DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Елена и магический амулет

Whispering Willows

Жанр: платформер, adventure

Разработчик: Night Light Interactive

Дистрибьютор: Night Light Interactive

Платформа: PC

Год издания: 2013

 

У девушки Елены, при загадочных обстоятельствах, пропал отец. С тех пор прошло немало времени, но вот однажды ей приснился сон, дающий подсказку о том месте, где следует искать пропавшего мужчину. Елена следует зову сердца, позабыв обо всем на свете, и бросается на выручку отцу. Девушка направляется в старое поместье, окруженное высоким забором. Ходят слухи, что в этом доме обитают призраки. Не успев зайти за ворота, Елена уже встречает первого из них. Он пугает ее, возникнув из ниоткуда. От неожиданности и страха девушка пятится назад и падает в катакомбы. С этого момента начинается игровой процесс.  Правда, перед этим придется пройти небольшое обучение, что бы понять для чего служит та или иная клавиша.

Предки Елены были шаманами, умевшими общаться с духами и путешествовать между мирами живых и мертвых – эти способности унаследовала и героиня вместе с амулетом, подарком отца. Когда поблизости находятся духи, не важно, хорошие или плохие, этот магический предмет начинает светиться. Елена умеет создавать свою астральную проекцию и таким образом общаться с призраками, что помогает приблизиться к разгадке тайны. В «астральном» режиме девушка может летать, просачиваться сквозь щели и выполнять некоторые головоломки.

Время от времени героине придется откладывать поиски отца, для того, что бы помочь призракам, некоторые из которых, кстати, очень агрессивны по отношению к героине, некоторые даже попытаются ее убить. Пообщаться нужно с каждым духом, каждому уделить время, но если игрок пропустит одного, тот увяжется за персонажем.

В «Whispering Willows» полным полно различных головоломок. Игроку придется изрядно попотеть, бегая туда-сюда по уже исследованным локациям. Сами загадки решаются легко, но в совокупности отнимают много времени. Поэтому медленная походка героини начинает раздражать уже через полчаса. Головоломки достаточно традиционны: возьми то, посмотри там, смешай, переставь в нужном порядке. Для внимательного игрока они не станут проблемой.

Несмотря на то, что игра представляет собой двухмерный платформер, это нисколько не портит впечатление. И хотя  «Whispering Willows» сложно назвать хоррором в классическом смысле, она все равно очарует игрока своей тягучей, неповторимой атмосферой. Первые впечатления от игры примерно таковы: «эта рисованная графика годится для детей, настолько она красочна и несерьезна». Но со временем эта особенность перестает досаждать. Каждая локация по-своему уникальна, разработчики уделили внимание каждой детали этого рисованного мира.

«Whispering Willows» адаптирована под множество языков, в том числе и под русский. Деревянный перевод вызовет у некоторых игроков затруднения: например, клавиши, открывающие инвентарь, порой перестают работать. Это распространенная проблема решается просто: следует переключить раскладку клавиатуры с русской на английскую.

Если вас заинтересовала эта игра с простым сюжетом, отлично проработанным геймплеем и отменными музыкальными эффектами, то не пропустите ее. Вполне возможно, что она не напугает вас, но увлечь точно сможет. В конце концов, стоит узнать, что все-таки стало с отцом Елены. Магический амулет вам в помощь.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)