла недочеты в рассказах литературного блока.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)