DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Джокеры, тузы и крики

Согласно легенде, эти парни погрязли в пучине игровой жизни. Казино, выпивка и женщины — вот, что им нужно для полного счастья. Но и этому всегда приходит конец. Не поделив большую сумму денег, они просто поубивали друг друга. Казалось бы, этому разврату пришел конец. Они тоже так считали перед смертью... Но, увы, кровь их была пропитана ядом азарта, и они вернулись с того света, а точнее, из ада, в образе четырех мастей и двух джокеров. Да будет ScreamS! На вопросы отвечает вокалист Clown (Joker).

 

ScreamS

Итак, расскажите, что же общего между игральными картами, которыми вы позиционируете себя как музыкантов, и цирком? И почему же все-таки 4 туза и Джокер?  Что они символизируют?

Цирк - это шоу и в любом цирковом шоу есть маги, а те, кто создают эту магию, не могут обойтись без карт. Как же это - фокусы и без карт? Это классика! Карты являются многофункциональным атрибутом. Но больше всего мне нравится их значение, где они выполняют роль предвестника судьбы.

На самом деле, у нас четыре туза и два джокера, как в покерной колоде - один джокер цветной, другой черно-белый. Выбор упал на тузы не только из-за старшинства карты, но и потому что каждая масть символизирует что-то свое: Пики – это боль и смерть, Бубны – это алчность и богатство, Трефы – это голод и болезнь, Черви – это похоть и разврат, а джокеры имеют все эти черты, каждый по своему цвету.

С выходом второго полноформатного альбома мы выпускаем официальным тиражом свои эксклюзивные игровые карты, созданные по нашим эскизам. Кстати, одна из колод уже есть у Майка - драмера Monuments (Monuments/FellSilent).

 ScreamS

Здорово! А как вы думаете, чем обусловлена своей популярностью тема цирка в метале? Взять хотя бы такие известные коллективы, как, например, Royal Hunt, Nightwish и многие другие? Почему и сегодня эта тема по-прежнему актуальна? Разве еще не всё спето и сыграно?

Я думаю, тема цирка всегда останется для многих чем-то мистическим, поэтому она будет популярна не только в метале. Самое главное, как эту тему преподнести. Лучше всего она смотрится с авангардной музыкой, аля Mr. Bungle, а потом уже все остальные направления. На самом деле, спето уже все и показано тоже, но тема цирка - она не тленна, она не может надоесть, особенно, когда ты погружаешься в эту атмосферу сам. В этом есть что-то волшебное.

 

Значит вас привлекают клоуны? Я вот, к примеру, их ненавижу. Хе-хе… вызывают они у меня какую-то определенную антипатию, еще с далекого детства.

Вы хотите об этом поговорить? Вас еще мучают страхи? )))

 

Ха-ха, ну не то чтобы страхи… Но таят они в себе некую злобную загадочность что ли….

На самом деле боязнь и отвращение к клоунам должно было произойти вследствие чего-то. Просто так боязнь не возникает. Возможно, это было после просмотра фильма «Оно» или любого другого фильма с клоунами психопатами?

 

Неа, это вряд ли ))

Не могу сказать, что они меня привлекают, скорее я вижу в них что-то безгранично свободное. Для них все люди на одно лицо, им плевать на то, кто кем является и какой у него статус. Они позволяют себе делать и говорить всё что угодно, и высмеивать кого угодно.  А то, что делает их страшными - добавляет какой-то харизмы и безумия. В этом что-то есть.

 

Хм… Возможно, ты прав. Тогда поговорим вот о чём. Насколько известно, ScreamS является единственной группой в России, участники которой устраивают свои шоу, играя подвешенными на крюках. Расскажите, каково это? Насколько тяжело в висячем положении еще и перебирать аккорды, нарезать тяжелые риффы, да я уже и не говорю о фронтмене и ударнике! Откуда вообще такая страсть к хоррор-шоу с кровью и стриптизами?

Мы изначально делали шоу с подвешиванием красивых девушек – это было и красиво, и шокирующе. А в какой-то момент решили и сами такое повторить. Это был трек «Screams-ScreamS» с альбома «Твой выбор» - трек про маньяка, которого посетила мысль освобождать заключенные души. И решили дополнить эту атмосферу, визуально передав эмоции текста. Подвешенным играл басист (Den) – дальше комментарии от него: «Это было круто! Очень необычные ощущения, когда ты становишься частью главного представления – жертвой маньяка, который подвесил тебя на крюках. В плане игры - сложно было сконцентрироваться на своих партиях – ведь кроме своего веса ещё добавился вес баса, но всё прошло шикарно».

 

А какова же реакция публики после всего этого? Наверно раздаются возгласы, типа "О, как круто! Респект музыкантам!" или что-то вроде "Да ну, это лишь фокусы, как у иллюзиониста Дэвида Копперфилда!"?

Люди на самом деле такое видели и не раз, но вот подвешенного музыканта – это впервые. Для многих это было шоком со смесью восторга, но кто-то не повел и бровью. Надо понимать, что не каждый может на такое решиться, а тем более - сделать.

 

Согласна! Я знаю, что однажды в одном своем давнем интервью вы упоминали об очень интересной идее: создать первый в России комикс с вашей группой или в крайнем случае попасть в список героев MARVEL. Отсюда возникает вопрос: "Удалось ли воплотить мечту в реальность?".

Мы работаем над этим. В наших картах мы уже создали много интересных персонажей, создали свой концепт комиксов, придумали интересные истории. Marvel – это некая мечта, к которой хочется стремиться.

 

Надеюсь, она когда-нибудь осуществится. Если верить вашей трактовке о текстовой составляющей, то вы стараетесь донести определенную мысль до слушателей, которая заключается в том, что современный человек готов на всё, ради богатства и власти, а иногда способен даже отдать жизнь. Кроме того, вам не чужды темы психологии и эзотерики. Тогда чем обусловлен подбор треков на вашем концертном миниальбоме «Искореженный Цирк» (2009), куда также вошли такие треки, как «Circusmania» (в качестве intro и outro) и одноименная названию «Искореженный Цирк», который вы зачем-то спалили?

«Искореженный цирк» - это лишь точка отсчета неопытных музыкантов, которые собирали общую идею по кускам и пытались понять весь смысл своей идеи. Подбор треков, по сути, не был чем-то обусловлен, можно сказать – это первый блин.

 

Ясно. Насколько я понимаю, ваш дебютник «Твой выбор» (2011 г.) является последним на данный момент. Думаю, что все уже заждались вашего нового полноформатника. Есть какие-нибудь новости об этом?

На данный момент у нас записан весь инструментал на новый альбом и большая часть вокала. До выхода полноформатника мы решили выпустить EP, который будет готов в этом году.

 

Что это будет в музыкальном и концептуальном планах? То же, что и прежде, или возможны неожиданные сюрпризы, например, развитие ваших образов?

Основная концепция высмеивания людских пороков и слабой воли неизменна. Во втором альбоме будет больше лживой политики и вере в себя. В плане инструментала – он стал более сложным: мы добавили математики, гармонии, басовых соло и действительно крутых ударных. Что касается образов, то это секрет))

 

Звучит интригующе. А на каком лейбле планируете выпустить альбом? Помнится, что в прошлый раз он был издан на CHAOTIC NOIZ. Или сегодня уже не так актуально выпускаться через лейбл, а достаточно лишь залить свое творчество в интернет? Ваше мнение на этот счет?

Лейблы актуальны, но только для продвинутых проектов, где есть выгода лейблу заработать. Сейчас диски продаются только в регионах и то «не ахти». Даже перенести аудио с диска в плеер гораздо сложнее, нежели скачать альбом в инете. Много лэйблов закрываются из-за этого. Тот же «Хаотик Нойз» и большинство магазинов Союза. Мы выложим альбом в сеть – это будут и платные и бесплатные ресурсы. Кто захочет больше, чем есть на альбоме – сможет купить на iTunes эксклюзивную версию альбома с бонус-материалами. Вообще мы не гонимся за богатством и славой, как это делают многие - нам просто нравится создавать то, что нам нравится, и делиться этим с нашими фанами.

 

Ну, прямо золотые слова. Спасибо за эту беседу. Да прибудет с вами сила!

Увидимся на презентации альбома – с нас вписки и виски )))

ScreamS

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)